Комментарии к статье о склейке пазлов. Также ваш опыт

Nessa
Деталей: 0

Re: Статья: РАМЫ И КРЕПЛЕНИЯ

Сообщение Nessa » 14 дек 2009, 10:24

guzflo писал(а):
Nessa писал(а):Ссылка не ведет на статью cray
А вот опыт с твоими Доломитами мне бы пригодился good
У меня ссылка открывается... всё работает pardon
Ага! У меня тоже заработал! Вначале просто открывалась пустая страница scratch_one-s_head. Очень любопытный материал! Выглядит по крайней мере на фото очень симпотично girl_claping Правда такую раму делать на 3 метра - удавишься dash1
Если учесть, что максимальная длина газеты где-то 60 см, то надо как минимум 4 раза соединять куски по горизонтали и 2 раза по вертикали...
guzflo
Я добрая
Деталей: 264157

Сообщение guzflo » 14 дек 2009, 10:32

Nessa писал(а):Очень любопытный материал! Выглядит по крайней мере на фото очень симпотично girl_claping Правда такую раму делать на 3 метра - удавишься dash1
Если учесть, что максимальная длина газеты где-то 60 см, то надо как минимум 4 раза соединять куски по горизонтали и 2 раза по вертикали...
:D ну да... Ну бумага же благодатный и легкий материал, авось что и получится... Скотчем там как нибудь эти трубки замотать... или может продаётся ватман на 3 метра :? Эх, люблю я бредовые идеи воплощать в жизнь... mocking Мне до изготовления этой рамки еще где то пол года... буду пока думать из чего же, из чего же... ;)
Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
Nessa

Сообщение Nessa » 14 дек 2009, 11:33

guzflo писал(а):
Nessa писал(а):Очень любопытный материал! Выглядит по крайней мере на фото очень симпотично girl_claping Правда такую раму делать на 3 метра - удавишься dash1
:D ну да... Ну бумага же благодатный и легкий материал, авось что и получится... Скотчем там как нибудь эти трубки замотать... или может продаётся ватман на 3 метра :? Эх, люблю я бредовые идеи воплощать в жизнь... mocking Мне до изготовления этой рамки еще где то пол года... буду пока думать из чего же, из чего же... ;)
Ну я думаю что можно в принципе и газету склеить в нахлест, не думаю что это как то повлияет значительно на внешний вид, а ватмана точно такого нету, если только обои... там хоть 10 метров сразу, или даже 25... razy в принципе они с одной стороны как раз бывают совсем белые. Или можно сразу рисунок подобрать girl_in_dreams Главное потоньше найти!
guzflo
Я добрая

Сообщение guzflo » 14 дек 2009, 14:25

Обои это тема!!! Точно... как я сама не догодалась :? :D Только плотненько их надо скрутить, что бы не прогибались... Я так думаю, сначало надо на небольшом пазле эту технологию опробовать... вот как раз на январских праздниках я этим и займусь :) Nessa, а ты не хочешь опробовать технологию? ;)
Nessa

Сообщение Nessa » 14 дек 2009, 14:44

guzflo писал(а):Обои это тема!!! Точно... как я сама не догодалась :? :D Только плотненько их надо скрутить, что бы не прогибались... Я так думаю, сначало надо на небольшом пазле эту технологию опробовать... вот как раз на январских праздниках я этим и займусь :) Nessa, а ты не хочешь опробовать технологию? ;)
Да мне не на чем пробовать-то girl_in_dreams Вот если мне таки подарят какой-нибудь 6тысячник или на худой конец 4тысячник, то когда соберу, можно будет опробовать :)
chighik

Re: Комментарии к статьям

Сообщение chighik » 14 дек 2009, 15:11

а можно все это сверху облепить массой для папье-маше: ипрочнее будет и фактура у папье-маше интересная получается
guzflo
Я добрая

Сообщение guzflo » 15 дек 2009, 10:07

chighik писал(а):а можно все это сверху облепить массой для папье-маше: ипрочнее будет и фактура у папье-маше интересная получается
Я помню в школе делали поделки из папье-маше... мы рвали газеты на мелкие кусочки и смешивали с клеем... сейчас наверно масса для папье-маше в магазинах продается? и выглядит она наверно иначе :D Я правильно понимаю?
Nessa

Сообщение Nessa » 15 дек 2009, 11:47

guzflo писал(а):
chighik писал(а):а можно все это сверху облепить массой для папье-маше: ипрочнее будет и фактура у папье-маше интересная получается
Я помню в школе делали поделки из папье-маше... мы рвали газеты на мелкие кусочки и смешивали с клеем... сейчас наверно масса для папье-маше в магазинах продается? и выглядит она наверно иначе :D Я правильно понимаю?
Я в институте, лет 5 назад делала папье-маше из салфеток, не думаю, что массу можно сделать специальной scratch_one-s_head. Кстати метод по папье-маше сильно напоминает описание с туалетной бумагой-скалкой ;)
Dmit
Та самая
Деталей: 342234

Сообщение Dmit » 15 дек 2009, 12:52

А можно пошаманить с туалетной бумагой и без скалки :roll: Берем туалетку, смешиваем с клеем ПВА, нашлепываем на любую поверхность, просушиваем - в итоге получаем весьма оригинальную неоднородную, шероховатую, местами комковатую (в общем, рельефную :D ) поверхность.
Для особо извращенных натур могу порекомендовать дальнейший декупаж на рельефной поверхности - неповторимо ;)
Всё сбудется! Стоит только расхотеть.

Puzzler.su Team 1 - чемпионы Европы 2015
21 чемпионат
romanwl

Цвингер, Дрезден/Zwinger, Dresden, 3000

Сообщение romanwl » 15 янв 2010, 11:53

а у этого просто не было шансов:
Изображение
собрали за месяц, осталось склеить, на сей раз попробуем клей ПВА
Ответить