Счастливым обладателям андроид-устройств перед посещением рекомендую запастись 2гис-ом, он оказался весьма полезен и почти не врал, кроме часов работы некоторых заведений
В первый вечер в Перми я пошла в театр. Тут их великое множество, но я выбрала наиболее оригинальный - мистический театр "У моста", в котором в тот день шла постановка с многообещающим жанром "ирландский боевик". В общем, уже ради одного него стоило ехать)) Будь он от меня не в тысяче километров, ходила бы туда регулярно) Маленький зал создаёт полный эффект присутствия, там даже ночные мистерии проводят, но, к сожалению, не в те выходные, когда я была

Перед спектаклем я, кстати, заглянула в пазломагазин - ну, как бы поддержать аутентичность поездки) Искала его долго, уже думала бросить это дело, но потом всё-таки обнаружила лестницу, ведущую на нужный этаж. С пустыми руками не ушла
На следующий день я собиралась поехать-таки в Пермь-36, но криво завела будильник и проспала, а там было очень мало обратных автобусов, и я не рискнула уже ехать. Поэтому весь день я бродила по Перми, заглянула в несколько музеев. Например, побывала в двух отделениях краевого музея - в одном полюбовалась милыми скелетиками

А в другом была любопытная экспозиция всяких вещей времён СССР, порадовала вот такая витрина:

Также я прошлась и по зелёной, и по красной линиям. Идея прикольная, было интересно. Вторая, правда, в несколько неожиданных местах прерывается и найти продолжение, порой, было непросто.
Ещё я сходила в зоопарк - компактный, но довольно любопытный

Побродила на пустынной набережной около речного вокзала

Здесь была замечена загадочная композиция с летающим авто и языческими столбами)

Поблизости видела прелестный дом с привидениями) Привидения, правда, не показались, но фотка вышла невероятно готическая)

А теперь рабочий день подходит к концу, поэтому про Кунгур, в который, в отличии от лагеря, я-таки съездила, расскажу позже ;)
PS: больше фото можно тут посмотреть)