собрала полторашку с новой нарезкой, и с такой проблемой не столкнулась! НИ РАЗУ детальне не прыгнула на чужое место! Качесто не хуже прежнего! просто теперь при сборке больше внимания уделяется самой картинке ( цветовым переходам, мелким штрижкам), а не форме детальки и зацепу. Я уже писАла тут, но повторюсь, что особой сложности новая нарезка не вызывает. Да, труднее стало, но на то мы и собираем пазлы ;) А так,скажу, сколько людей, столько и мнений, у каждого все равно сложиться свое впечатлениеЛенка-пенка писал(а): но надеюсь, хоть детали и видоизменились, но не подходят 2 на одно и то же место? а?
Пазлы Castorland: отзывы, мнения, вопросы
Re: Пазлы Castorland: отзывы, мнения, вопросы
Глаза боятся, а руки чешутся) Donadecasa (c)
Все пазлы, что я собирала - были Касторлэнд. И еще ни разу у меня не было такого ступора.
Я могу допустить, что возможно, Котяра для меня сложен в силу "нарисованности".
Могу допустить и то, что после летней передышки я тупо разучилась собирать пазлы (хотя верится с трудом - такой навык не пропьешь).
Может это и из-за настроения, лично мне порою нужен правильный настрой.
Но, повторюсь, такого чтобы тупо сидеть, перебирать в руках детали и не смочь поставить на место ни одной за полчаса-час - у меня еще не было
Из новинок 2012 у меня в наличии:
- Мостар, 1000
- Баночки Варенья, 1500
- Котяра, 1500
Мостар собирался так себе, я бы сказала - со скрипом. Но из-за красоты моста я не сильно залипла на проблемную нарезку, в чём-то она мне показалась даже легче предыдущей - совсем круглой и со слабой сцепкой.
Баночки Варенья - в силу очень отчетливой картинки, вполне оперативно.
Котяра... ну никак. Но я не сдамся. Как никак очень хочу видеть эту картинку на стене.
Я, пожалуй, пару фотокарточек приложу...
Я могу допустить, что возможно, Котяра для меня сложен в силу "нарисованности".
Могу допустить и то, что после летней передышки я тупо разучилась собирать пазлы (хотя верится с трудом - такой навык не пропьешь).
Может это и из-за настроения, лично мне порою нужен правильный настрой.
Но, повторюсь, такого чтобы тупо сидеть, перебирать в руках детали и не смочь поставить на место ни одной за полчаса-час - у меня еще не было
Из новинок 2012 у меня в наличии:
- Мостар, 1000
- Баночки Варенья, 1500
- Котяра, 1500
Мостар собирался так себе, я бы сказала - со скрипом. Но из-за красоты моста я не сильно залипла на проблемную нарезку, в чём-то она мне показалась даже легче предыдущей - совсем круглой и со слабой сцепкой.
Баночки Варенья - в силу очень отчетливой картинки, вполне оперативно.
Котяра... ну никак. Но я не сдамся. Как никак очень хочу видеть эту картинку на стене.
Я, пожалуй, пару фотокарточек приложу...
Там столько всего можно посоединять. 
Держитесь, вы обязательно справитесь.
Первый Региональный Верхневолжский чемпионат - третье место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - третье место
Первый Московский региональный чемпионат - третье место
Галерея Алиды
Запасик - 578259
Первый Северо-западный региональный чемпионат - третье место
Первый Московский региональный чемпионат - третье место
Галерея Алиды
Запасик - 578259
СпасибоAlida писал(а):Там столько всего можно посоединять.
Как я уже писала - я не сдамся, т.к. этого Котяру я вожделела еще с появления в теме "изменение ассортимента"
- Александра
- Деталей: 172850
Так похоже на начало моих ягуляров))) дня четыре пялилась на кучки деталек и стыковала по десятку за час. а потом ничего, втянулась, последняя треть первой части прямо живенько дособиралась
эх, терпения, Chloe, всё срастётся! ;)
и всё равно не нравятся мне эти круглые зацепы, хоть я их и победила уже несколько раз
и всё равно не нравятся мне эти круглые зацепы, хоть я их и победила уже несколько раз
Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего. Будь вежлив. Всегда.
Вот смотрю на фотки и вижу, что есть много деталек, которые так и просятся, чтобы их собрали ;)
Мой "Золотой пруд" тоже не очень спешит собираться (нарисованные картинки, как я уже писала - это, к сожалению, не мое
). Поэтому я рассортировала некоторые детальки (хотя почти всегда я обхожусь без сортировки и при сборке пазла на картинку не смотрю) и стала собирать пазл кусочками. Там кусочек, здесь кусочек, там кусочек, здесь кусочек - соединились кусочки и стала прорисовываться картинка
Chloe, желаю удачи! Пазлик обязательно соберется!
Мой "Золотой пруд" тоже не очень спешит собираться (нарисованные картинки, как я уже писала - это, к сожалению, не мое
Chloe, желаю удачи! Пазлик обязательно соберется!
Собрано:139500 деталек (121 пазл)
Мои собранные пазлики
"Луна — отражение глаз. Когда двое смотрят на нее с разных концов земли, они непременно встречаются взглядами"(Эльчин Сафарли)
Мои собранные пазлики
"Луна — отражение глаз. Когда двое смотрят на нее с разных концов земли, они непременно встречаются взглядами"(Эльчин Сафарли)
Александра писал(а): эх, терпения, Chloe, всё срастётся! ;)
MerciRozo4ka писал(а):Chloe, желаю удачи! Пазлик обязательно соберется!
Уже все детальки по цветам рассортировала, завтра начну борьбу с нарезкой
Добавлю свои пять копеек. Кастор нравится весь. Сейчас в процессе "Лесной ручей" (на даче, время от времени) и Натюрморт с Фруктами от Триши Хардвик в "домашних" условиях. И то и то - очень даже, Натюрморт - классический Кастор, "то что я люблю", но в случае с ручьем я был в некотором обалдении от КАЧЕСТВА. Я даже было подумал, что это не картон а пластик - настолько всё идеально. Лучше нарезки лично я не не видел в принципе. Не с точки зрения поднимания несклеенного пазла за края (тут, пожалуй, та же Heye будет покрепче), а именно с точки зрения сбора, "вставания или невставания" кусочков на свои/чужие места. Ну просто нет слов. Что-то невероятное вообще! И, что немаловажно, практически не видно швов.
Т.е. и так тот Кастор был для меня впереди планеты всей - а уж теперь то, с новой нарезкой - просто гран при!!!)))
Оговорюсь, что Шмидт, Сансаут, Джамбо и Гиббонс не пробовал. Т.е. - на объективность не претендую. Но по сравнению с Равенсом, который очень хвалится своей нарезкой, небо и земля, ИМХО.
На прошлой неделе собрал "Поздравления" от Heye, претензий нет, всё отлично, но - именно уровень исполнения, на мой взгляд, Кастору однозначно проигрывает.
Даешь 4000 и больше! "Бесконечность не предел", говоря словами одного героя мультфильма)))
Т.е. и так тот Кастор был для меня впереди планеты всей - а уж теперь то, с новой нарезкой - просто гран при!!!)))
Оговорюсь, что Шмидт, Сансаут, Джамбо и Гиббонс не пробовал. Т.е. - на объективность не претендую. Но по сравнению с Равенсом, который очень хвалится своей нарезкой, небо и земля, ИМХО.
На прошлой неделе собрал "Поздравления" от Heye, претензий нет, всё отлично, но - именно уровень исполнения, на мой взгляд, Кастору однозначно проигрывает.
Даешь 4000 и больше! "Бесконечность не предел", говоря словами одного героя мультфильма)))
Собрано - 118 550 / В работе - 1 000 / Запас - 62 000
Галерея: http://gallery.puzzler.su/v/mic1974/" onclick="window.open(this.href);return false;
Галерея: http://gallery.puzzler.su/v/mic1974/" onclick="window.open(this.href);return false;
Повторюсь: новая нарезка Кастора - просто супер!!!mic1974 писал(а): Т.е. и так тот Кастор был для меня впереди планеты всей - а уж теперь то, с новой нарезкой - просто гран при!!!)))
"Лесной ручей" - это нечто! От сборки этого пазла у меня одни только положительные эмоции! Нарезка, картинка - все сделано на высшем уровне!!! Пока собирала этот пазл - отдыхала! Он доставил мне уйму приятных моментов!mic1974 писал(а):Сейчас в процессе "Лесной ручей"
Собрано:139500 деталек (121 пазл)
Мои собранные пазлики
Мои собранные пазлики
А как думаете, стоит попросить, у Дяди Вовы чтоб сделали 750-ку (размер как у 500)?
И еще раз Кастор панорамы не выпускают, может тогда наборами сделил б по 500+1000+500 и 750+1500+750?
И еще раз Кастор панорамы не выпускают, может тогда наборами сделил б по 500+1000+500 и 750+1500+750?