Я еще совсем зеленый новичек в этой области. Начал не так давно собирать. Года полтора назад собрал подряд 2х2000 и 3000. До этого собирал еще 3х1000. Потом купил на 4000 собрал кусок и так он и замер у меня. Почему замер? Потому что неудобно собирать! Поясню. Я когда начал собирать я сразу же искал какую то закономерность (никогда не собирал роясь в куче хаотично расположенных деталек). Все детальки раскладывал по цветам и форме, естественно исказ закономерность расположения деталей определенной формы в картине. Ну и в итоге когда стал собирать последний пазл на 4000 столкнулся с проблемой (жизнь изменилась), что пазл некуда девать на время перерывов. КОШКИ! Пазл разложен на фанере размером 1100х1600 мм. Под кровать не спасает на шкаф не вариант. Тогда то я и наткнулся на Ваш форум. Я и дальше планирую сборку пазлов хочу собирать и на 18000 и на 24000 и параллельно несколько разных картин, поэтому к вопросу организации пространства я подошел фундаментально. Заимствовал идею про столик для сборки, и про ролик своими руками. Хочу поделиться с вами процессом сборки этого фото выложу в следующем посте (щас жену пойду встречать
Ролик я уже почти собрал... Правда переусердствовал малость
К столику я тоже подошел фундаментально там будет 16 полочек размером 1350х500мм на которых можно разместить примерно 12000 элементов. Полочки будут из двп с ребрами жесткости. Габаритные размеры столика будут примерно 1450 длина 600-700 высота 650 ширина. И вес на вскидку 120 кг
Столик еще не делал пока запасаюсь материалами.... Поэтому процесс сборки буду выкладывать пошагово.
Пока купил двп для полок 3 шт по 280 р, и направляющие 16 шт по 90 р. Заготоаил и высушил рейки для каркаса и бортиков полочек (это бесплатно работаю на дереве). Осталось купить ДСП для самого каркаса.
Этот столик может выполнить роль письменного стола, легко будет перемещаться на роликах (за счет массы детали не будут прыгать и съезжать), защитит от кошек, сэкономит место, ну и в будущем от детей тоже защитит.
Еще раз извиняюсь если не в ту рубрику... Поправьте если что не так