Артикул: 6000-0265.
Ну, что тут скажешь? Просто замечательный пазл, самый лучший из всего, что мне пришлось собирать. Сцепка потрясающая, действительно, им можно просто махать. Полиграфия отличная.
Черный цвет (которого на картинке много) собирала подбором, что позволила столь разнообразная форма деталей.
Отмечу один минус: у некоторых деталек были загнуты краешки. Т. к. пазл черный, это достаточно заметно.
Ну, а в остальном только дифирамбы.
Вообще я очень люблю фантастику. Как только увидела этот пазл, сразу влюбилась. Я сначала подумала, что это какая-то нарисованная фантастическая рубка. Только после того, как получила его, разобралась, что это фотография настоящего шатла. Очень интересно.
Space shuttle cockpit / Кабина космического шатла, 1000
- guzflo
- Я добрая
- Деталей: 264157
Re: Eurographics (Канада)
Никогда бы не подумала что кабина шатла стане темой для пазла.
Это наверно для избалованных картинками пазломанов 

Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
а вот если бы его и флуоресцентным сделать (тьфу, слово ни написать, ни выговорить)
Долго рассматривала пазл, пытаясь понять, что есть что. Залезла в Википедию и там прочитала: "Кабина экипажа шаттла состоит из верхней, средней и нижней секций. Верхняя и средняя секции (где находится экипаж) имеют общий герметизированный объем 75 куб.м, при этом номинальный свободный объем 30.6 куб.м при размещении шлюзовой камеры в средней секции и 341 куб.м при ее размещении в отсеке полезной нагрузки. Для обеспечения термоизоляции кабина экипажа крепится к конструкции носовой части фюзеляжа только в четырех точках. Все окна, кроме окон задней стенки, состоят из трех панелей: внутренней герметизирующей, средней противоударной и внешней теплозащитной."

Региональный Верхневолжский чемпионат - участник
wave писал(а):Долго рассматривала пазл, пытаясь понять, что есть что. Залезла в Википедию и там прочитала: "Кабина экипажа шаттла состоит из верхней, средней и нижней секций. Верхняя и средняя секции (где находится экипаж) имеют общий герметизированный объем 75 куб.м, при этом номинальный свободный объем 30.6 куб.м при размещении шлюзовой камеры в средней секции и 341 куб.м при ее размещении в отсеке полезной нагрузки....

Re: Space shuttle cockpit / Кабина космического шатла, 1000
Вот было бы здорово, если б в кабине ещё и лампочки мигали!
Оригинальный пазл.

Оригинальный пазл.