Предложение по 3-му Чемпионату Украины

Аленка_
Деталей: 4

Re: Предложение по 3-му Чемпионату Украины

Сообщение Аленка_ » 20 мар 2014, 11:40

и мы скорее всего :) хотя я еще не знаю сколько нас :)
Инари
Деталей: 87761

Сообщение Инари » 20 мар 2014, 11:44

didlstone писал(а): А у меня вот есть идея соревнование не на скорость сборки пазла, а на скорость и качество сортировки))
Давайте еще соревнование на раскладывание деталей по форме проведем, ага
Tout est chaos
Final

Сообщение Final » 20 мар 2014, 12:23

разные виды соревнований внесут дополнительную заинтересованность участников, на сегодня тройка-пятерка лидеров в стандартных соревнованиях известна, поэтому проведение дальнейших чемпионатов теряет непредсказуемость.
пазлы продаю, пишите в личку
Аленка_
Деталей: 4

Сообщение Аленка_ » 20 мар 2014, 12:29

но тем не менее в России они же проводятся несмотря ни на что :)
Инари

Сообщение Инари » 20 мар 2014, 12:52

Это понятно, но соревнования на сортировку по мне - за гранью.
Дело в том, что для честности результата нужен независимый и объективный показатель. В обычных соревнованиях - это скорость, которая замеряется беспристрастным секундомером (или количество деталей, для тех, кто не уложился во время, но это тоже объективный и поддающийся подсчету показатель)
А сортировка - мало того, что сам по себе скучный и бессмысленный процесс, но и объективно его измерить невозможно.
Только скорость сам по себе не показатель, по понятным причинам. А качество сортировки никак не измерить. Количество кучек - не показатель качества. "собрал ли хоть пару штучек" - это про сортировку или сборку? Кто сказал, что собрать пару штучек в процессе сортировки - показатель качественности сортировки? Отбор рамки - тоже не показатель, если не стоит отдельно такой задачи
А то, что оценка "сортировщикам" зависит от мнения жюри (субъективность) и от скорости "сборщиков" (очень разной) - делает результат мало зависимым от собственно сортировки. Задача сортировки в том, чтобы отсортировать пазл для облегчения последующей сборки себе. Но если сортировать для кого-то, то это теряет смысл, потому что у "сортировщика" и "сборщика" могут быть разные методы сборки - и удобная для одного сортировка может абсолютно не подходить для другого.

Объективным было бы что-то типа "отобрать все детали неба сплошь синего цвета" или "разобрать Крипт по формам деталек" и тогда смотреть на скорость (независимый показатель) и количество ошибок (деталей не того цвета или пропущенных - поддающийся подсчету показатель),
но не думаю, что в таком виде это будет интересно

Кроме стандартных личных есть же парные и командные. Вот идея с проведением эстафеты была удачной и интересной. Или в парных можно спаривать пары опытных с новичками, чтобы пары чемпионов не так отрывались (квалификация на пазле в 100 деталей, а потом спаривать первого с последним, второго с предпоследним и т.п.)
Да хоть спринт-преследование с форой по времени для медленно собирающих
Tout est chaos
Final

Сообщение Final » 20 мар 2014, 14:09

Инари писал(а):
в парных можно спаривать пары опытных с новичками, чтобы пары чемпионов не так отрывались (квалификация на пазле в 100 деталей, а потом спаривать первого с последним, второго с предпоследним и т.п.)
Да хоть спринт-преследование с форой по времени для медленно собирающих
мне эта идея нравится :)
пазлы продаю, пишите в личку
didlstone
Деталей: 40000

Сообщение didlstone » 21 мар 2014, 10:09

Инари писал(а):
Объективным было бы что-то типа "отобрать все детали неба сплошь синего цвета" или "разобрать Крипт по формам деталек" и тогда смотреть на скорость (независимый показатель) и количество ошибок (деталей не того цвета или пропущенных - поддающийся подсчету показатель),
но не думаю, что в таком виде это будет интересно
:oops: а мне было бы интересно как раз)) люблю сортировку так же как и сборку)
а критерии отбора победителя надо действительно сесть и хорошенько продумать, если конечно приживется сама идея конкурса))
Всем хай) Я - Настя. Можно на "ты")
Инари

Сообщение Инари » 21 мар 2014, 18:56

didlstone писал(а): :oops: а мне было бы интересно как раз)) люблю сортировку так же как и сборку
Везет Вам! Меня этот процесс либо клонит в сон, либо доводит до белого каления своей монотонностью и однообразностью :) второй день четырехтысячник сортирую, нимагубольшеуже

Впрочем, я погорячилась с первым резким высказыванием, прошу прощения. Если тщательно продумать критерии, то эту идею можно применять - тем более, я смотрю, интерес к ней есть
Tout est chaos
didlstone

Сообщение didlstone » 22 мар 2014, 09:29

Инари писал(а): Впрочем, я погорячилась с первым резким высказыванием, прошу прощения. Если тщательно продумать критерии, то эту идею можно применять - тем более, я смотрю, интерес к ней есть
Изображение
didlstone

Сообщение didlstone » 22 мар 2014, 09:51

а что если так?
-сортировка личка - пазл на 240 - собрать к кучку всю рамку
-парами - 500 - рамка+ 1элемелнт картинки (что-нибудь хорошо приметное и небольшое) - например (http://forum.puzzler.su/viewtopic.php?f=7&t=10399" onclick="window.open(this.href);return false;) найти синюю горилу)
- и та же эстафета - 500 - например такой пазл (http://forum.puzzler.su/viewtopic.php?f=62&t=1559" onclick="window.open(this.href);return false;) и найти всю лошадь

:roll: или перебор?