Альтернатива коврикам. Обустройство места для сборки

Alida
Деталей: 439943

Re: Аксессуары

Сообщение Alida » 21 мар 2010, 21:21

Borg писал(а):интересно... а рейки? это для стыковки кусков? Вы их для рамки или/и для жесткости планируете использовать?
Это не совсем рейки, это фурнитура для тех же шкафов-купе.
Есть Н-образные - с двух сторон вставляются листы, получается лист с бугорком.
И есть зажимы - это пластик, гнутый так, что два конца соприкасаются - он с усилием натягивается на край листа. Два листа, соединенных зажимом, держаться достаточно крепко, хотя поднимать ее без поддержки все же не получится - жесткость крепления не та.
Но это вполне позволит расстелить несколько мелких листов на столе/полу встык и уберечь их от случайного сдвигания. А хранить и перемещать мелкие листы все же проще, чем крупные. Кроме того, для мелких листов планирую сделать постоянный кант из зажимов - чтоб не осыпались края и не соскальзывали пазлинки.

В итоге самые крупные цельные листы будут вмещать 3000 элементов, но пользоваться я ими буду наверняка крайне редко.

Laura, ничего особенного и не было. Просто мне красиво порезали оргалит в магазине и я похвасталась. :oops:
Первый Региональный Верхневолжский чемпионат - третье место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - третье место
Первый Московский региональный чемпионат - третье место
Галерея Алиды
Запасик - 578259
i-car
Деталей: 185236

Сообщение i-car » 22 мар 2010, 06:09

А вообще-то актуальная задачка :? - придумать систему поверхостей, из которых можно собрать/разобрать панель произвольного размера, имеющую в итоге гладкую поверхность, и обладающую достаточной жесткостью.
собрано с ksilib 185236/ запас 55034
пёс-лабрадос
July
Я не такая
Деталей: 0

Сообщение July » 22 мар 2010, 17:31

а помните устройство старых столов-раскладушек - закрепительные детальки втыкались прямо внутрь столешницы. можно с этим вариантом поиграться... мало того, все внешние крепежи можно утопить в поверхность, чтобы они не образовывали бугорков... и т.д.
Первый чемпионат России - участник
Южный региональный чемпионат - пятое место
Поскольку всем не угодишь, то, пожалуй, ограничусь только собой :)
Alida
Деталей: 439943

Сообщение Alida » 22 мар 2010, 17:38

July писал(а):а помните устройство старых столов-раскладушек - закрепительные детальки втыкались прямо внутрь столешницы. можно с этим вариантом поиграться... мало того, все внешние крепежи можно утопить в поверхность, чтобы они не образовывали бугорков... и т.д.
Я обдумывала этот вопрос. Но в таком варианте получается неразборная конструкция. А значит, она будет тяжелее. Хотя и прочнее - слой в два листа точно будет гнуться гораздо меньше. yes
Первый Региональный Верхневолжский чемпионат - третье место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - третье место
Первый Московский региональный чемпионат - третье место
Галерея Алиды
Запасик - 578259
Borg

Сообщение Borg » 22 мар 2010, 21:07

i-car писал(а):А вообще-то актуальная задачка :? - придумать систему поверхостей, из которых можно собрать/разобрать панель произвольного размера, имеющую в итоге гладкую поверхность, и обладающую достаточной жесткостью.
есть такое дело.
1. предполагал, что Alida предлагает вариант решения по рамкам/оформления (из-за кол-ва заказанных "кусочков"), но судя по описанию - это система для сборки...
2. я пока себя искусственно ограничил 1000 элементов :) =размер А1..
человечество обнаглело, когда придумало молниеотвод
125525/2
i-car

Сообщение i-car » 23 мар 2010, 06:20

July писал(а):а помните устройство старых столов-раскладушек - закрепительные детальки втыкались прямо внутрь столешницы. можно с этим вариантом поиграться... мало того, все внешние крепежи можно утопить в поверхность, чтобы они не образовывали бугорков... и т.д.
а идея хорошая good , правда основной минус - это массивность конструкции. Хотя это кому как. Например есть тут кроме меня любительница собирать на чертежной доске :D
пёс-лабрадос
Осьмушка

Сообщение Осьмушка » 23 мар 2010, 11:42

i-car писал(а): а идея хорошая good , правда основной минус - это массивность конструкции. Хотя это кому как. Например есть тут кроме меня любительница собирать на чертежной доске :D
И кто бы это мог быть morning1 :D Подтверждаю: чертежная доска + маленький мольбертик для небольших пазлов = не самые худшие друзья "стрядающего" по пазлам :)
81676
i-car

Сообщение i-car » 25 мар 2010, 07:14

Вот такой вариант для примера.
В принципе, такое соединение позволяет набрать из панелей поверхность любого размера.
скан.jpg
минус - при небольшой толщине материала хрупкость "гребня" на правой детали.
Второй вариант (нижний), если соединение паз/гребень выполнено из другого материала (металл, пластик)
пёс-лабрадос
Ларчик
Деталей: 105250

Сообщение Ларчик » 10 май 2010, 13:18

Я в своё время купила в ИКЕА большую рамку для фото. размер1000х70,там вместо стекла прозрачный пластик.использую его как крышку и на ночь всё это убираю под диван. для раскладки мне сынок вырезал фанерки и обклеил по периметру обычным штапиком для окон,бортики маленькие и брать удобно. :D можно складывать в несколько этажей
Санкт-Петербургский чемпионат по сбору пазлов19.02.11г-участник
Второй Санкт-Петербургский чемпионат по сбору пазлов 17.03.12-участник
kruger66
Деталей: 410000

Сообщение kruger66 » 16 июн 2010, 00:53

стараются мальчики
Вложения
DSC02191.JPG
DSC02191.JPG (3.54 МБ) 3214 просмотров
все мои пазлы продаются здесь
https://---.ru/boardgame-market/" onclick="window.open(this.href);return false;