Попав вчера под град размером с перепелиное яйцо и впустую посетив четыре магазина, я пребывал не в самом лучшем расположении духа. Ну что это такое в самом деле - быть во цвете лет побитым падающими с неба кусочками льда?! Какой удар по самолюбию! Зализывать раны я уехал совсем уж в заповедную глушь, где не ступала нога пазломаньяка.
Я очутился в крохотном книжном магазине размером 5х5, поразившим меня высотой потолка. Он располагался метрах в шести от пола. С присущей мне вежливостью я отбил земной поклон и осведомился о наличии пазлов. Скучавшая до этого момента пожилая продавщица просияла, выдала мне исполинскую стремянку на десять ступеней и подняла вверх указательный палец, как будто празднуя забитый мяч.
- Давно хотела посмотреть, что там за пазлы такие, - сказала она. - Работаю здесь семь лет, так они еще до меня там лежали. Вы первый, кто спросил, а самой залезать на верхотуру боязно. Голова закружится и поминай, как звали Зою Николавну.
Я бодро взбежал по стремянке, думая о том, что в случае чего всегда устроюсь в шапито - настолько я теперь ловко управляюсь с раскладной лестницей. Осталось научиться жонглировать горящими топорами, и номер готов.
Лишь встав на верхней платформе на цыпочки, я смог дотянуться до лежавших плашмя коробок. А человек ростом, скажем, 170 см не смог бы удовлетворить любопытство. Первым во всем своем великолепии передо мной предстал шеститысячник "Сан-Франциско". Я так расчувствовался, что чуть не свалился на стоявшую далеко внизу с поднятой головой продавщицу. Но она была настолько заворожена происходящим, что даже не пошевелилась, продолжая смотреть на меня, как африканская девочка на льва Бонифация.
- Это что ж такое? - спросила Зоя Николаевна.
- Сан-Франциско.
- Да, несладко им там живется - вон как дачи близко друг от друга стоят. Ни чихнуть, ни пёрнуть. Вы уж простите меня за прямоту.
Разумеется, я простил.
Не смея дольше задерживать почтеннейшую публику, скажу только, что пылью я, конечно, надышался до соплей, но и рад тоже до соплей.
Встречайте -
бурановские бастаринные итальянские пазлы
Clementoni, "Волшебные животные", 1000 эл., 520 р. Кто-то тут по енотам с ума сходит ;)
Clementoni, "По ту сторону Египта", 1500 эл., 600 р. Есть
две штуки, один в пленке, другой без.
Clementoni, "Veliero", 1500 эл., 620 р.