The Red Barn / Красный сарай, 1000

Модераторы: djossan, Ослик Иа

Ответить
Player701
Деталей: 0

The Red Barn / Красный сарай, 1000

Сообщение Player701 » 23 дек 2022, 19:05

Артикул: 6000-5526
Художник: Dominic Davison

Даты сборки: 21-23 декабря 2022
IMG_6441.jpeg
Изображение на пазле отличается фотореалистичностью: на первый взгляд вообще не заметно, что это не фотография. Сортируется и собирается достаточно просто, за исключением зелёных участков в центре и в левой части.

Это мой первый опыт сборки пазлов Eurographics, поэтому, как обычно, далее последует небольшой обзор.

В первую очередь стоит отметить, что пазлы данной фирмы производятся в Германии. Не очень понятно, почему этот бренд оказался в разделе "Северная и Южная Америка" - сама компания имеет канадский адрес, но похоже, что это чистая формальность, да и "Euro" в названии недвусмысленно намекает на регион происхождения.

Данный пазл произведён по фирменной технологии "Smart Cut", о чём сообщается на лицевой стороне коробки. На практике это означает, что нарезка не следует традиционному шаблону, который можно наблюдать в пазлах Castorland, Trefl, Ravensburger и многих других. Детали при такой нарезке могут иметь абсолютно любую форму, и ни одна из них не похожа на другую. Я не отношу данную особенность к плюсам или минусам, но её стоит обязательно иметь в виду, если вы собираетесь купить пазл Eurographics. Тем, кто привык к традиционной нарезке, "Smart Cut" может не понравиться. Лично мне было достаточно интересно с ней работать, но я бы не сказал, что она проще или сложнее обычной.
IMG_6442.jpeg
Из положительных сторон в этом пазле стоит отметить высочайшее качество печати и очень толстые и прочные детали с приятным на ощупь покрытием (как в Trefl, Ravensburger, Heye), которое также немного уменьшает блики от направленных источников света. Ввиду большого разнообразия форм деталей, поставить что-то не на своё место чрезвычайно сложно. Даже если вы каким-то образом ухитрились это сделать, ошибка вскроется почти мгновенно.

Не обошлось и без недостатков, самый заметный из которых - сцепка: её просто нет. Детали не прилегают друг к другу достаточно плотно и поэтому разваливаются при первой же возможности. Заметить это легко, перевернув две детали: вы почти наверняка увидите между ними зазор.
IMG_6443.jpeg
Также в верхней части пазла присутствуют вырезы, нарушающие видимую целостность его внешней стороны. Некоторые из них образовались из-за того, что соответствующие им детали рамки в самых узких местах оказались слишком тонкими и развалились на две части - пара-тройка таких отвалившихся кусков обнаружилась в пакете с деталями. Природа происхождения остальных вырезов до конца не ясна.
IMG_6444.jpeg
IMG_6445.jpeg
Кроме этого, в пакете с деталями (помимо, собственно, деталей) было найдено очень большое количество пыли. Кажется, производитель вообще не потрудился её убрать.
IMG_6446.jpeg
Цена на пазлы Eurographics примерно такая же, как и на пазлы других западно- и южноевропейских брендов (Ravensburger, Heye, Educa и пр.), то есть достаточно высокая. Если вас интересует нестандартная нарезка, можно попробовать хотя бы из-за неё. Если же "Smart Cut" вас не привлекает, ориентируйтесь по картинке. Но лично я бы сделал выбор не в пользу Eurographics при наличии возможности приобрести пазл другой фирмы с тем же изображением.
Адвокат
Деталей: 714500

Re: The Red Barn / Красный сарай, 1000

Сообщение Адвокат » 23 дек 2022, 20:23

У Еврографикса бывает и традиционная "прямая" нарезка
Лучше Касторовской полторашки могут быть только две Касторовские полторашки
Адвокат
Деталей: 714500

Сообщение Адвокат » 23 дек 2022, 20:33

А вырезы - это брак.
Даже у них бывает...
Лучше Касторовской полторашки могут быть только две Касторовские полторашки
Player701
Деталей: 0

Сообщение Player701 » 23 дек 2022, 22:20

Адвокат писал(а):
23 дек 2022, 20:23
У Еврографикса бывает и традиционная "прямая" нарезка
Спасибо, буду иметь в виду. Оба моих Eurographics (второй ещё не открывал) имеют пометку "Smart Cut".
Ответить