СМИ

i-car
Деталей: 185236

Re: СМИ

Сообщение i-car » 27 апр 2011, 07:45

http://afisha.westsib.ru/action/view/9115" onclick="window.open(this.href);return false;
http://54unise.ru/news/2/21862" onclick="window.open(this.href);return false;
http://sibweekend.ru/index.php?option=c ... &Itemid=46" onclick="window.open(this.href);return false;
собрано с ksilib 185236/ запас 55034
пёс-лабрадос
i-car
Деталей: 185236

Сообщение i-car » 27 апр 2011, 08:04

http://gazeta.a42.ru/lenta/show/chempio ... azlov.html" onclick="window.open(this.href);return false;
собрано с ksilib 185236/ запас 55034
пёс-лабрадос
guzflo
Я добрая
Деталей: 264157

Сообщение guzflo » 27 апр 2011, 09:36

Игнат, за Кемерово отдельный респект!!! ;)
Осталось 5 дней wacko
Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
guzflo
Я добрая

Сообщение guzflo » 30 апр 2011, 04:52

http://www.tomsklife.ru/content/view/11050/35/" onclick="window.open(this.href);return false;

http://news16.ru/70981" onclick="window.open(this.href);return false;

Клуб настольных игр в Томске решил обыграть нашу новость по своему :)
http://www.tnews.tomsk.ru/vestnik/stats/1/4217/" onclick="window.open(this.href);return false;

Прикольная статья!!! На тему как будет отмечаться 1 мая в России ;)
http://ug.rian.ru/society/20110429/82125625.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://news.rambler.ru/9641481/" onclick="window.open(this.href);return false;
Doctor_Zub
Деталей: 0

Сообщение Doctor_Zub » 30 апр 2011, 05:08

остался 1 день :D
guzflo
Я добрая

Сообщение guzflo » 30 апр 2011, 18:21

:oops: :oops: :oops:

Изображение

Изображение
Тринадцатитысячный элемент
Завтра в Томске пройдет первый чемпионат по скоростной сборке пазлов

Они вскакивают ночью, потому что во сне их озаряет: а ведь та деталька подходит к левой части пазла. Находят деталь, вставляют на положенное место и только тогда умиротворенно засыпают. Они не включают пылесос, пока пазл целиком не собран, чтобы потерянную пазлинку ненароком не затянуло вместе с мусором. Они радуются, когда на день рождения вместо драгоценностей и деловых настольных наборов им дарят пазл из тысяч деталей и с нестандартной картинкой. Потому что они – пазломаньяки.

- Пазлы меня, наверное, с детства преследовали, - смеется Гуля Хайдарова. – Но тогда, 15 лет назад, эта забава в магазинах не продавалась, и первый пазл мне привез брат из сочинского лагеря. Мне тогда десять лет было. Мы эту картинку с тремя котятами раз сто с братом собирали, и по очереди, и наперегонки.

Но не на шутку увлеклась пазлами Гуля несколько лет назад: «Друзья подарили на 18-летие большой пазл «Сад магнолий», на 6 тысяч деталей. Я его дособирать никак не могла: высыплешь эту гору деталей на пол, ее ж взглядом охватить невозможно, не то что нужный элемент отыскать. А два года назад я из Стрежевого переехала в Томск, пока искала работу, времени свободного много было. Половинку сада собрала. Стало уже интереснее, решила в интернете посмотреть, может, кто целиком этот пазл собрал и может поделиться секретами сборки. Так наткнулась на сайт увлеченного пазлами таганрожца Сергея Супрунова. Он тогда собирал пазл из 13 200 деталей, конечно, меня это впечатлило. Так я нашла единомышленников по хобби. Два года назад на сайте было пять человек, сейчас нас больше тысячи, собрались те люди со всей России, которые получают огромное удовольствие и от процесса сборки разноцветных, разноформатных элементов и которые испытывают особое чувство, вставляя на место последнюю деталь пазла. Возраст разный, от 20 до 65 лет, так что стереотип, что пазлы – развлечение для детей, всего лишь стереотип».

«Пазлостаж» у Гули – пока 150 тысяч собранных деталей. Именно так – количеством собранных элементов - отсчитывают свой опытом пазломаньяки. «Если учесть, что в среднем мои пазлы по 1000-1500 деталей, это коробок сто пятьдесят», - прикидывает Гуля. А я автоматически прикидываю, сколько места в квартире они занимают. «Ничего, - снова смеется Гуля, - я пока несемейная, ни дети, ни коты не мешают заниматься хобби. Собираю по пазлу в неделю, вечерами после работы, в выходные побольше времени этому уделяю. По натуре я домосед, поэтому это занятие идеально легло на мой характер».

У пазлов – вполне серьезная история рождения. Они появились на свет в 1763 году в Англии отнюдь не ради развлечения, а в качестве учебного пособия. Их «отец» Джон Спилсбари был гравером и картографом, поэтому самым первым паззлом была карта мира! На деревянную панель он наклеивал карту, страны аккуратно вырезались по контурам. Собирая элемент за элементом, ученики изучали географию. И лишь после 1820 года пазлы стали делать и для развлечения, используя изображения животных, рождественские открытки, известные картины. В 1909 году в США фирма «Parker Brothers» открыла первое фабричное производство по изготовлению пазлов со скрепляющимися частями. В дореволюционной России новинка буквально за несколько лет стала модным салонным увлечением. «Пузеля» (так смешно они назывались в то время в России) завозили в основном из Англии, и были они очень дорогим удовольствием. В Советском Союзе пазлы никогда не выпускались, и только на исходе прошлого века российские производители охватили и этот сегмент рынка увлечений.

- Сейчас каких только пазлов нет – бархатные, металлизированные, светящиеся в темноте, объемные. Пазломаньяки предпочитают раскрученные иностранные бренды, - объясняет Гуля, - благо что спецмагазины завозят пазлы производства Хейе, Эдука, Шмидт, Клементони. Их собирать интересно, потому что картинки «незамыленные», и удобно, потому что качество материалов хорошее. Ведь многие предпочитают после сборки оформить пазл в рамку, украсить им интерьер офиса или квартиры.

У Гули такая рукотворная картина тоже висит в гостиной комнате, вызывая восхищение приходящих, которые видят огромный, из 13 200 деталей пазл уже с порога.
- Самый продаваемый из больших пазлов состоит из 24 000 кусочков и называется «Life – The Great Challenge» (Жизнь - великое испытание), его размеры в собранном виде 4,28 м на 1,57 м, - сообщает Гуля. - Он внесен в книгу рекордов Гиннеса. Но уже выпускается и другой гигант, из 32 тысяч деталей, он продается в коробке вместе с тележкой, иначе его из магазина не унесешь.

Но вершина, которую хочется покорить пазломану Гуле – даже не количество «побежденных» пазлов, и не собранная «Жизнь».

- На европейский чемпионат хочу в составе российской сборной попасть, - говорит девушка. – Год назад в Таганроге прошел первый российский чемпионат по скоростной сборке пазлов. Как шутил организатор Сергей Супрунов, прошло основание этаких Нью-Пазлюков. Мы с напарницей не очень старались, заняли шестое место. Если б знали, что первые пять пар поедут в Бельгию на чемпионат Европы по сборке пазлов, поднажали бы. С тех пор региональные чемпионаты прошли в Перми, Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге. И Томск созрел, 1 мая мы проводим первое томское состязание пазломанов, 44 участника будут два часа бороться за право выйти во всероссийский этап, потом – в европейский.

В Бельгии наши, россияне, несмотря на дебют, выступили в 2010 году достойно, заняли 20-е место из 112-ти. Первое место уже несколько лет подряд удерживает команда «Синие» («Ле Блё») из Франции. «Они всех на голову опережают, лет десять подряд выигрывают. В их команде даже тренер предусмотрен, - говорит Гуля, - четверки, а их три в команде, подбираются, как космонавты, по принципу психологической совместимости и по навыкам. Кто-то любит фон собирать, у кого-то поучается быстро детали фигур отыскивать. Чемпионат длится 24 часа, правда, в прошлом году в честь своего 25-летия, он шел на час больше».

Представляете: огромный крытый рынок в бельгийском городе Анню на сутки отдается полутора тысячам пазломанов. Четверки сменяют друг друга, чтобы у конкурсантов была возможность поесть и подремать тут же на матрасах, раскладушках, в спальных мешках. Причем есть даже супернавороченная игротека, куда соревнующиеся пристраивают детей, награды вручает какая-нибудь мировая знаменитость. Выигрывает тот, кто за эти часы соберет больше всех пазлов. Французы справились с 14-ю, наши – с 6-ю.

Но на 26-м европейском чемпионате осенью этого года французы будут выступать вне конкуренции, так что у России есть шанс!

- Во всяком случае мы с напарником Николаем Давыдовым, еще одним организатором томского чемпионата, настроены серьезно, - уверена Гуля. – Постоянно тренируемся в сборке пазлов фирмы «Эдука», которые в ходу на европейском чемпионате. Картинка что на российском чемпионате, который состоится в июне в Таганроге, что на европейском, может попасться любая. Специально для соревнований подбирается эксклюзив из последних «коллекций» пазлов, которые участники еще не собирали.

Что ж, успехов увлеченным! И терпения. Не случайно слово «puzzle» в переводе с английского означает и головоломку, и «игру на выдержку». Напоследок хочется рассказать удивительную историю о том, как сборка элементов помогла пожилому члену сообщества российских пазломанов из Санкт-Петербурга, справиться с недугом.
- Одна из «наших» несколько лет назад перенесла инсульт, - говорит Гуля, - долго выкарабкивалась, правая рука никак не хотела слушаться. Не помогали ни массажи, ни гимнастика. Однажды трехлетний внук попросил бабушку помочь собрать пазл. У нее получилось. Да еще и понравилось. Дальше - больше, за два месяца осилила картинку из 600 деталек, рука слушалась все больше. Лариса Кравченко говорит, что только увлёкшись пазлами, она стала приходить в себя, пазлы помогают и память разрабатывать. Коробка за коробкой, тысяча деталей, полторы, три, сейчас женщина собирает пазл на 13 200 элементов! Мы ее всем сообществом поддерживаем.
НАТАЛЬЯ ШЕРЕМЕТ
Скучный доктор
Тушка Сатрапа
Деталей: 315779

Сообщение Скучный доктор » 30 апр 2011, 18:29

Гулечка отпад полныййййййй
Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Ларчик
Деталей: 105250

Сообщение Ларчик » 30 апр 2011, 18:36

А мне понравилась статейка ,а то до этого все как то под копирку писали .И про меня не забыли :oops: :oops: :oops:
Санкт-Петербургский чемпионат по сбору пазлов19.02.11г-участник
Второй Санкт-Петербургский чемпионат по сбору пазлов 17.03.12-участник
guzflo
Я добрая

Сообщение guzflo » 30 апр 2011, 18:41

Вот кстати не моя заслуга!!! Спасибо Наталье!!!! Я как увидела статью просто обалдела насколько человек понял меня, увидел самую суть нашего увлечения.
Наталья сама зашла на наш форум, прочитала про чемпионат в Бельгии, про Ле Блю, нашла историю создания пазлов и т.д. - я подробностей не успела рассказать. А всё потому что Наталья сама имеет хобби - посткроссинг и у них тоже есть форум, они так же как и мы встречаются, общаются и очень любят своё занятие!
Наталья, спасибо вам огромное!!!! give_rose С меня как и обещала репортаж с чемпионата России yes
Polenom
Деталей: 125480

Сообщение Polenom » 30 апр 2011, 18:45

Отличная статья ;)
Чемпионат Европы 2013, 2016, 2017 - второе место
Чемпионат Европы 2014, 2015 - Чемпионы
Седьмой Чемпионат России - пары - 1 место

Будет новый рассвет - будет море побед! И не верь никогда в то, что выхода нет!
Ответить