Итак - всего 2 дня и все собрано. Очень сильно переживала за сохранность деталей, ибо одну коробку с детальками задели и пришлось на полу их искать, замечу что атм есть зелень на картинке, а палас тоже с зеленью. Потом вечером кошка пошла в коробках с деталями ковыряться, пришлось закрывать все и перекладывать более компактно.
В итоге все осталось на месте чему я несомненно рада. Данный пазл первый мой с такой оригинальной нарезкой и могу сказать - это очень интересно и увлекательно по сравнению с обычной(точнее европейской, кривая нарезка как я понимаю называется американской)
Картинка сама замечательная, самое интересное было собирать поляну с цветами, очень умиротворяющее действует, а блестки создают ощущение чего-то сказочного.
Вообще начала собирать я с земляники, затем с рамки, ирландская вязь мне показалась самым простым в сборке, но потом меня переклинило и я пошла собирать цветы с дремлющим мужчиной(честно признаться я мужчину увидела только когда коробочка пришла, при заказе я его даже не разглядела , а домашние даже на собранном пазле его еле нашли). После цветов пошла огненная птица и только в конце я собрала женщину и деревья с ветками.
Что делать с пазлом после сборки я решила сразу - разбирать. Причин несколько - мне понравился процесс сборки, страшно после испорченного Йерки и Тигренка склеивать, да и вешать особо некуда.
В процессе сборки мне активно помогала пушистая вредительница
Таких пазлов у меня еще не было, но как бы восторг немного поутих после вскрытия коробочки.
Минусы(большинство я из них ссылаю на старость пазла - 2008 год производства, и возможно это брак ибо сам пазл без доставки стоил 5$, в то время как средняя цена на него 11$):
- определенное кол-во деталек не дорезано
- много пыли, приходится мыть руки
- много, очень даже много, деталек расслоившихся
- много деталек с "обломанными краями"
- определенное кол-во деталек, как объяснить. В общем если наклеить на картон бумагу и пока клей не высох провести, то получится складка, которая застынет. Вот таких 3 или 4 складки на самом пазле.
Плюсы:
- суперская нарезка
- суперская картинка
- обалденная сцепка - пазл полностью поднимался если держать за 2 угла
- неплохая полиграфия(хотя вот что-то мне показалось, что у Castorland не хуже, в сравнение был Йерка на котором я собирала данный пазл)
В общем плюсы намного перекрывают минусы, возможно мне просто немножко не повезло.
Но это не сильно повлияло на в целом положительные мои ощущения, пазл аккуратно разобран(с такой сцепкой его тяжело разбирать) и в дальнейшем его еще разок соберу, а может и больше.
В процессе:
Итог:
Со вспышкой :
Без вспышки :
Нормоконтроль:
Одобрено:
PS Кошка всегда этим любит на пазлах заниматься

PSS У пазла обалденные цвета, такое удовольствие от из восприятие - закатные тона у птицы это что-то.