Так ведь это же на совсем получится? Его уже не разобрать будет? Правильно я понимаю?Gammy писал(а):А мне очень понравилась идея склеивания пазла самоклеющейся пленкой. и скрепляется хорошо и конструкция легкая получается
Комментарии к статье о склейке пазлов. Также ваш опыт
Re: Рамы и крепления
Последние свои пазлы клеила на скотч. Так вот ощущение, что его запрсто оторвать потом можно, ну немного останется шероховатым задник, но пазл-то клеем не намазан, останется как новый.. Это тоже только мысль, не пробовала отрывать :roll:
Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование
Т.Пратчетт
Мой альбом

Мой альбом
Отрывать не пробывалОлька писал(а):Так ведь это же на совсем получится? Его уже не разобрать будет? Правильно я понимаю?Gammy писал(а):А мне очень понравилась идея склеивания пазла самоклеющейся пленкой. и скрепляется хорошо и конструкция легкая получается

Гамми и Крюгер - Дмитрий и Лена - Лучшие пазломаньяки Вселенной! (с) DENNIS
Первый чемпионат России - чемпион
Первый чемпионат России - чемпион
Конечно насовсем, а зачем его разбирать?Олька писал(а):Так ведь это же на совсем получится? Его уже не разобрать будет? Правильно я понимаю?Gammy писал(а):А мне очень понравилась идея склеивания пазла самоклеющейся пленкой. и скрепляется хорошо и конструкция легкая получается

Я тоже на пленку перешел, удобно. Закупил рулончик в ОБИ и всех делов.
Как вспомню секас с клеями разными, вздрагиваю.
Региональный Верхневолжский чемпионат - организатор
Интернет магазин пазлов, Нижний Новгород: http://www.puzzle-nn.ru
Интернет магазин пазлов, Нижний Новгород: http://www.puzzle-nn.ru
- guzflo
- Я добрая
- Деталей: 264157
Юль, так вот чем мы с тобой месяц страдалиDieter писал(а):Как вспомню секас с клеями разными, вздрагиваю.

Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
А мне казалось что двухсторонний скотч всё-таки склеивает поверхности... Нет? Обои от него не попортятся?
Региональный Верхневолжский чемпионат - 3-е место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - 3-е место
Московский региональный чемпионат - 3-е место
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах.

Так мы еще и распространением порнухи занимаемся - разместили фотки с этим секасом на приличном сайте и теперь его пол инета читает и тиражирует... не посОдют ли?guzflo писал(а):Юль, так вот чем мы с тобой месяц страдалиDieter писал(а):Как вспомню секас с клеями разными, вздрагиваю.

Первый чемпионат России - участник
Южный региональный чемпионат - пятое место
Поскольку всем не угодишь, то, пожалуй, ограничусь только собой :)
А, понятно, спасибоkashalatik писал(а):Если виниловые или флизелиновые -то нет(можно попробывать в каком-нить укромном месте), если бумажные, то испортяца.... Но конструкция не должна быть очень тяжелой

А то я уж думала, что я что-то в жизни упустила

Региональный Верхневолжский чемпионат - 3-е место

Re: Комментарии к статьям
К вопросу по склейке пазла. В дополнение к способу описанному на форуме "6. Клейкая плёнка Более распространенное название "самоклеющаяся пленка". Продается в рулонах шириной 45, 67,5 и 90 см."
Может быть кому то будет полезно....по крайней мере после проверенного варианта с клейкой пленкой нижеприведенный способ склейки мне понравился больше качеством прилипания к поверхности.
Все операции и манипуляции соответствуют описанию с клейкой пленкой, только вместо нее используем Самоклеющуюся матовую фотобумагу вот такого формата http://www.plotterpaper.ru/1202201.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Может быть кому то будет полезно....по крайней мере после проверенного варианта с клейкой пленкой нижеприведенный способ склейки мне понравился больше качеством прилипания к поверхности.
Все операции и манипуляции соответствуют описанию с клейкой пленкой, только вместо нее используем Самоклеющуюся матовую фотобумагу вот такого формата http://www.plotterpaper.ru/1202201.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Комментарии к статьям
не плохая идея! цена кусучая только, хотя для больших пазлов возможно окупаемо с учетом наиболее плотной склейки из всех возможных вариантов - овчинка выделки стоит)
Спасибо за идею! Добро пожаловать на форум! Вливайтесь!
Спасибо за идею! Добро пожаловать на форум! Вливайтесь!

Первый чемпионат России - участник