вариант названия BorgBoard
Альтернатива коврикам. Обустройство места для сборки
Re: Аксессуары для сборки
Класс. Модераторы, нужно все подобные идеи добавлять в энциклопедию.
а люди собирающие на таком столе - Боргбордеры
Последний раз редактировалось i-car 20 окт 2010, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
спасибо, ребята.
как меня распирает - чертовски приятно...
Палнировалось: ДВП-шки использовать как дополнительные столешницы (для сборки частей пазла большего размера или нескольких пазлов до 4000 деталей) + крышка. Собираем на фанере. Если надо убрать, то накрываем ДВП, стягиваем 3-я ремнями и в сторонку (за шкаф или под кровать). Саму фанеру хотел обтянуть тонким утеплителем и "скользкой" тканью (эстетичный вид, нет заноз, надежней фиксация деталей при вертикальном хранении)... но так как не подобрал ни то, ни другое, то собираю прямо на ДВП...
На счет соединить доски с фанерой - так и планировал, но конструкцию будет очень тяжелая и с учетом ее габаритов (1,2х1,5) не удобна в "транспортировке"... Пока склоняюсь к полностью разборной конструкции стола + коврик на 6000д. После чемпионатов продолжу работу над конструкцией. ;)
как меня распирает - чертовски приятно...
Палнировалось: ДВП-шки использовать как дополнительные столешницы (для сборки частей пазла большего размера или нескольких пазлов до 4000 деталей) + крышка. Собираем на фанере. Если надо убрать, то накрываем ДВП, стягиваем 3-я ремнями и в сторонку (за шкаф или под кровать). Саму фанеру хотел обтянуть тонким утеплителем и "скользкой" тканью (эстетичный вид, нет заноз, надежней фиксация деталей при вертикальном хранении)... но так как не подобрал ни то, ни другое, то собираю прямо на ДВП...
На счет соединить доски с фанерой - так и планировал, но конструкцию будет очень тяжелая и с учетом ее габаритов (1,2х1,5) не удобна в "транспортировке"... Пока склоняюсь к полностью разборной конструкции стола + коврик на 6000д. После чемпионатов продолжу работу над конструкцией. ;)
человечество обнаглело, когда придумало молниеотвод
125525/2
125525/2
А если использовать не тяжелую фанеру, а , например, ДВП или оргстекло? НЕ будет ли легче эта конструкция??
Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование
Т.Пратчетт
Мой альбом
Т.Пратчетт Мой альбом
ДВП - легкая, но тонкая - будет на больших размерах прогибаться... и лишний раз на такой стол не облокотишься..Leska писал(а):А если использовать не тяжелую фанеру, а , например, ДВП или оргстекло? НЕ будет ли легче эта конструкция??
Орг.стекло - честное слово, не знаю легче ли оно фанеры, но имхо, дороже. + тонкое стекло, тоже будет прогибаться.
Тут интересен опыт Гули - использовать ламинат: возможна конструкция будет легче чем из фанеры и жестче чем из ДВП.... он "настилать" ламинат надо поверх гладильных досок.
125525/2
125525/2
для ДВП можно ребра жесткости придумать какие-то, но опереться, увы, не получится, факт
Оргстекло дорогое, сейчас глянула, примерно от 1000 руб/ кв. м.
Но пишут, что в два раза легче стекла. Мне кажется, что и легче фанеры 10мм.
Сейчас посмотрела на фотку. Не очень поняла смысл укладки сверху фанеры ДВП :roll:
Сейчас посмотрела на фотку. Не очень поняла смысл укладки сверху фанеры ДВП :roll:
Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование
Т.Пратчетт
Мой альбом
Т.Пратчетт Мой альбом
а это пока у меня нет коврика для сборки пазлов или обивки столешницы. еще не решил на каком варианте остановлюсь. На ДВП собирать приятней, чем на фанере.Leska писал(а):...
125525/2
125525/2
Re: На чем собираем?
Купила для 3000-ка два куска пенопласта примерно 1м на 60 см размером 70 рублей каждый, склеила их скотчем встык (благо толщина пенопласта позволяет - сантиметров 5-6). Получилась ровная поверхность размером 100 см на 120 см. Поверх всего этого постелила кусок черного сукна (вместо фирменного коврика). Положила конструкцию на гладильную доску. Удобно то, что пенопласт очень легкий, можно переносить, если надо. А у гладильной доски можно менять высоту. Подогнала под себя, чтобы собирать сидя. На сукне детальки не скользят, что тоже хорошо.
"пазлерная"
сорр за качество фотки, с мобилы
сорр за качество фотки, с мобилы
Приветик я собираю на коврике специальном, очень удобно 
А я на огромном толстом ДВП
!
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.