Комментарии к статье о склейке пазлов. Также ваш опыт
- Lolik@
- Федькина мать
- Деталей: 0
Комментарии к статье о склейке пазлов. Также ваш опыт
Помогите советом. В теме Трефл я выкладывала круглый паззл. Муж хочет повесить его в офисе на стену. Диаметр 69см. Мне вырезали из тонкой фанерки(или из чего?) круг. Надо мой паззл туда приклеить. Но сцепки нет никакой. Я хотела его проклеить клеем для паззлов, а потом перенести на фанерку и приклеить на нее. Но клея для паззлов у меня нет. Перетащить не смогу, а по одной пазлинке лениво. Может подскажите, что придумать? как его присобачить на деревяшку? 

Региональный Верхневолжский чемпионат - второе место, организатор
Я - Алёна. Со мной на ты
Я - Алёна. Со мной на ты
Re: Рамы и крепления
Найдите два листа фанеры или чего-нибудь подобного подходящего размера, "соскользите" пазл со стола на однин из этих листов, приложите второй сверху, переверните пазл, он теперь лежит лицевой поверхностью вниз. Намажте клеем заднюю поверхность пазла и приложите круг, который был вырезан для негоLolik@ писал(а):Помогите советом. В теме Трефл я выкладывала круглый паззл. Муж хочет повесить его в офисе на стену. Диаметр 69см. Мне вырезали из тонкой фанерки(или из чего?) круг. Надо мой паззл туда приклеить. Но сцепки нет никакой. Я хотела его проклеить клеем для паззлов, а потом перенести на фанерку и приклеить на нее. Но клея для паззлов у меня нет. Перетащить не смогу, а по одной пазлинке лениво. Может подскажите, что придумать? как его присобачить на деревяшку?

Последний раз редактировалось kakuke 17 окт 2009, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
"When you cut pieces out of the truth to avoid looking like a fool you end up looking like a moron instead."
— Robin Hobb
— Robin Hobb
- kasablanca
- Деталей: 208535
а еще можно вместо клея использовать двухсторонний скотч.
- guzflo
- Я добрая
- Деталей: 264157
Хм... Вот я сейчас как раз пишу статью про склейку. Вчера попробовала по совету многих склеить пазл клеем ПВА на лицевую поверхность пазла, т.е. переворачивать ничего не нужно!!! Я пробовала на маленьком пазле поэтому страшно за пазл мне не было и я намазала клей хорошеньким таки слоем... честно думала, что всё конец пазлу... Это выглядело как на пазл банку со сметаной пролить...
Легла спать... Утром первым делом побежала к пазлу... И о чудо!!! Получилось великолепно!!! Клей стал полностью прозрачным, детальки склеились намертво, т.к. клей хорошо впитался в бороздки. На цвет пазла клей ПВА никак не повлиял. Во такаие дела...
Попробуйте тоже на маленьком пазле так склеить, если хотите конечно...

Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
А ещё есть клеи для бумаги, они изначально прозрачные, возможно, тоже подойдут.guzflo писал(а):Хм... Вот я сейчас как раз пишу статью про склейку. Вчера попробовала по совету многих склеить пазл клеем ПВА на лицевую поверхность пазла, т.е. переворачивать ничего не нужно!!! Я пробовала на маленьком пазле поэтому страшно за пазл мне не было и я намазала клей хорошеньким таки слоем... честно думала, что всё конец пазлу... Это выглядело как на пазл банку со сметаной пролить...Легла спать... Утром первым делом побежала к пазлу... И о чудо!!! Получилось великолепно!!! Клей стал полностью прозрачным, детальки склеились намертво, т.к. клей хорошо впитался в бороздки. На цвет пазла клей ПВА никак не повлиял. Во такаие дела...
Попробуйте тоже на маленьком пазле так склеить, если хотите конечно...
"When you cut pieces out of the truth to avoid looking like a fool you end up looking like a moron instead."
— Robin Hobb
— Robin Hobb
- Lolik@
- Федькина мать
- Деталей: 0
Да, я как раз купила два маленьких паззла по 54 детали. Поэкспериментирую с ПВА.Я просто боюсь, что сам паззл покоробится.
Региональный Верхневолжский чемпионат - второе место, организатор
Я - Алёна. Со мной на ты
Я - Алёна. Со мной на ты
- guzflo
- Я добрая
Это тоже в планах моих экспериментов...kakuke писал(а): А ещё есть клеи для бумаги, они изначально прозрачные, возможно, тоже подойдут.

- Скучный доктор
- Тушка Сатрапа
- Деталей: 315779
Комментарии к статье о склейке пазлов

блестящая, интересная статья

Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Re: Комментарии к статьям
Согласна с Доктором, отличная статья.
Молодцы.
Если никто не против - добавлю кое-что. Например, к разговору о скотче - оч удобно использовать двусторонний скотч-как правило готовые рамы (Икеевские или другого производителя) чуть больше, чем пазлы (рама 50 х 70, а пазлы 48 х 68). Приклеивая пазл на двусторонний скотч, можно быть уверенным, что пазл не сползет вбок или вниз, а будет строго посередине, промежутки между пазлом и рамой можно обклеить самоклеящейся пленкой в цвет рамы или фона пазла. По мне так это самый разумный способ склейки.
О клее... Много есть чего сказать. Перепробовала практически все из предложенного в сатье (лак и марлю не пробовала). Ничем не довольна. Есть неудачный опыт (испорченные пазлы). Есть еще Эдуковский порошковый клей-не пробую, честно говоря страшно.

Если никто не против - добавлю кое-что. Например, к разговору о скотче - оч удобно использовать двусторонний скотч-как правило готовые рамы (Икеевские или другого производителя) чуть больше, чем пазлы (рама 50 х 70, а пазлы 48 х 68). Приклеивая пазл на двусторонний скотч, можно быть уверенным, что пазл не сползет вбок или вниз, а будет строго посередине, промежутки между пазлом и рамой можно обклеить самоклеящейся пленкой в цвет рамы или фона пазла. По мне так это самый разумный способ склейки.
О клее... Много есть чего сказать. Перепробовала практически все из предложенного в сатье (лак и марлю не пробовала). Ничем не довольна. Есть неудачный опыт (испорченные пазлы). Есть еще Эдуковский порошковый клей-не пробую, честно говоря страшно.
Южный региональный чемпионат - победитель
Вы говорите, я странная, потому что не такая как все, я говорю, что странные вы, потому что одинаковые... (с)
Вы говорите, я странная, потому что не такая как все, я говорю, что странные вы, потому что одинаковые... (с)
- guzflo
- Я добрая
Re: Комментарии к статьям
Очень даже не против, наоборот ждем отзывы и предложенияIrka писал(а):Если никто не против - добавлю кое-что.

По рамкам и креплениям скорее всего будет отдельная статья, поэтому мы и не стали всё в кучу мешать. И здесь ваш опыт нам очень пригодится, ведь рамы стоят так дорого, поэтому приходится что-нибудь придумывать.
А по поводу клея, я честно говоря не могу понять как клей мог испортить пазлы? У меня не один из испробованных никак не отразился на пазле, в том числе порошковый от Клементони, который как минимум 5 лет пролежал в коробке