Комментарии к статье о коврике для сборки

AlbertSon
Деталей: 0

Re: Комментарии к статье о коврике для сборки

Сообщение AlbertSon » 24 фев 2011, 12:28

И у меня Степовский. Пока без претензий. Как средство для хранения (переноски) - изумительно! good Но лично я предпочитаю все же собирать (именно собирать!) не на нем, а на простой гладкой поверхности стола. Передвигать детали легче, чем по шершавому коврику. wacko
Marino4ka

Сообщение Marino4ka » 02 мар 2011, 11:08

У меня тоже степовский, действительно сдувается. если каждый день собираю - еще не страшно, а тут неделю где-то не получалось пособирать - подняла, а коврик с валика аккуратненько так сползать стал :D пришлось не распаковывая надувать. Но с учетом его стоимости - меня все устраивает, тем более, что других вариантов нет (в смысле, что без коврика мне никак не обойтись).
OlЁna
Деталей: 72836

Сообщение OlЁna » 25 мар 2011, 10:34

у меня вот такой коврик:
Изображение
покупала его для 2000 Касторленда "Девочка с собакой" и с перспективой на 3000 "Ивана царевича на сером волке" (целый год не могу никак собраться с духом и сесть за его сборку :D )
Так вот, самим ковриком очень довольна - сильно выручал, когда надо было место освободить - проблема у меня вот с чем - как после сборки пазл переносить на другую поверхность с коврика? Я просто замучалась до слёз - пришлось коврик подгибать, пазл чуть не развалился - как вспомню - так вздрогну girl_cray Даже страшно предположить, что делать с тремя тысячами элементов :shock:
Кто как решает данный вопрос?
Surikot
Деталей: 23000

Сообщение Surikot » 25 мар 2011, 11:21

OlЁna писал(а):Так вот, самим ковриком очень довольна - сильно выручал, когда надо было место освободить - проблема у меня вот с чем - как после сборки пазл переносить на другую поверхность с коврика? Я просто замучалась до слёз - пришлось коврик подгибать, пазл чуть не развалился - как вспомню - так вздрогну Даже страшно предположить, что делать с тремя тысячами элементов
Кто как решает данный вопрос?
Вполне стандартно решаю, с помощью листов ДВП: один подсовывается под коврик, вторым накрываем и переворачиваем всю конструкцию. Лучше в четыре руки. К лежащему "мордой вниз" пазлу можно применять любую из многочисленных технологий склеивания. А если предварительно проклеить по краям скотчем, чтобы пазл не ссыпался в щель, то можно даже самостоятельно обойтись, без помощников!
Grumi

Сообщение Grumi » 20 июн 2011, 19:24

Да, степовский коврик - это тема 8-)
Совсем недавно купила, но уже активно пользуюсь им, ребята. это Вещь!!!
По крайней мере, для меня :) :)
wave

Сообщение wave » 20 июн 2011, 20:10

Крыс, большое спасибо за Ваш пост. Тоже недавно купила коврик степовский, сейчас на нем собираю пазл. И все думала как же мне одной пазл переложить с коврика. Спасибо Вам еще раз. give_rose
Региональный Верхневолжский чемпионат - участник
OlЁna
Деталей: 72836

Сообщение OlЁna » 20 июн 2011, 21:50

KPbIC писал(а): Чтобы перетаскивать с ковра не обязательно два человека - достаточно запастись канцелярскими зажимами для документов (а-ля крокодильчики - которые сейчас вместо больших скрепок - на "толстые документы") - кладете подложку (к примеру что-нить вроде ДВП или как его еще называют оргалит) на пазл сверху, загибаете на нее ковер, зажимаете ентими крокодильчиками, переворачиваете, снимаете крокодильчики, аккуратно вытаскиваете края коврика из под положки - и вот вам пазл перевернутый кверх ногами. хоть сразу клей с изнанки
ух ты какооой Изображение Молодееец! Спасибо за идейку! girl_claping
prЯНИК
Деталей: 178150

Сообщение prЯНИК » 21 июн 2011, 12:35

о как!) все в два раза проще))
я-то обычно и сверху и снизу подложки укладывала, не думала про функционал самого коврика mocking
Андрей, мерси yes
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100 лет. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются
Nadin
Деталей: 795294

Сообщение Nadin » 31 июл 2011, 11:16

Я приноровилась с коврика так переносить - завернутый в коврик пазл разворачиваю пазлом вниз (лицевая сторона пазла оказывается на полу). Пазл сразу готов к склейке с обратной стороны :).
Первый раз попробовала на Касторе-3000 - собирала его на коврике Равенса. Получилось неплохо - один краешек немного развалился, потому что не рассчитала со свободным пространством на полу.
Сейчас таким образом раскатала 1 часть Жизни (6000) с коврика Roll-O-Puzz :)
prЯНИК
Деталей: 178150

Сообщение prЯНИК » 01 авг 2011, 16:27

мне кажется я безнадежна.... dash1 Надь, я понимю о чем ты говоришь..., но представить себе все же не могу.... как можно раскатать коврик пазлом вниз, что бы сам пазл при этом не "раскрошился"...? :shock: это только для пазлов с хорошей сцпкой!?? :?
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100 лет. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются
Ответить