Экскурсия по Брюсселю
…Сначала на улице солнечно и ветрено, затем просто ветрено (и мало похоже на +14С, которые обещали некоторые ;) , ну да ладно, я не из мерзлявых

…Чарующая красота Брюсселя в целом и Гранд Плас в отдельности.

…Манекен Пис красуется во всех витринах города.
…Божественные вафли…

…Разгром пазломагазина русскими пазломанами – думаю, такого масштаба «бедствия» хозяева от нас точно не ожидали, правда, Док? ;)
Бельгийские дороги
…Помочь разобраться с хитросплетением бельгийских дорог призваны 3 навигатора (в одной машине!), правда, со сложным заданием справляются не все…
…Оказывается, в Бельгии тоже есть пробки… Заполненная уставшими и голодными русскими «путешественниками», машина с бельгийскими номерами местами нагловато ;) пробирается по пробке к заветной цели – отелю «Ласточка»…
…А еще в Бельгии не все дороги такие уж гладкие. Небольшой отрезок дороги от отеля до г. Анню чем-то напоминает такие «любимые» всеми нами российские дороги…
Бельгийская провинция
…А кто сказал, что reception в отеле здесь открыт до поздней ночи? Да и ресторан все-таки при отеле – кто не успел, тот опоздал (с)… И куда податься голодным русским?

…НО надо отдать должное жителям г. Анню за наличие ночного магазина (!) – такая диковина для Европы.

Белорусская душа
…Вот они наши спасители: Юля и Рома. Ребята открывают сумку и нашему голодному взору предстают яства: пара батончиков колбаски, печенье, «картошка» (конфеты), яблоки, шоколад, чай, кофе, Baileys и Бульбашъ… Низкий поклон вам, друзья.

Сон
…Из минимальных 28 часов сна (за 5 дней), которые необходимы для нормального «функционирования» моего организма, за все время пребывания в Бельгии вобщей сложности мне удается поспать 17 часов, причем мне все время снится, как я собираю пазлы.

…Все становится ясно в Москве, когда мое рабочее состояние в течение 2-х (спасибо, Минину и Пожарскому

Бельгийское пиво
…Светлое, темное, нефильтрованное, вишневое, яблочное, цитрусовое, малиновое, малина + гранат, лесные ягоды… и это все о нем.

Бельгийский шоколад
…Набег на магазин «Леонидас» – действо, достойное второго места, после набега на пазломагазин… «Дайте нам таблеток от жадности и побольше!» (с)

Итальянское гостеприимство
…Паста, Krik, гитара, Челентано… (Ночь, улица, фонарь, аптека… (с))

…Итальянец устраивает радушный прием для нашей шумной и веселой компании… С кем еще, как не с нами, в этом тихом бельгийском городке так душевно он побренчит на гитаре? кто еще подпоет ему с удовольствием пусть и невпопад ;) ? кто еще сыграет для него на гитаре, что-то совершенно ему незнакомое, заграничное?.. конечно, russian people!

…Не мудрено, что он нами так очарован, что презентует бутылочку настойки, которую делает его жена (!), а еще в придачу бутылочку самбуки и бутылочку граппы (кажется, вечер обещает быть долгим… Оказалось, не казалось…(с)

Язык
…С языком – беда, мало кто разговаривает на инглише, а французские разговорники мы периодически забываем дома. ;) Тем не менее, никаких сложностей в объяснении с местным населением не припомню…
…С уже известным всем вам итальянцем достаточно было обменяться парой слов на итальянском (свежи еще воспоминания о сентябрьской поездке на Сицилию