Артикул: 6000-5473
Серия: HDR Photography
NB: перевод названия верный, см. пояснение в конце.
Даты сборки: 20-21 февраля 2023 г.
В отличие от пазла Eurographics "Красный сарай", где на коробке было написано, что он произведён в Германии, здесь написано просто "Printed & Manufactured in EU". Наклейка компании-импортёра подсказывает, что в данном случае под "EU" подразумевается Чехия или Польша - адрес чешский, но страна происхождения - Польша (как это вообще может быть?).
Здесь есть отличия в лучшую сторону по сравнению с немецким пазлом, а именно: значительно меньшее количество пыли и отсутствие странных вырезов в верхней части пазла (как мне подсказали в той теме, это мог быть брак). Нарезка совершенно иная, формы деталей чуть более плавные (если не очень понятно, о чём идёт речь - сравните по фотографиям), однако сцепка всё также на нулевом уровне.
Следует заметить, что "Crystal" в названии пазла - это название бывшего города, расположенного в США в штате Колорадо. Основали его в 1881 году на месте шахтёрского лагеря, где добывали серебряную руду. Город был покинут после того как добыча была окончательно свёрнута в 1917 году, и сейчас там никто не живёт.
Строение, изображённое на фотографии, не является водяной мельницей в классическом смысле этого слова: вода служила источником энергии для компрессора, который в свою очередь подавал сжатый воздух в шахты - таким образом обеспечивалась их вентиляция и работа пневматических инструментов шахтёров. Подробнее о Кристал-Милл можно прочитать в Википедии на русском.
Crystal Mill / Кристал-Милл, 1000
Re: Crystal Mill / Кристал-Милл, 1000
Очень красивые пейзажи у еврика, такие "живые", настоящие, неотфотошопленные 
Люба – заядлая пазломанка
If you are waiting for perfect conditions, no puzzle will get done
Мое богатство
If you are waiting for perfect conditions, no puzzle will get done
Мое богатство