Пресса о чемпионате!

Gammy
Он самый!
Деталей: 0

Re: Первый Верхневолжский чемпионат по скоростной сборке пазлов

Сообщение Gammy » 28 ноя 2010, 18:14

Lolik@ писал(а):Статья о прошедшем чемпионате в комсомолке http://www.kp.ru/daily/24598/765509/" onclick="window.open(this.href);return false;
27 ноября в нашем городе состоялся первый чемпионат Верхней Волги по скоростному сбору пазлов
Евгения ШИРЯЕВА — 27.11.2010
2071916.jpg
2071916.jpg (125.79 КБ) 1998 просмотров
В полтретьего дня в маленьком конференц-зале нижегородского отеля было яблоку негде упасть. На пазлокросс собрались 13 команд, по два человека в каждой. Приехали пазломаны, или как сами они себя называют, «пазломаньяки» из Москвы, Перми, Кирова, Нижнего и Арзамаса.

Корреспондент «КП»-НН» тоже удалось стать участником. Организаторы любезно встретили нас и выдали форму: красную фирменную футболку.
Я нашла карточку со своей фамилией на столике у самой двери. И только тут познакомилась с остальной частью команды: Екатериной Зайцевой. Она оказалась студенткой биофака. По части картонной мозаики — скорее любитель, чем профессионал.
Мой личный рекорд — полторы тысячи кусочков за 4 дня, - призналась Катя. - Прерывалась только на обед.
Я сразу прониклась к напарнице уважением. Сама я на тот момент осилила только картинку со смешариками из 500 частей.

Оглядываю зал. Большинству участников на вид не больше 30 лет. У окна в непринуждённой позе уселся молодой человек. Сразу видно — опытный пазлосборщик.
- Я уже 15 лет увлекаюсь пазлами, - рассказал мне кировчанин Дмитрий Макаренко. - Недавно собрал картинку из 6000 элементов. Две недели ушло. Правда, от радости я её уронил. Когда увидел, что плоды кропотливого труда разлетелись в прах, онемел буквально. Подвиг повторять не стал. Теперь хочу замахнуться на 24 000 кусочков!
На вопрос, что в этом деле главное, Дмитрий уверенно заявил: практика! Нужно «наметать глаз». Никаких особых качеств и умений здесь не требуется.

Были на чемпионате и семейные команды.
Мы с папой пришли, - сообщила 13-летняя Лиза Иванова. - Пазлы — наше хобби. Но соревноваться в скорости собирания мы ещё не пробовали. Ужасно интересно!
В уголке за низким столиком чинно восседает команда детей. 3 девятилетних конкурсанта взрослых соперников не боятся. Карина и Ваня — нижегородцы, а Серёжа — из Москвы. Его мама тоже среди участников.
- Мы с мамой дома всегда пазлы собираем, - поделился Ванюша Лопухов. - Я и 500 кусочков запросто могу!

Наконец, ведущий объявил правила. Картинку из 500 элементов нужно собрать в течение двух часов. Призовых мест — 10. Места распределятся согласно потраченному на сбор времени. Если кто-то не уложится в 2 часа, то чем меньше элементов осталось, тем выше место вам дадут. В качестве призов — даже удивительно — тоже пазлы!

Причем раритетные и оригинальные, в России таких не купишь. За первые три места обещали пазлы-часы. Можно собрать циферблат и вставит его в часовой механизм. Таким образом совместить приятное с полезным.

Когда ведущий показал картинку — одинаковую для всех — мы с Катей упали духом. Нам предстояло воссоздать из маленьких фрагментов кучу разноцветных божьих коровок.
Такую картинку предстояло собрать участникам чемпионата.
357612.jpg
Фото: Фото Ивана Солнцева

В течение двух часов в зале становилось всё жарче и жарче. Периодически слышалось с разных сторон: «Где кусок этой чертовой букашки!» или «Да вот же, это глаза!».
Через час 16 минут раздалось первое «Урра!». Москвички Анастасия Чукина и Наталья Стежко стали победителями. Между прочим, Настя уже участвовала летом в таком чемпионате в Таганроге. Но там она стала лишь третьей. Интересно, что перед началом соревнований я спросила:
- Настя, на что Вы рассчитываете сегодня?
- Только на победу! - пророчески изрекла москвичка.

В первой тройке оказались иногородние: две команды из Москвы, одна из Кирова.
Моя команда в 10 не попала. Мы собирали наших коровок медленно и со вкусом. Ведь главное не победа, а участие. Может, вырвемся вперёд на следующем чемпионате. Как сказал мой соперник Дмитрий: главное — практика.
Гамми и Крюгер - Дмитрий и Лена - Лучшие пазломаньяки Вселенной! (с) DENNIS
Первый чемпионат России - чемпион
Бугор

Сообщение Бугор » 28 ноя 2010, 20:50

Пророчески изрекла москвичка

Есть проки теперь и в нашем отечестве :lol:
23 чемпионата...

Читаю не весь форум - пишите в личку если что ...
stasy
Деталей: 141362

Сообщение stasy » 28 ноя 2010, 21:07

Gammy писал(а):
Lolik@ писал(а):Статья о прошедшем чемпионате в комсомолке http://www.kp.ru/daily/24598/765509/" onclick="window.open(this.href);return false;
- Настя, на что Вы рассчитываете сегодня?
- Только на победу! - пророчески изрекла москвичка.
Я такого не говорила girl_cray, чес слово!
La nostra vita — un libro che scriviamo, senza il diritto sulla brutta copia! (c)
Lolik@
Федькина мать

Сообщение Lolik@ » 29 ноя 2010, 12:30

Комсомольская правда. Статья+видео о Чемпионате.
http://www.kp.ru/daily/24598/765509/" onclick="window.open(this.href);return false;
Региональный Верхневолжский чемпионат - второе место, организатор
Я - Алёна. Со мной на ты
Lolik@
Федькина мать

Сообщение Lolik@ » 29 ноя 2010, 14:43

Сегодня в 17.30, 19.30, 21.30 по московскому времени
смотрите Онлайн новости. Канал ННТВ очень хороший репортаж
вот на этом сайте http://www.nntv.nnov.ru/online" onclick="window.open(this.href);return false;

Там все!(меня не смотрите :oops: )
...про стомотологов никак нельзя забыть girl_haha
Я - Алёна. Со мной на ты
Laura
Деталей: 136605

Сообщение Laura » 29 ноя 2010, 14:44

А у меня видео не работает :(
Региональный Верхневолжский чемпионат - 3-е место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - 3-е место
Московский региональный чемпионат - 3-е место

Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах.Изображение
Lolik@
Федькина мать

Сообщение Lolik@ » 29 ноя 2010, 14:47

Laura писал(а):А у меня видео не работает :(
Там вверху всплывает узкое окно, нужно согласиться выполнить надстройки и тогда онлайн пойдет
Я - Алёна. Со мной на ты
stasy
Деталей: 141362

Сообщение stasy » 29 ноя 2010, 14:52

А видео можно будет посмотреть только он-лайн, в записи его не будет?
La nostra vita — un libro che scriviamo, senza il diritto sulla brutta copia! (c)
Бугор

Сообщение Бугор » 29 ноя 2010, 14:54

stasy писал(а):А видео можно будет посмотреть только он-лайн, в записи его не будет?
Кстати хороший вопрос!
Кто-нибудь, у кого есть возможность, запишите ПОЖАЛУЙСТА этот репортаж куда-нибудь к себе и потом отдельной ссылкой выложить на форум.
23 чемпионата...

Читаю не весь форум - пишите в личку если что ...
Lolik@
Федькина мать

Сообщение Lolik@ » 29 ноя 2010, 15:07

Бугор писал(а):
stasy писал(а):А видео можно будет посмотреть только он-лайн, в записи его не будет?
Кстати хороший вопрос!
Кто-нибудь, у кого есть возможность, запишите ПОЖАЛУЙСТА этот репортаж куда-нибудь к себе и потом отдельной ссылкой выложить на форум.
А как можно записать?
Я - Алёна. Со мной на ты
Ответить