Комментарии к статье о коврике для сборки
Re: Комментарии к статье о коврике для сборки
И у меня Степовский. Пока без претензий. Как средство для хранения (переноски) - изумительно!
Но лично я предпочитаю все же собирать (именно собирать!) не на нем, а на простой гладкой поверхности стола. Передвигать детали легче, чем по шершавому коврику. 
У меня тоже степовский, действительно сдувается. если каждый день собираю - еще не страшно, а тут неделю где-то не получалось пособирать - подняла, а коврик с валика аккуратненько так сползать стал
пришлось не распаковывая надувать. Но с учетом его стоимости - меня все устраивает, тем более, что других вариантов нет (в смысле, что без коврика мне никак не обойтись).
- OlЁna
- Деталей: 72836
у меня вот такой коврик:

покупала его для 2000 Касторленда "Девочка с собакой" и с перспективой на 3000 "Ивана царевича на сером волке" (целый год не могу никак собраться с духом и сесть за его сборку
)
Так вот, самим ковриком очень довольна - сильно выручал, когда надо было место освободить - проблема у меня вот с чем - как после сборки пазл переносить на другую поверхность с коврика? Я просто замучалась до слёз - пришлось коврик подгибать, пазл чуть не развалился - как вспомню - так вздрогну
Даже страшно предположить, что делать с тремя тысячами элементов
Кто как решает данный вопрос?

покупала его для 2000 Касторленда "Девочка с собакой" и с перспективой на 3000 "Ивана царевича на сером волке" (целый год не могу никак собраться с духом и сесть за его сборку
Так вот, самим ковриком очень довольна - сильно выручал, когда надо было место освободить - проблема у меня вот с чем - как после сборки пазл переносить на другую поверхность с коврика? Я просто замучалась до слёз - пришлось коврик подгибать, пазл чуть не развалился - как вспомню - так вздрогну
Вполне стандартно решаю, с помощью листов ДВП: один подсовывается под коврик, вторым накрываем и переворачиваем всю конструкцию. Лучше в четыре руки. К лежащему "мордой вниз" пазлу можно применять любую из многочисленных технологий склеивания. А если предварительно проклеить по краям скотчем, чтобы пазл не ссыпался в щель, то можно даже самостоятельно обойтись, без помощников!OlЁna писал(а):Так вот, самим ковриком очень довольна - сильно выручал, когда надо было место освободить - проблема у меня вот с чем - как после сборки пазл переносить на другую поверхность с коврика? Я просто замучалась до слёз - пришлось коврик подгибать, пазл чуть не развалился - как вспомню - так вздрогну Даже страшно предположить, что делать с тремя тысячами элементов
Да, степовский коврик - это тема
Совсем недавно купила, но уже активно пользуюсь им, ребята. это Вещь!!!
По крайней мере, для меня

Совсем недавно купила, но уже активно пользуюсь им, ребята. это Вещь!!!
По крайней мере, для меня
Крыс, большое спасибо за Ваш пост. Тоже недавно купила коврик степовский, сейчас на нем собираю пазл. И все думала как же мне одной пазл переложить с коврика. Спасибо Вам еще раз. 
Региональный Верхневолжский чемпионат - участник
- OlЁna
- Деталей: 72836
ух ты какооойKPbIC писал(а): Чтобы перетаскивать с ковра не обязательно два человека - достаточно запастись канцелярскими зажимами для документов (а-ля крокодильчики - которые сейчас вместо больших скрепок - на "толстые документы") - кладете подложку (к примеру что-нить вроде ДВП или как его еще называют оргалит) на пазл сверху, загибаете на нее ковер, зажимаете ентими крокодильчиками, переворачиваете, снимаете крокодильчики, аккуратно вытаскиваете края коврика из под положки - и вот вам пазл перевернутый кверх ногами. хоть сразу клей с изнанки
Молодееец! Спасибо за идейку! Re: Комментарии к статье о коврике для сборки
о как!) все в два раза проще))
я-то обычно и сверху и снизу подложки укладывала, не думала про функционал самого коврика
Андрей, мерси
я-то обычно и сверху и снизу подложки укладывала, не думала про функционал самого коврика
Андрей, мерси
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100 лет. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются
Я приноровилась с коврика так переносить - завернутый в коврик пазл разворачиваю пазлом вниз (лицевая сторона пазла оказывается на полу). Пазл сразу готов к склейке с обратной стороны
.
Первый раз попробовала на Касторе-3000 - собирала его на коврике Равенса. Получилось неплохо - один краешек немного развалился, потому что не рассчитала со свободным пространством на полу.
Сейчас таким образом раскатала 1 часть Жизни (6000) с коврика Roll-O-Puzz
Первый раз попробовала на Касторе-3000 - собирала его на коврике Равенса. Получилось неплохо - один краешек немного развалился, потому что не рассчитала со свободным пространством на полу.
Сейчас таким образом раскатала 1 часть Жизни (6000) с коврика Roll-O-Puzz
мне кажется я безнадежна....
Надь, я понимю о чем ты говоришь..., но представить себе все же не могу.... как можно раскатать коврик пазлом вниз, что бы сам пазл при этом не "раскрошился"...?
это только для пазлов с хорошей сцпкой!?? 
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100 лет. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются