Ого, для эдуковского клея неожиданно.Elenka писал(а):склеила вчера трефл на 1500деталек эдуковским клеем - может и не намертво, но когда уже через час пазл отвалился от стенки (вешала на какие-то двусторонние шняжки предназначенные именно для крепления чего-нибудь на стенах) и грохнулся на стол, то отвалилось всего две детальки рамкиОсень писал(а):Зато клей ПВХ склеивает пазл намертво, в отличае от вложенного или специального клея для пазлов. ;)
Комментарии к статье о склейке пазлов. Также ваш опыт
Re: Комментарии к статье о склейке пазлов. Также ваш опыт
Nobody knows it, but you've got a secret smile
and you use it only for me
Таганрог 2012 эдука - личка 5, пары 8
Таганрог 2013 эдука - личка 4, пары 3
Бельгия 2013 1 место
Таганрог 2014 эдука - личка 6, пары 5
Бельгия 2014 2 место
and you use it only for me
Таганрог 2012 эдука - личка 5, пары 8
Таганрог 2013 эдука - личка 4, пары 3
Бельгия 2013 1 место
Таганрог 2014 эдука - личка 6, пары 5
Бельгия 2014 2 место
- Ася
- тЁтя,но не Ваша
- Деталей: 80000
Ну не знаю насчет ПВА - не пробовала и не буду. Эдуковский не отслаивается, а вот степовский у меня тоже на одном "раннем" пазле отслаиваться начал ... Был пузырек, потом он видимо лопнул, потом стал отслаиваться. Т е если потянуть, то идет тонкой плёнкой с этого места. Под определенным углом видно...Laura писал(а):... во-первых, ПВА, в отличие от вложенного клея, со временем желтеет (при воздействии на него света); во-вторых, от гладкой поверхности пазла он может отслаиваться (плёнкой)....
Клеем больше не клею. Всё-таки самоклейка безопасней для картинки, да и разобрать тоже можно - пробовала. Задник практически не повреждается
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
- Александра
- Деталей: 172850
у меня против пва одно возражение - пазл становится "дубовым", булавкой не проколоть, а я если вешаю большие, то на булавки или силовые кнопки. один детский в рамку вставляли после пва - всё чудненько. а чтобы матовость после высыхания клея убрать с того же пазла, побрызгала лаком для волос)))
Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего. Будь вежлив. Всегда.
Всем доброго времени суток. Сама я в сборке пазлов начинающий - подходит к концу мой первый 2000.
Действую я по старинке - на лист ДВП приклеиваю по ходу сборки собранные полосы картинки на клей момент)) При этом клей наношу просто полосой или загзагом на основу - после чего просто крепко прижимаю пазлы пальцами - держит то намертво)
НО!
Поскольку у меня панорама и размер картинки, скажем так, не маленький - вместе с листом ДВП вес получается значительный, особенно если учесть, что все это будет помещаться в раму. Поверх промазывать клеем или клеить на пленку я не хочу - боюсь, да и более надежные конструкции предпочитаю, к тому же все равно это будет приклеиваться на основу для вставки)
Поэтому подскажите какие-нибудь более легкие подложки в качестве основы? Пробковый лист, пластик, поликарбонат? И какой клей можно использовать (кроме ПВА) для приклеивания на основу - а то уж больно вонючий наш старый добрый момент.
Действую я по старинке - на лист ДВП приклеиваю по ходу сборки собранные полосы картинки на клей момент)) При этом клей наношу просто полосой или загзагом на основу - после чего просто крепко прижимаю пазлы пальцами - держит то намертво)
НО!
Поскольку у меня панорама и размер картинки, скажем так, не маленький - вместе с листом ДВП вес получается значительный, особенно если учесть, что все это будет помещаться в раму. Поверх промазывать клеем или клеить на пленку я не хочу - боюсь, да и более надежные конструкции предпочитаю, к тому же все равно это будет приклеиваться на основу для вставки)
Поэтому подскажите какие-нибудь более легкие подложки в качестве основы? Пробковый лист, пластик, поликарбонат? И какой клей можно использовать (кроме ПВА) для приклеивания на основу - а то уж больно вонючий наш старый добрый момент.
- НеБлондинка
- Деталей: 256010
Tat писал(а): Действую я по старинке - на лист ДВП приклеиваю по ходу сборки собранные полосы картинки на клей момент...
Поэтому подскажите какие-нибудь более легкие подложки в качестве основы?
Т.е. у вас основа - ДВП и вам нужна еще какая-то основа? Зачем? Или вы на будущее?
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков
Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Собранное
Распродажа остатков
Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Да нет, хочу подобрать другую основу на будущее вместо ДВП, чтобы не такая тяжелая картина получаласьНеБлондинка писал(а):Tat писал(а): Действую я по старинке - на лист ДВП приклеиваю по ходу сборки собранные полосы картинки на клей момент...
Поэтому подскажите какие-нибудь более легкие подложки в качестве основы?![]()
Т.е. у вас основа - ДВП и вам нужна еще какая-то основа? Зачем? Или вы на будущее?
Марля (в 3 слоя) и клей ПВА 
UPD: А ещё можно малярным скотчем в два слоя
UPD: А ещё можно малярным скотчем в два слоя
Региональный Верхневолжский чемпионат - 3-е место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - 3-е место
Московский региональный чемпионат - 3-е место
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах.
Первый Северо-западный региональный чемпионат - 3-е место
Московский региональный чемпионат - 3-е место
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах.

Почему я больше не буду клеить пазлы на ДВП или фанеру, особенно хорошим клеем:
Пазл был наклеен, конечно, ровно. Но пока он стоял в уголке и ждал своей рамки, дали отопления и фанерка рассохлась...
Пазл был наклеен, конечно, ровно. Но пока он стоял в уголке и ждал своей рамки, дали отопления и фанерка рассохлась...
Tout est chaos
- enough_for_you
- Деталей: 0
Угу
Правда, это можно попробовать исправить - отковырять половину пазла и приклеить заново... Или отковырять весь и склеить пленкой или скотчем.
Теоретически.
На деле я пока не проверяла, насколько безболезненными для пазла будут попытки отодрать его от фанеры. Японский клей клеит очень крепко
Теоретически.
На деле я пока не проверяла, насколько безболезненными для пазла будут попытки отодрать его от фанеры. Японский клей клеит очень крепко
Tout est chaos