Художник: Greg Giordano
Даты сборки: 11-12 января 2023 г.
Поскольку это мой первый опыт сборки пазлов Cobble Hill, далее последует небольшой обзор.
Cobble Hill - канадская фирма, но пазлы выпускаются в США, о чём сообщается на коробке, а также на пакете с деталями.
К слову, кроме собственно пакета с деталями, в коробке также лежит постер с изображением, которое должно получиться после сборки пазла. Постер имеет размеры, аналогичные размерам самой коробки, но при этом на нём отсутствует логотип производителя, закрывающий часть картинки на крышке. Пока не встречал такого у других фирм.
Все пазлы Cobble Hill имеют нарезку "Random Cut", похожую на "Smart Cut" от Eurographics (пример), но, как мне показалось, с чуть меньшим разнообразием форм. Некоторые детали всё же выделяются на фоне остальных:
Сцепка чуть лучше, чем у Eurographics (где она полностью отсутствовала), но в целом всё равно очень слабая. Детали выполнены из качественных материалов, хотя несколько пар были разрезаны не полностью. Порадовало минимальное количество пыли. Следует также заметить, что размеры пазлов на 500 и 1000 деталей совпадают (48.9x67.6 см), т.е. в данном пазле детали вдвое крупнее, чем обычно.
Поскольку пазлы Cobble Hill импортируются из США, цены в России на них достаточно высокие - с другой стороны, в самих США эти пазлы наверняка являются ходовым товаром, особенно по сравнению с европейскими брендами. В каталоге представлены, судя по всему, исключительно картины самой различной тематики, фотографий я не нашёл. Если устраивает цена и нарезка, вполне могу порекомендовать данный бренд.
Напоследок немного занимательной орнитологии. Практически все птицы, изображённые здесь, встречаются исключительно в Новом Свете. Исключение - самец воробья домового (Passer domesticus), в нижнем правом углу. Этот вид завезли в Америку из Англии в середине XIX века, после чего он быстро распространился по всему континенту. Домовый воробей в США и Канаде признаётся вредителем из-за его жёсткой конкуренции за гнездовой ареал с местными видами птиц и, как следствие, вытеснения их с привычных мест обитания, что может оказывать негативное влияние на их численность.
Остальные птицы представлены следующими видами:
- В центре внизу - красный кардинал (Cardinalis cardinalis), самец;
- Ярко-жёлтые птички в левой части картины - американские чижи (Carduelis tristis), самцы;
- Справа вверху разместился вечерний дубонос (Hesperiphona vespertina), самец;
- Пёстрая птичка с небольшим красным пятном на затылке - пушистый дятел (Picoides pubescens), самец;
- В самом центре, похоже, разместился самец восточной сиалии (Sialia sialis), а слева - самка (но это не точно);
- Наконец, мелкие чёрно-белые птички в количестве трёх штук - черношапочные гаички (Poecile atricapillus) из широко распространённого семейства Синицевых (Paridae).