Pileated Woodpeckers / Хохлатые Дятлы, 1000

Модераторы: djossan, Ослик Иа

Ответить
Grigoresku
Деталей: 53500

Сообщение Grigoresku » 31 окт 2015, 16:48

Размер: 67,6 x 48,9 см
UPC: 6-25012-51719-5
Product Code: 51719

Достоинства: качественная полиграфия (яркие необычные красивые цвета), детальки матовые (приятные на ощупь), картон плотный толстый, недорезов деталей не было, разнообразная нарезка, невозможно поставить деталь не на своё место, "железная" сцепка.
Недостатки: цена (930 рублей), но, как говорится, за качество приходится платить; много бумажной пыли (но ничего страшного, этим грешат многие производители).

Pileated Woodpecker (Хохлатый Дятел) — Хохлатая Желна.
Хохлатая Желна - птица рода желны семейства дятловых, широко представленная в Северной Америке (на юге Канады, на востоке и северо-западе США).
Это крупный североамериканский дятел с чёрно-белым оперением и ярко-красным хохолком.
Длина тела составляет от 38 до 48 см, масса от 250 до 350 г.
Питается в основном насекомыми, а также фруктами и ягодами.
В отличие от других крупных дятлов Хохлатая Желна во многих местах всё ещё является достаточно обычной птицей, возможно, потому что муравьи и термиты, составляющие основу её рациона, практически повсеместно имеются в изобилии. Желна охотится на них как на деревьях, так и на поверхности почвы, где она также часто лакомится личинками жуков-навозников.
Ведёт осёдлый образ жизни. Обитает в высокоствольных лесах, но нередко посещает пригороды в поисках старых плодовых деревьев (яблони, груши), древесина которых содержит съедобных насекомых. Обычно создаёт гнёзда в дуплах мёртвых деревьев. Ежегодно покидает старое гнездо и создаёт новое.

Звук удара по дереву очень громкий, напоминает удар молота.
Долбит дерево 12 тысяч раз в день со скоростью 20 ударов в секунду. Для человека это эквивалентно удару лицом об стену на скорости 25,7 километра в час.
Птица имеет прочный череп из "относительно губчатой" кости, особенно на затылке, а хрящ в основании нижней челюсти, присоединённой к черепу мощными мускулами, частично смягчает удары. Внутри черепа дятла почти нет цереброспинальной жидкости, а субарахноидальное пространство очень мало. Благодаря этому удары практически не воздействуют на мозг птицы. Дополнительную защиту обеспечивает то, что мозг дятла относительно мал в сравнении с размерами птицы, а потому он более устойчив к сотрясениям. Таким образом дятел может превращать в "молоток" всю массу своего тела, заботясь разве что о глазах, которые во время "долбёжки" закрываются утолщённой оболочкой. Эта сосудистая оболочка не только защищает глаза от разлетающихся обломков, но и действует как "ремень безопасности", не позволяющий глазам в буквальном смысле вылететь из головы. Ещё оболочка служит "подушкой безопасности": она быстро заполняется кровью, благодаря чему повышается внутриглазное давление и предотвращаются повреждения сетчатки.

Но необычнее всего у дятла язык: его спинка из надклювья проходит через правую ноздрю, потом между глазами, делится надвое.
Дятел запускает его в древесный ход и, нащупав добычу, ловко подцепляет её.

Крик Хохлатой Желны представляет собой серию очень громких звуков.
Эти дятлы всегда очень тщательно выбирают поверхности для исполнения своей коронной необыкновенно громкой барабанной дроби, чтобы она как можно дальше разносилась по лесу.
Вложения
Вид спереди
Вид спереди
Вид сзади
Вид сзади
Вид сбоку
Вид сбоку
Остальные - стандартные
Остальные - стандартные
Хохлатая Желна
Хохлатая Желна
Lelia-Olia
Деталей: 125053

Re: Pileated Woodpeckers / Хохлатые Дятлы, 1000

Сообщение Lelia-Olia » 13 ноя 2015, 15:48

Всё смотрю-смотрю на этот пазлик. Не знаю, купить или нет. По времени долго собирали?
В пазлоотпyске с 1 марта 2018
Оля-Леля. Звать можно просто Олей.
Лучше на "ты".

Страница в вк http://vk.com/id173732063" onclick="window.open(this.href);return false;
Grigoresku

Сообщение Grigoresku » 14 ноя 2015, 10:15

У меня мама любит всяких зверей и птичек. Я для неё собирал. Поэтому собиралось достаточно интересно.
1 день - переворот всех деталей и их сортировка по форме и цвету
2 день - сбор рамки и красно-белых лиц дятлов
3 день - сбор центрального дерева
4 день - рыжие цветочки с ягодками в нижних частях пазла
5 день - зелень и чуть неба
6 день - оставшиеся деревья и тела дятлов
7 день - склеивание пазла и помещение его в раму
В итоге - за неделю по вечерам собрался. Но я не умею быстро пазлы собирать. От сборки получил удовольствие.
Lelia-Olia
Деталей: 125053

Сообщение Lelia-Olia » 14 ноя 2015, 12:53

Спасибо за оперативный ответ! Тоже медленно пазлы собираю. Раздумывала вот почему. Картинка мне "на разок собрать", а не в коллекцию, и я боялась, что соберется слишком легко и быстро. Как-то так :)
В пазлоотпyске с 1 марта 2018
Оля-Леля. Звать можно просто Олей.
Лучше на "ты".

Страница в вк http://vk.com/id173732063" onclick="window.open(this.href);return false;
Grigoresku

Сообщение Grigoresku » 14 ноя 2015, 22:14

Пожалуйста. Мне европейские пазлы лучше даются. Поэтому канадо-американского производителя собираю медленнее из-за необычной (для меня) нарезки.
Ответить