Off-Line: Buffalo. Dalmatians/Далматины Double sided 529
Re: Off-Line: Buffalo. Dalmatians/Далматины Double sided 529
знаешь, Оля, мне кажется, что аверс и реверс можно понять у деталей с мелкими бошками.
только у них. у них одна сторона башки подлиннее другой, я вот сейчас думаю, что пары делить можно были по этому принципу. скорее всего на тебя будут смотреть детали "подлиннее верхняя грань - покороче боковая", а наоборот будут ставиться "покороче верхняя - подлиннее боковая". ну или наоборот.
но смысл в том, что при оделении пар деталей, на выбор собственно остается совсем немного. имеет ли смысл вышенаписанное... хз, я сомневаюсь.
только у них. у них одна сторона башки подлиннее другой, я вот сейчас думаю, что пары делить можно были по этому принципу. скорее всего на тебя будут смотреть детали "подлиннее верхняя грань - покороче боковая", а наоборот будут ставиться "покороче верхняя - подлиннее боковая". ну или наоборот.
но смысл в том, что при оделении пар деталей, на выбор собственно остается совсем немного. имеет ли смысл вышенаписанное... хз, я сомневаюсь.
Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Буду свой процесс сборки выкладывать...
Поскольку мы договорились, что сортировку и рамку не учитываем, сначала были произведены подготовительные работы, а именно:
Что получилось. Две планшетки парных деталей первой стадии:

Одна планшетка ориентированных пар:

К началу сборки такое состояние:

Где:
1, 2 - неориентированные пары, в которые одна деталь в паре перевернута
3 - ориентированные пары с одной перевернутой деталью
4 - диагональные детали, в которых обе стороны одинаковые
На поле лежит рамка из двух частей, повернутая одинаково. Т.е. получились как бы две одинаковые половинки рамки. Собирать я буду два нижних правых треугольника пазла. Искать нужную деталь на планшетках (поворачивая целиком планшетки с неориентированными деталями и ища в нужной группе на планшетке с ориентированными) и одновременно ставить обе детали в правый треугольник-клон и левый треугольник-клон. Когда соберу оба треугольника, один переверну и совмещу со вторым.
Поскольку я перевернула в каждой паре одну деталь, на планшетках у меня есть все возможные варианты рисунков деталей.
Итак, с этого момента я начала отсчет.
Пока дело продвигается очень медленно. Вот результат сборки после 3:04 часов:минут:

Продолжение в следующих сериях...
Поскольку мы договорились, что сортировку и рамку не учитываем, сначала были произведены подготовительные работы, а именно:
- Отобрана и собрана рамка (в процессе предварительно найдены парные детальки рамки)
- Все детали разделены по парам
- Выбраны детали (в основном, с глазами и носами), у которых легко определяется ориентация
- Во всех парах одна из деталей перевернута на другую сторону
Что получилось. Две планшетки парных деталей первой стадии:
Одна планшетка ориентированных пар:
К началу сборки такое состояние:
Где:
1, 2 - неориентированные пары, в которые одна деталь в паре перевернута
3 - ориентированные пары с одной перевернутой деталью
4 - диагональные детали, в которых обе стороны одинаковые
На поле лежит рамка из двух частей, повернутая одинаково. Т.е. получились как бы две одинаковые половинки рамки. Собирать я буду два нижних правых треугольника пазла. Искать нужную деталь на планшетках (поворачивая целиком планшетки с неориентированными деталями и ища в нужной группе на планшетке с ориентированными) и одновременно ставить обе детали в правый треугольник-клон и левый треугольник-клон. Когда соберу оба треугольника, один переверну и совмещу со вторым.
Поскольку я перевернула в каждой паре одну деталь, на планшетках у меня есть все возможные варианты рисунков деталей.
Итак, с этого момента я начала отсчет.
Пока дело продвигается очень медленно. Вот результат сборки после 3:04 часов:минут:
Продолжение в следующих сериях...
Оль, ну нифига себе.. нарезочка.
А медленно - это, мне кажется, сначала так. Потом выбора будет меньше.
Этот способ надо будет потом в тему "как собирать" выкладывать.
У тебя четко выделились диагональные детали?
и рисунок снизу и сверху точно совпал или смещение есть?
Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Да, все диагональные четко выявились. Рисунок практически совпал.A-line писал(а):Оль, ну нифига себе.. нарезочка.
Тут до меня еще дошло, что там одна и та же собака может 3-4 раза на пазле встретиться - с добавленным пятнышком каким-нибудь, измененной в масштабе, отзеркалированной. Это ужасно-страшное коварство сильно меня подкосило. Мне теперь нужна реабилитация срочно. Надо съесть конфетку. А лучше 5.
Короче говоря, вот состояние после 6 часов сборки:
ну тык.. почти все уже! выглядит совсем нестрашно. морды хорошо уже проявились.
там еще детали по тону нормально смотреть можно. белый от серого и темно-серого у меня хорошо отличался. а у тебя как?
кушай конфетки. эти художники, от слова "худо", жуткие ленивцы. нафотошопили 5 собак в разных ракурсах - а мы страдаем(
там еще детали по тону нормально смотреть можно. белый от серого и темно-серого у меня хорошо отличался. а у тебя как?
кушай конфетки. эти художники, от слова "худо", жуткие ленивцы. нафотошопили 5 собак в разных ракурсах - а мы страдаем(
Гуля, ты там где потерялась?
Продолжая собирать, заметила, что часто прикладываю куски собранных пазлин к постеру, и подумала - а что я страдаю? И применила военно-морскую хитрость - просто подложила под одну из собираемых половинок постер, вот так:

Масштаб постера и картинки практически совпадает, так что это сильно помогло, и дело пошло гораздо быстрее! Через 8 часов 23 минуты сборки состояние было такое:

Наконец, оба треугольника собраны:

Осталось один из них перевернуть, соединить и ... вуаля!

Итоговое время - 9 часов 43 минуты. Дааа, доконал меня этот пазл...
Из того, что было сделано не так - зря выделила планшетку с ориентированными деталями. Многие было сориентированы неправильно, из-за этого детальки не находились и тратилось много времени.
Масштаб постера и картинки практически совпадает, так что это сильно помогло, и дело пошло гораздо быстрее! Через 8 часов 23 минуты сборки состояние было такое:
Наконец, оба треугольника собраны:
Осталось один из них перевернуть, соединить и ... вуаля!
Итоговое время - 9 часов 43 минуты. Дааа, доконал меня этот пазл...
Из того, что было сделано не так - зря выделила планшетку с ориентированными деталями. Многие было сориентированы неправильно, из-за этого детальки не находились и тратилось много времени.
Под конец на тон ориентировалась больше. Вначале не всегда было понятно, что именно искать, часто кусок уха, например, оказывался совсем не там, где ожидала.A-line писал(а):ну тык.. почти все уже! выглядит совсем нестрашно. морды хорошо уже проявились.
Еще у меня был поначалу какой-то кретинизм с масштабированием. Мне все казалось, что итоговое изображение гораздо больше, чем на постере. Если б я сразу догадалась, что масштаб практически один и тот же и подложила постер, подозреваю, что собрала бы существенно быстрее.
- guzflo
- Я добрая
- Деталей: 264157
СорриA-line писал(а):Гуля, ты там где потерялась?
Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
.ооль...тарабум!
молодчинка!
надо мне было шевелиться активнее
ща спрошу:
а что такое постер?
откуда ты его взяла?
Гуля, бы ло бы здорово, окажись у тебя какой-нить третий вариант паззла!
молодчинка!
надо мне было шевелиться активнее
ща спрошу:
а что такое постер?
Гуля, бы ло бы здорово, окажись у тебя какой-нить третий вариант паззла!