Вот везёт же мне по жизни на всякие истории! Не могу не поделиться этой, потому что дни борьбы за оформление пазлов в рамки меня совсем вымотали..
История началась с того, что, только увидев 2000-ый пазл "Удивительное изящество" я поняла - хочу-хочу его повесить в свежеотремонтированной комнате над диваном!
Благодаря Дяде Вове пазл приехал ко мне, дождался своей очереди и с огромным удовольствием был собран! А потом убран обратно в коробку, потому что рамку-то под него я ещё не приготовила...
И тут на форуме ожила темка, где анонсировались большие рамочки! Счастью - не было предела!
И снова благодаря заботе Дяди Вовы рамочки у меня появились, а потом с величайшей предосторожностью были привезены домой. К этому моменту ещё один пазл повесить захотела моя мама, и я подумала, что это будет отличным подарком ей на день рождения.
Одним тихим уютным вечером я наконец распаковала коробку с пазлами, выбрала подходящую для своего "Изящества", вытащила оргалит и чуть приподняла рамку, чтобы подвинуть её... в этот момент в руках у меня осталась одна половина рамки, а вторая лежала рядом на полу..
Сказать, что я расстроилась - было ничего не сказать! На фотографирование сил не было.
Меня спас мой замечательный мужчина, который пришёл на помощь, успокоил, достал из недр шкафа ремонтные материалы и склеил рамку, поставив на углах вот такие заплатки:
Извиняюсь за качество фото, было темновато и руки дрожжали.
После склеивания мы оставили затею с рамками и легли спать.
Но мамин день рождения неумолимо приближался, поэтому надо было браться за оформление её подарка! Я достаю из коробки следующую рамку, снимаю плёнку и собираюсь вытащить оргалит. Но мой мужчина останавливает меня, показывая на то, что в одном углу рамки уже есть трещина, и если её не склеить сейчас, она повторит судьбу предыдущей!
Я думаю, мне нет смысла говорить, ЧТО я в тот момент ощущала...
Мы залили в трещину клей и, оставив рамки сохнуть на выходные, уехали к маме на ДР - в качестве подарка пришлось экстренно выбрать другой, недавно собранный пазл, влезший после обрезания в рамку для 1000 деталек.
Когда мы в воскресенье вернулись в отличном настроении, я подумала, что теперь-то уж ничто не помешает мне дооформить моё "Изящество"!
И снова - ошиблась!
Как тут же выяснилось, пазл на 2000 деталек в рамку не влезал!...
Нет, пазл-то я, конечно, обрезала, и рамка склееная держится, и смотрится он над диваном отлично!
Но сколько же нервов и расстройств эта красота стоила...
Кстати, оформлен пазл был в итоге без прозрачного пластика. У нас в комнате два окна, и их блики на неровной поверхности пластика абсолютно мешали увидеть картинку.
Извиняюсь за очень длинное сообщение, просто видимо мне очень не повезло