Комментарии к статье о коврике для сборки

i-car
Деталей: 185236

Re: комментарии к статьям

Сообщение i-car » 10 ноя 2009, 08:06

Подставка - отличная идея.
А вот по вопросу коврика - я не сторонник. Лежит гдето от Рэвенса, пробовал. Минусы: ворсистый - детальки трудно двигать, они не скользят; неровный - складки не разгладились; после разворачивания приходится немного поправлять.
собрано с ksilib 185236/ запас 55034
пёс-лабрадос
Laura
Деталей: 136605

Re: Аксессуары

Сообщение Laura » 15 дек 2009, 19:49

А мне муж на ДР в марте умудрился в росино купить коврик на 5000, с четырьмя перетяжками. Больше я таких ковриков не видела у них в продаже. girl_curtsey girl_blum
Региональный Верхневолжский чемпионат - 3-е место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - 3-е место
Московский региональный чемпионат - 3-е место

Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах.Изображение
Yarkii
Деталей: 0

Сообщение Yarkii » 17 дек 2009, 19:47

Купил себе вот такой коврик на Бонбоне. Стоит он там 799 рублей. В описании сказано, что предназначен для сборки пазлов на 1000шт.

Информация с сайта Бонбон:
Специальный коврик, позволяющий сворачивать и хранить пазлы, как в собранном виде, так и в процессе сборки. Коврик очень удобен при сборке больших пазлов (до 1000 элементов), когда процесс сборки занимает несколько дней.

В наборе один коврик 92 х 76 см., телескопическая туба переменной длины и три завязки для крепления.

Я померил свой коврик получилось 94,5 х 75 см.

В комплекте идут три картонных цилиндра. Два одинакового диаметра третий меньше. Причем он настолько меньше, что легко выскальзывает из более крупных. Для сборки 1000ков вполне хватает двух больших цилиндров скрепленных скотчем.

Качество прилепляемости деталей меня приятно порадовало, независимо от количества деталей либо они лежат по одиночке либо большой группой, после свертывания и развертывания детали остаются на тех же местах.
Вложения
Коврик для пазлов на 1000шт.
Коврик для пазлов на 1000шт.
Baskervil

Сообщение Baskervil » 18 дек 2009, 12:17

А когда коврик разворачиваешь, он лежит на плоскости? Материал не принимает форму трубки? А то помню в универе на черчении намучился, когда ватман с тубуса разворачивал :D
Будьте реалистами – требуйте невозможного.
Yarkii

Сообщение Yarkii » 19 дек 2009, 16:18

Baskervil писал(а):А когда коврик разворачиваешь, он лежит на плоскости? Материал не принимает форму трубки? А то помню в универе на черчении намучился, когда ватман с тубуса разворачивал :D
Коврик очень эластичный, поэтому форму трубки он не держит. Разворачиваясь сразу же принимает форму стола.
ffleya

Сообщение ffleya » 25 дек 2009, 18:48

всем привет!
Недавно слежу за форумом, теперь решила присоединиться к вашей компании.
Сразу хочу запостить про коврики для пазлов.
Я купила вот такой: http://www.elephant.ru/images/toys/130/17959_.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;

Надо сказать, что я на нем собрала примерно 1/5 часть 3000 пазла. В припципе, я практически сразу пояла, что зря потратила деньги. Во-первых большие (примерно 500-700 рублей), во-вторых. товар оказался некачественным)
В комплект входит надувной валик (здесь рпетензий нет), две резинки (здесь тоже :) ) и, собственно, сам коврик.
не знаю, из какой ткани сделан, но она слишком тонкая. Я, например, при поукпе рассчитвала нато, чо смогу спокойно собирать пазлы на кровати или диване. Фиг там. Можно, конечно, но неудобно, потому что коврик прогибается под всеми неровностями поверхности. Кроме того, так как он был сложен в коробке в 3 (если не ошибаюсь) раза, то те "фабричные" замины так и не разгладились - тоже неудобно.
Разернешь раз, поставишь - на следующий день раскручиваешь - большие загибы на концах. В общем, абсолдютно лишняя трата денег.
Советую купить какой-нибудь ткани типа войлока (по толщине самисразу поймете, что нужно) и вырезать, как здесь кто-то советовал, валик из поролона.
Надеюсь, кому-нибудь помогла :).
Laura
Деталей: 136605

Сообщение Laura » 25 дек 2009, 21:27

ffleya писал(а):В комплект входит надувной валик (здесь рпетензий нет), две резинки (здесь тоже :) ) и, собственно, сам коврик.
не знаю, из какой ткани сделан, но она слишком тонкая.
Стоит заметить, что коврик рассчитан не на то, чтобы можно было собирать пазл на любой удобной поверхности, а на то, чтобы его можно было "собрать" - в данном случае скатать, и поставить в угол, в котором он вам не будет мешаться.
У меня у самой теперь уже два коврика, и оба они одинаково тонкие, что меня вполне устраивает.
И судя по задачи, которую он должен выполнять, его и нельзя делать более толстым. При ткани более толстой, чем она есть сейчас, пазл не скручивается, сохраняя детали на своих местах, а сдвигается в направлении сматывания коврика на трубу, что приводит в итоге к перекорёживанию целостности картины и необходимости дополнительно пересобирать уже собранные в рисунок детальки.

В общем, как-то так... :?
Региональный Верхневолжский чемпионат - 3-е место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - 3-е место
Московский региональный чемпионат - 3-е место

Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах.Изображение
Скучный доктор
Тушка Сатрапа
Деталей: 315779

Сообщение Скучный доктор » 25 дек 2009, 22:14

как ни странно, но я согласен с обоими постами. Я про коврики писал в энциклопедии, вещь не очень полезная, но в некоторых случаяях может выручить ;)
Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
ffleya

Сообщение ffleya » 27 дек 2009, 19:51

Да, по сути, несомненно, сам по себе коврик весьма полезен. Но не именно тот, что есть у меня. За исключением тех плюсов, которые несет коврик сам по себе, этот вариант имеет минусов все же больше. Но все это, конечно, исключительно мое личное мнение :)

Кстати, если цвет не черный, это не значит, что он белый, есть масса градаций каждого оттенка. Точно также "не тонкий" коврик не говорит о том, что он должен быть толстым :oops:
kruger66
Деталей: 410000

Сообщение kruger66 » 28 янв 2010, 01:35

Kaaty писал(а):Вот кстати фото моего рулона, с пазлом внутри - там до сих пор лежат собранные, но не оформленные Банки-панорама, поэтому все 3 резинки ближе к низу - они держат соответственно верх, низ и середину пазла (панорама - узкий пазл).
и у меня такой же был
отдала Коше
все мои пазлы продаются здесь
https://---.ru/boardgame-market/" onclick="window.open(this.href);return false;

Гамми и Крюгер - Дмитрий и Лена - Лучшие пазломаньяки Вселенной! (с) DENNIS
Первый чемпионат России - чемпион
Ответить