http://forum.puzzler.su/viewtopic.php?t=163" onclick="window.open(this.href);return false; Вот здесь Sava17 высказал весьма занятную идею по сборке Касторленда, мне очень пригодилось, двухтысячник с фоном закончила в считаные часы. Использовала собранный тысячник, нарезка оказалась абсолютно аналогичная, просто из 2-х частей.Cybelius писал(а):В аналогичном пазле у нас с дочкой это всего ничего заняло чёртову уйму времени. К сожалению Касторланд не собирает Доктор и инструкции скорее всего не будет.
Последовательность и техника сборки. Делимся своим опытом
Re: Кто как собирает пазлы - техника собирания
А Вы не в курсе по какому принципу 1500 собирать, если есть тысячник собранный в наличии? Может можно его как-то использовать для помощи, или 1500 вообще по-другому режут?Nata писал(а):http://forum.puzzler.su/viewtopic.php?t=163" onclick="window.open(this.href);return false; Вот здесь Sava17 высказал весьма занятную идею по сборке Касторленда, мне очень пригодилось, двухтысячник с фоном закончила в считаные часы. Использовала собранный тысячник, нарезка оказалась абсолютно аналогичная, просто из 2-х частей.Cybelius писал(а):В аналогичном пазле у нас с дочкой это всего ничего заняло чёртову уйму времени. К сожалению Касторланд не собирает Доктор и инструкции скорее всего не будет.
Попробовала сличить 2000/1000 и 1500 связи не увидела. Проще сделать (или найти) качественное фото 1500-ка и использовать его как лекалоEuphoria писал(а):А Вы не в курсе по какому принципу 1500 собирать, если есть тысячник собранный в наличии? Может можно его как-то использовать для помощи, или 1500 вообще по-другому режут?
- Cranion
- Деталей: 30654
Все прозаично, в позе одного из членистоногих. Это от лени. Стол носить не охота.
А.Азимов " Вставьте шплинт А в гнездо Б"
-
kruger66
- Деталей: 410000
каждому свое я их тоже по кулечкам сортирую потому что если вывакливать сразу на стол то тут собирать хочется а не сортировать. только ты между пациентами а я от 3 бутылки пива под ужастикиСкучный доктор писал(а):а я вот приспособился собирать следующим образом: новый паззл я беру на работу,там,в перерывах между пациентами, раскладываю детали по цветам и рамку в разные кулечки,а потом дома занимаюсь непосредствнно сборкой
картинки
все мои пазлы продаются здесь
https://---.ru/boardgame-market/" onclick="window.open(this.href);return false;
Гамми и Крюгер - Дмитрий и Лена - Лучшие пазломаньяки Вселенной! (с) DENNIS
Первый чемпионат России - чемпион
https://---.ru/boardgame-market/" onclick="window.open(this.href);return false;
Гамми и Крюгер - Дмитрий и Лена - Лучшие пазломаньяки Вселенной! (с) DENNIS
Первый чемпионат России - чемпион
Привет! Жутко рада, что набрела на этот сайт!
Делюсь своим небогатым опытом ( коллекции всего штук собранных картин все Клементони, самая маленькая 1000 шт., самая большая сейчас в процессе сборки 6000 шт. Магна Карта)
Так вот, заранее покупаю лист оргалита чуть больше по размерам чем будет собранная картинка (на 3-5 см больше по длине и ширине). Лист укладываю на стол, сортирую в начале как и все на рамку, по цветам, по характерным деталям (это те кусочки, где целиком попадается глаз или нос или иная характерная деталь, их вообще можно сразу выкладывать на лист) Собираю рамку, потом по цветам ну и так далее. В процессе сборки еще сортирую по нескольким видам. Так, пока собирала картину со львицей и 7 львятами научилась 33 оттенка зеленого цвета различать
Потом когда картина собрана с задней стороны приклеиваю самоклеящуюся пленку (ту что с фактурой "под дерево" и пр.), а затем клеем Момент на этот самый лист оргалита. И делаю рамку, подходящую под мой интерьер и под сюжет картин. Фото обещаю выставить в сооветствующем разделе.
Делюсь своим небогатым опытом ( коллекции всего штук собранных картин все Клементони, самая маленькая 1000 шт., самая большая сейчас в процессе сборки 6000 шт. Магна Карта)
Так вот, заранее покупаю лист оргалита чуть больше по размерам чем будет собранная картинка (на 3-5 см больше по длине и ширине). Лист укладываю на стол, сортирую в начале как и все на рамку, по цветам, по характерным деталям (это те кусочки, где целиком попадается глаз или нос или иная характерная деталь, их вообще можно сразу выкладывать на лист) Собираю рамку, потом по цветам ну и так далее. В процессе сборки еще сортирую по нескольким видам. Так, пока собирала картину со львицей и 7 львятами научилась 33 оттенка зеленого цвета различать
- guzflo
- Я добрая
- Деталей: 264157
Пуся, привет!!! Добро пожаловать на форум ;) Ждем фоток пазлаПуся писал(а):Привет! Жутко рада, что набрела на этот сайт!![]()
Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
Привет!Из Ташкента я.... У нас не то что Клементони диковинка, а вообще слово-то "паззлы" в диковинкуguzflo писал(а):Пуся, привет!!! Добро пожаловать на форум ;) Ждем фоток пазлаПуся писал(а):Привет! Жутко рада, что набрела на этот сайт!![]()
А вы в какой стране живете? Если Клементони это диковинка...
а я собираю маленькими "колониями". тоесть если на пазле нарисован, домик, кучка дров, и медведь, то собиру миедведя, омик и дрова, а потом буду соеденять
.... а уж потом, окружающий лес и небо
Подумала и поняла, у меня техника сборки вроде как и есть, но все равно хаос. Иногда смотрю на кучу баночек (раньше были бумажные кулечки, потом пакетики, теперь баночки) и аж руки опускаются
. А стоит сесть...и начинается....иногда сама удивляюсь как руки выхватывают то самое, необходимое.
Это наваждение.