Комментарии к статье о склейке пазлов. Также ваш опыт

Александра91
Деталей: 0

Re: Комментарии к статье о склейке пазлов. Также ваш опыт

Сообщение Александра91 » 23 мар 2012, 18:15

Упс, извиняюсь, всё в обратном порядке выстроилось...
Richik

Сообщение Richik » 06 апр 2012, 14:58

А у меня с самоклейкой не сложилось... Повесила так один пазл на стену - висит, но небольшой угол отклеился и теперь выпирает, но там контурник - не так страшно. А вот другой обычный 1000-ник просто свалился со стены, это с учетом что с лицевой стороны он еще был проклеен клеем, правда не совсем хорошо, а частично. И висел на липучках, которые выдерживают очень большой вес :(
Остальные склеиваю по 4 части и убираю в коробку, но даже эти небольшие части если начинаешь поднимать отклеиваются... :cry:
Александра91

Сообщение Александра91 » 06 апр 2012, 18:52

Richik писал(а):А у меня с самоклейкой не сложилось... Повесила так один пазл на стену - висит, но небольшой угол отклеился и теперь выпирает, но там контурник - не так страшно. А вот другой обычный 1000-ник просто свалился со стены, это с учетом что с лицевой стороны он еще был проклеен клеем, правда не совсем хорошо, а частично. И висел на липучках, которые выдерживают очень большой вес :(
Остальные склеиваю по 4 части и убираю в коробку, но даже эти небольшие части если начинаешь поднимать отклеиваются... :cry:
Ну у меня пока держатся пазлы на этой плёнке, будем надеяться, что и дальше будут висеть...)
Gadyuka

Сообщение Gadyuka » 06 апр 2012, 19:22

самоклейка не идеальный вариант,на мой взгляд,но чтоб на столько?!..
видимо вы ее совсем не придавили к пазлу. это обязательно надо делать,причем чем крепче-тем лучше! каждую пазлину!
либо самоклейка была отвратная,как вариант.
я не заморачиваюсь-скотч-наш метод :D делюсь опытом:
нужна поверхность больше чем пазл, от которой потом легко будет оторвать обрезки скотча,и которую не страшно или невозможно поцарапать. кладем по середине нее пазл.если не влезает целиком-по частям.
отматываем примерно ширину пазла,в натянутом состоянии прицеливаемся по краю пазла,крепим конец скотча к поверхности(3-5см-как удобно),
выравниваем по нужности и возможности(потом поздно будет!от поверхности-то отклеить можно,от пазла-почти нет!),
фиксируем в достигнутом ровном положении все еще натянутый скотч (уперев рулон в поверхность с другой стороны пазла) мягко ведем ладонью от "приклеенного" конца к "упертому",следуя за направлением ленты.
если пытаться ее выправить по ходу-будут пузыри и замятости. довели до противоположного края пазла?-с пузырями или без-довели.
крепим к поверхности так-же 3-5см,и только сейчас обрезаем скотч.
теперь пазл зафиксирован и не уедет. повторяем тоже самое: конец скотча в левую руку-рулон в правую,
отматываем,
прицеливаемся(нахлест 1,5-2,5см),
крепим,
выравниваем,
фиксируем,
ведем,
крепим,
обрезаем.
и так до конца.если не доверяете рукам-тряпочкой очень гладенько получается-она скользит лучше.
теперь пазл плотно приклеен к поверхности,но прежде чем взять что-то вроде ножа для бумаги(или те-же ножницы) чтобы обрезать лишнее-
обязательно каждую ленту скотча с нажимом проскрести гладким закругленным твердым предметом.
(ручкой или боком чашки,гладким обручальным кольцом,пластиковой игрушкой-чем угодно.)у меня это обратная сторона ножниц-их кольца.
по идее если-бы не размер проскребаемой до сантиметра площади это делалось бы своими ногтями,но на первой же ленте мои ногти задымились-пришлось вооружиться mocking pardon
в рекламе специальных листов самоклейки для пазлов используется обычная скалка,это явно быстрее и проще,но до этого я еще видимо не доросла pardon
или мне просто лень катать скалку всем своим весом-чуть-ли не ногами. ибо чтобы прижать так-же плотно как "проскребыванием",на скалку давить придется намного сильнее.
теперь видно границу пазла под скотчем (края проскрести особо,и с запасом )берем нож,ножницы или лезвие,и по этой границе отрезаем излишки.
на фото всего не видно,но так..общий смысл pardon буду клеить-более подробно сфотаю если вспомню
ИзображениеИзображение
:hi: yes
Ленище.
жирная,ленивая Лена
Ася
тЁтя,но не Ваша
Деталей: 80000

Сообщение Ася » 06 апр 2012, 19:29

Ох, а скотч-то какой girl_haha
Прям PR ПР. :D
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
Gadyuka

Сообщение Gadyuka » 06 апр 2012, 20:18

да :D
самый тонкий,липкий,эластичный и совершенно неотдираемый скотч не продается ни в одном магазине! там один фуфел,да по кусачей цене :x
а хороший скотч-только на предприятиях,таких как всяческие окна(роста, прома) и почта yes
данный скотч я попросила у грузчика,и он мне ПОДАРИЛ упаковку-6штук!
дело было в районе нового года,и я повинуясь душевному порыву поздравила грустного мужичка 100рублями в ответ :)
Ленище.
жирная,ленивая Лена
Polenom
Деталей: 125480

Сообщение Polenom » 06 апр 2012, 20:33

я клею бывает на скотч бывает на пленку. чтобы она хорошо схватилась с пазлом её необходимо нагреть.
делаю все так же как и Gadyuka, а в конце либо глажу утюгом, либо нагреваю феном. после того как скотч/пленка остынут их уже сложней оторвалть
Чемпионат Европы 2013, 2016, 2017 - второе место
Чемпионат Европы 2014, 2015 - Чемпионы
Седьмой Чемпионат России - пары - 1 место

Будет новый рассвет - будет море побед! И не верь никогда в то, что выхода нет!
Gadyuka

Сообщение Gadyuka » 06 апр 2012, 22:37

век живи-век учись yes
Ленище.
жирная,ленивая Лена
wildgizmo

Сообщение wildgizmo » 07 апр 2012, 18:19

Вот так выглядит равенс, на 9000 деталей склееный самоклейкой, про которую я уже как то писал...
Очень удобно потом эти прямоугольнички складывать в коробочку)))
Снижу лежит металлическая метровая линейка(чтобы вы оценили масштам "трагедии")! :D
IMG_6228.JPG
Лучше… ничем не заниматься, чем заниматься ничем

Тацит Публий Корнелий
Gadyuka

Сообщение Gadyuka » 08 апр 2012, 18:26

даа..масштаб гомерический :shock:
rofl
Ленище.
жирная,ленивая Лена
Ответить