И доброе утро всем!
За вчерашний день я настолько перенасытилась событиями, что вечерне-ночной променад пришлось пропустить. Уснула где упала. Зато вот проснулась первой
Впечатления от посещения завода Кастора просто непередаваемые! Первое, что ощущаешь, заходя в двери цеха изготовления пазлов, это тот самый запах картона, который встречает нас в каждой заново открытой коробочке! Не могли нанюхаться
Нам провели очень интересную экскурсию по всему цеху, мы прошли вместе со свеженькими пазлами весь путь их изготовления, начиная от процесса печати картинок и заканчивая отгрузкой покупателям. Некоторые станки нас просто гипнотизировали своей работой, и мы зависали на них по полчаса. Маша нашла там работу своей мечты - разламывать нарезанные пазлы и смешивать их. Чуть не осталась там насовсем
Работников не так много, как я ожидала, но как нам рассказали, все они работают по 15 и более лет, и каждый из них стоит десятка.
А я там нашла старейший станок Heidelberg, примерно 1965 года, который они восстановили из нерабочего состояния, адаптировали немного, и теперь эта красота наклеивает картинки на листы картона. Он офигительный!!!! Я прилипла к нему намертво, это просто мечта, а не машина!
После экскурсии по цеху нас напоили чаем, мы немного пообщались с руководством, и после этого уехали на супер-ужин. Который я осилила процентов на 10
Далее я отсутствовала как класс, а девочки скоро проснуться и напишут, как они погуляли вечером )