-
Nessa
- Деталей: 0
guzflo писал(а):Nessa писал(а):Ссылка не ведет на статью
А вот опыт с твоими Доломитами мне бы пригодился

У меня ссылка открывается... всё работает

Ага! У меня тоже заработал! Вначале просто открывалась пустая страница

Очень любопытный материал! Выглядит по крайней мере на фото очень симпотично

Правда такую раму делать на 3 метра - удавишься
Если учесть, что максимальная длина газеты где-то 60 см, то надо как минимум 4 раза соединять куски по горизонтали и 2 раза по вертикали...
-
guzflo
- Я добрая
- Деталей: 264157
Nessa писал(а):Очень любопытный материал! Выглядит по крайней мере на фото очень симпотично

Если учесть, что максимальная длина газеты где-то 60 см, то надо как минимум 4 раза соединять куски по горизонтали и 2 раза по вертикали...

ну да... Ну бумага же благодатный и легкий материал, авось что и получится... Скотчем там как нибудь эти трубки замотать... или может продаётся ватман на 3 метра

Эх, люблю я бредовые идеи воплощать в жизнь...

Мне до изготовления этой рамки еще где то пол года... буду пока думать из чего же, из чего же... ;)
Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
-
Nessa
guzflo писал(а):Nessa писал(а):Очень любопытный материал! Выглядит по крайней мере на фото очень симпотично

ну да... Ну бумага же благодатный и легкий материал, авось что и получится... Скотчем там как нибудь эти трубки замотать... или может продаётся ватман на 3 метра

Эх, люблю я бредовые идеи воплощать в жизнь...

Мне до изготовления этой рамки еще где то пол года... буду пока думать из чего же, из чего же... ;)
Ну я думаю что можно в принципе и газету склеить в нахлест, не думаю что это как то повлияет значительно на внешний вид, а ватмана точно такого нету, если только обои... там хоть 10 метров сразу, или даже 25...

в принципе они с одной стороны как раз бывают совсем белые. Или можно сразу рисунок подобрать

Главное потоньше найти!
-
guzflo
- Я добрая
Обои это тема!!! Точно... как я сама не догодалась

Только плотненько их надо скрутить, что бы не прогибались... Я так думаю, сначало надо на небольшом пазле эту технологию опробовать... вот как раз на январских праздниках я этим и займусь
Nessa, а ты не хочешь опробовать технологию? ;)
-
Nessa
guzflo писал(а):Обои это тема!!! Точно... как я сама не догодалась

Только плотненько их надо скрутить, что бы не прогибались... Я так думаю, сначало надо на небольшом пазле эту технологию опробовать... вот как раз на январских праздниках я этим и займусь
Nessa, а ты не хочешь опробовать технологию? ;)
Да мне не на чем пробовать-то

Вот если мне таки подарят какой-нибудь 6тысячник или на худой конец 4тысячник, то когда соберу, можно будет опробовать

-
chighik
а можно все это сверху облепить массой для папье-маше: ипрочнее будет и фактура у папье-маше интересная получается
-
guzflo
- Я добрая
chighik писал(а):а можно все это сверху облепить массой для папье-маше: ипрочнее будет и фактура у папье-маше интересная получается
Я помню в школе делали поделки из папье-маше... мы рвали газеты на мелкие кусочки и смешивали с клеем... сейчас наверно масса для папье-маше в магазинах продается? и выглядит она наверно иначе

Я правильно понимаю?
-
Nessa
guzflo писал(а):chighik писал(а):а можно все это сверху облепить массой для папье-маше: ипрочнее будет и фактура у папье-маше интересная получается
Я помню в школе делали поделки из папье-маше... мы рвали газеты на мелкие кусочки и смешивали с клеем... сейчас наверно масса для папье-маше в магазинах продается? и выглядит она наверно иначе

Я правильно понимаю?
Я в институте, лет 5 назад делала папье-маше из салфеток, не думаю, что массу можно сделать специальной

Кстати метод по папье-маше сильно напоминает описание с туалетной бумагой-скалкой ;)
-
Dmit
- Та самая
- Деталей: 342234
А можно пошаманить с туалетной бумагой и без скалки :roll: Берем туалетку, смешиваем с клеем ПВА, нашлепываем на любую поверхность, просушиваем - в итоге получаем весьма оригинальную неоднородную, шероховатую, местами комковатую (в общем, рельефную

) поверхность.
Для особо извращенных натур могу порекомендовать дальнейший декупаж на рельефной поверхности - неповторимо ;)
Всё сбудется! Стоит только расхотеть.
Puzzler.su Team 1 - чемпионы Европы 2015
21 чемпионат
-
romanwl
а у этого просто не было шансов:

собрали за месяц, осталось склеить, на сей раз попробуем клей ПВА