С чего начать сборку? Помогите новичку, пожалуйста )))
Re: С чего начать сборку? Помогите новичку, пожалуйста )))
Что дает рассортировка по форме?
когда у тебя образуется уголок из двух выпуклостей или двух впадин, уже не нужно тыкать все подряд, а только детали определенной формы. и когда все детальки разложены и их видно очень часто просто "методом пристального взгляда" находится деталька.
когда у тебя образуется уголок из двух выпуклостей или двух впадин, уже не нужно тыкать все подряд, а только детали определенной формы. и когда все детальки разложены и их видно очень часто просто "методом пристального взгляда" находится деталька.
Именно сортировка (по деталям) помогла быстро собрать всю воду в галеоне.
Там царь Кощей над пазлом чахнет...
PoroLLIo4eG, вы попробуйте сначала рассортировать по форме, а потом уже негодуйте
Я лес, как у вас в первом пазле был, только так и собирала. Но все равно долго. Лес и шерсть самые ненавистные участки сборки практически у всех.
Я лес, как у вас в первом пазле был, только так и собирала. Но все равно долго. Лес и шерсть самые ненавистные участки сборки практически у всех.
- Ася
- тЁтя,но не Ваша
- Деталей: 80000
Привет! Добро пожаловать на форум! Вот люблю я таких новичков, которые поздороваются, всё про себя расскажут, вопросы зададут :-)
На самом деле пазлики действительно не самые легкие для первых. Но, уверена, вы справитесь с божь нашей помощью
Из трех представленных я собирала волка (Замок в лунном свете). Фон ( там где нет луны и мышей летучих) собирался исключительно подбором по форме :-) Иначе - увы ....
На самом деле пазлики действительно не самые легкие для первых. Но, уверена, вы справитесь с божь нашей помощью
Негодовать не надо! Сортировка по форме - необходимое занятие при сборке пазлов с большим количеством фона. Правильно сказала Татьянка: иногда надо искать деталь конкретной формы в конкретное место. И чем лучше посортируете, тем быстрей потом соберете. Тут как раз по цвету не надо, а только по форме.PoroLLIo4eG писал(а): Что дает рассортировка по форме? По цвету еще понятно но по форменовичек негодует)
Из трех представленных я собирала волка (Замок в лунном свете). Фон ( там где нет луны и мышей летучих) собирался исключительно подбором по форме :-) Иначе - увы ....
Последний раз редактировалось Ася 22 авг 2011, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
- guzflo
- Я добрая
- Деталей: 264157
Век живи век учусь - я думала только трешки на 2 пакеты разделеныНеБлондинка писал(а):А разве уже перестал?![]()
Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
На такой случай можно завести себе кусок ДВП (а лучше несколько), на котором будет лежать недособранный пазл. Собирайте на столе, а если стол понадобился для других дел (покушать - это святое), то просто аккуратно снять ДВП со стола и положить на пол.PoroLLIo4eG писал(а): На стол перенести невозможно т.к. стол у меня один, маленький и совмещен с компьютером, а занимать кухонный стол как-то не целесообразно ибо всем придется переместится со стола на пол с тарелками и кастрюлями. Не думаю что моя семья воздрадуется этой идеи
Собирать на полу - это жесть, к этому присоединюсь.
Первый Региональный Верхневолжский чемпионат - третье место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - третье место
Первый Московский региональный чемпионат - третье место
Галерея Алиды
Запасик - 578259
Первый Северо-западный региональный чемпионат - третье место
Первый Московский региональный чемпионат - третье место
Галерея Алиды
Запасик - 578259
Я большие пазлы тоже на полу собираю, но маленькие части этого же пазла - на столе, потом переношу на пол и стыкую.
Мну имеет кусок оргалита 120*80 и перебазуется с ним по всей квартире, в остальное время, оргалит убирается под диван.
Поскольку собираю я в основном готику, чОрную-пречОрную, другого способа, чем сортировка по форме, я не знаю, хотя мож кому-то интуиция подсказывает нужную детальку, тады не надо сортировать
Поскольку собираю я в основном готику, чОрную-пречОрную, другого способа, чем сортировка по форме, я не знаю, хотя мож кому-то интуиция подсказывает нужную детальку, тады не надо сортировать
Южный региональный чемпионат - победитель
Вы говорите, я странная, потому что не такая как все, я говорю, что странные вы, потому что одинаковые... (с)
Вы говорите, я странная, потому что не такая как все, я говорю, что странные вы, потому что одинаковые... (с)
Вопрос для тех кто понимает как собирать пазлы
Здравствуйте. У меня года два назад на праздник подарили пазлы фирмы castorland c-150489. Ну вот, села открыла коробку, взяла железную доску ( друг подарил для сборки пазл ). И думала с чего начать. Сначала собрала девушку, но растерялась и начала с крыльев. Как не крутила не могла собрать, со злостью кинула в коробку и бросила под кровать. И так пробовала каждый месяц, собирала , бросала , разбирала , ложила
...Подскажите как собирать пазлы. С чего начать. Как определять ту или другую нужную отдельную картинку и тд...помогите пожалуйста 
А так хочеться собрать(
А так хочеться собрать(
Re: Вопрос для тех кто понимает как собирать пазлы
Не могу сказать, что я понимаю как их собирать
Но начните с сортировки:
- рамка
- небо с облаками
- крылья (тем более вы их уже собирали и знаете как выглядят детали)
- тигр
- девушка
- темное
- всё остальное
Собирайте сначала рамку, потом уже по отсортированным кучкам. И не скидывайте в коробку - у вас всё получится!
- рамка
- небо с облаками
- крылья (тем более вы их уже собирали и знаете как выглядят детали)
- тигр
- девушка
- темное
- всё остальное
Собирайте сначала рамку, потом уже по отсортированным кучкам. И не скидывайте в коробку - у вас всё получится!