21 команда. Участники из Томска, Новосибирска, Кемерово, Новокузнецка.
Предстартовое волнение. Все ждут, когда Гуля покажет пазл, который будем собирать.
Дракон…. Мда… мрачноватый пазлик – под стать нашей погоде (с утра дождик, к обеду то тучки, то яркое солнце)

Я почему-то ожидала (после ярких красочных пазлов Питерского и Московского чемпионатов) более цветастую картинку.
Внимательно с Олесей рассматриваем картинку. Старт. Начинаем сборку.
В первые 30-40 минут по очереди, с некоторым промежутком между собой, приходят мысли – за 1,5 часа должны уложиться; надо бороться за первую пятерку мест; все надо уже побыстрее заканчивать, а то спина отвалится и жажда замучит

Наталья с Виктором заканчивают сборку первыми – в их результате практически никто и не сомневался.
Нам зрители подсказывают, что идем ровно с соседками (прошлогодними чемпионами). В прошлом году я тоже за соседним с ними столом собирала и довольно часто смотрела на их процесс.
Сегодня посмотрела только пару раз в начале, по моим ощущениям Катя с Алиной на старте нас опережали.
В конце сборки на несколько минут выглянуло солнце – оно нам очень помогло с темным небом. Ура мы вторые

1:01 – чуть-чуть не хватило, чтобы из часа выйти.
Взгляд на соседний стол – у девчат осталось 7-10 деталей.
Ребята-новосибирцы Женя и Ира. У них уже собрано все самое сложное, осталась часть светлого неба. Они четвертые.
Очень серьезная борьба за пятое место.
Ждем награждения.
Гуля!!! Ты умничка! Все было на высоте!!!

мини-общее фото
Огромное спасибо Скучному Доктору и спонсорам за предоставленную возможность испытать непередаваемые, безумно приятные эмоции!

Олеся! Мне было здорово собирать с тобой!!!

Очень рада очному знакомству с Ютой и кемеровчанками Женей и Татьяной - Вы очень позитивные люди