Даже если самоклейка закончилась не вовремя, простой скотч можно всегда купить в ближайшем магазине, и не придется экспериментировать с клеем ;)Jei писал(а):Ася, да кто ж спорит, я тоже обеими руками за самоклейку, да вот закончилась не вовремя.
Комментарии к статье о склейке пазлов. Также ваш опыт
- НеБлондинка
- Деталей: 256010
Re: Комментарии к статье о склейке пазлов. Также ваш опыт
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков
Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Собранное
Распродажа остатков
Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
A-line, да, согласна, глянец ощутимо поубавился
.Спасибо за наглядную демонстрацию.
НеБлондинка, а вот скотчем клеить не хочу (даже если учесть , что только я буду знать, как выглядит оборотная сторона пазла), но на мой взгляд, это неэстетично.
Хотя дешево, надежно и практично.
Спасибо большое за советы.
Думаю, что всё-таки надо постараться аккуратненько оторвать обои и отправляться в магазин за самоклейкой...
НеБлондинка, а вот скотчем клеить не хочу (даже если учесть , что только я буду знать, как выглядит оборотная сторона пазла), но на мой взгляд, это неэстетично.
Хотя дешево, надежно и практично.
Спасибо большое за советы.
Думаю, что всё-таки надо постараться аккуратненько оторвать обои и отправляться в магазин за самоклейкой...
может быть, что у нас с Асей клей разных годов выпуска, я думаю, что можно собрать какой-нить мелкий пазл Кастора, например, деталей на 20, ну и склеить его "на пробу".
Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
- Дальнобойщица
- Деталей: 10000
к сожалению,нет возможности все прочитать, может такой способ у же есть..покрайней мере что то подобное было в основной статье.
как то раз когда сын дома один было, он решил собрать очередной пазл, собрал и ....надо склеить! а клей кончился,тем более клеем клею только я, скотчем клеить он не любит, полоски остаются и портят вид, ребенок не долго думая взял пленку для оклейки учебников,и прямо на лицевую сторону наклеил плёнку:) получилось очень мило:) и по цене впринципе не дорого:) а главное пленка есть разных размеров и я склеила даже 1000 пазл
как то раз когда сын дома один было, он решил собрать очередной пазл, собрал и ....надо склеить! а клей кончился,тем более клеем клею только я, скотчем клеить он не любит, полоски остаются и портят вид, ребенок не долго думая взял пленку для оклейки учебников,и прямо на лицевую сторону наклеил плёнку:) получилось очень мило:) и по цене впринципе не дорого:) а главное пленка есть разных размеров и я склеила даже 1000 пазл
моя жизнь - это дорога... 10 лет за рулем грузовика это уже что-то да значит
Не знаю что может быть проще в использовании, чем клей ПВА? Я использую ПВА универсальный. Нанесите его тонким слоем прямо на картинку. Наносить клей можно прямо рукой, хотя шпателем конечно всё же удобнее. Через некоторое время клей впитается и станет незаметным. Единственное что - цвет картинки становится матовым. Поверх клея можно нанести лак.
Именно из-за того, что пазл становится матовым, не использую ПВА для нанесения с внешней стороны.
Региональный Верхневолжский чемпионат - 3-е место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - 3-е место
Московский региональный чемпионат - 3-е место
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах.

Зато клей ПВХ склеивает пазл намертво, в отличае от вложенного или специального клея для пазлов. ;)
ПВХ или ПВА? ;)
Ну, а если серьёзно: во-первых, ПВА, в отличие от вложенного клея, со временем желтеет (при воздействии на него света); во-вторых, от гладкой поверхности пазла он может отслаиваться (плёнкой). У вложенного (специального продающегося в магазинах) клея для пазлов не стоит задача дать ему "твёрдость" (склеить на мертво). Пазл - это всё-таки "игрушка", которую можно собрать не один раз, и специализированный клей именно это и подразумевается.
А вообще, не знаю как другие наносят клей для пазлов, а у меня после него, в зависимости от производителя, бывает, что и разобрать его очень трудно, хотя это не ПВА ;)
Ну, а если серьёзно: во-первых, ПВА, в отличие от вложенного клея, со временем желтеет (при воздействии на него света); во-вторых, от гладкой поверхности пазла он может отслаиваться (плёнкой). У вложенного (специального продающегося в магазинах) клея для пазлов не стоит задача дать ему "твёрдость" (склеить на мертво). Пазл - это всё-таки "игрушка", которую можно собрать не один раз, и специализированный клей именно это и подразумевается.
А вообще, не знаю как другие наносят клей для пазлов, а у меня после него, в зависимости от производителя, бывает, что и разобрать его очень трудно, хотя это не ПВА ;)
Региональный Верхневолжский чемпионат - 3-е место

Ой...Laura писал(а):ПВХ или ПВА? ;)
склеила вчера трефл на 1500деталек эдуковским клеем - может и не намертво, но когда уже через час пазл отвалился от стенки (вешала на какие-то двусторонние шняжки предназначенные именно для крепления чего-нибудь на стенах) и грохнулся на стол, то отвалилось всего две детальки рамкиОсень писал(а):Зато клей ПВХ склеивает пазл намертво, в отличае от вложенного или специального клея для пазлов. ;)