Рамы и крепления. Делимся опытом
Re: оформление пазла в рамку
Не поняла из чего сама рама, как усилила пазл поняла
Чемпионат Европы 2013, 2016, 2017 - второе место
Чемпионат Европы 2014, 2015 - Чемпионы
Седьмой Чемпионат России - пары - 1 место
Будет новый рассвет - будет море побед! И не верь никогда в то, что выхода нет!
Чемпионат Европы 2014, 2015 - Чемпионы
Седьмой Чемпионат России - пары - 1 место
Будет новый рассвет - будет море побед! И не верь никогда в то, что выхода нет!
Re: Рамы и крепления. Делимся опытом
любой скотч от времени теряет свою клейкость, конечно, ждать годы не вариант,как отклеить легко и без ущерба для самого пазла надо поэкспериментировать(может нагреть утюгом,либо подморозить как-то.
Сама рама из пластикова багета, не дорого и прилично выглядит.
Сама рама из пластикова багета, не дорого и прилично выглядит.
А я просто пазл на лист фанеры прилепила) А фанеру моментом к стене))) Правда не дома. а на работе) там стену не жалко))
- Ленка-пенка
А что такое солид?Polenom писал(а):я обычно на солид все клею. отличный клей

Куплю "Поцелуй" Жозефины
У меня только профессиональная ассоциация возникла!Ленка-пенка писал(а):А что такое солид?Polenom писал(а):я обычно на солид все клею. отличный клей![]()

Да, тоже интересно, что под этим подразумевается

Региональный Верхневолжский чемпионат - 3-е место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - 3-е место
Московский региональный чемпионат - 3-е место
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах.
Первый Северо-западный региональный чемпионат - 3-е место
Московский региональный чемпионат - 3-е место
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах.

Народ, подскажите плиз как приклеить пазл на лист оргалита? Ну прям очень надо)) В арсенале есть скотч, двухсторонний скотч, клей ПВА М универсальный, обои, картон, клей Момент жидкие гвозди

Пазл пока ничем не склеен, по лицевой ПВАшить не хочу))

Пазл пока ничем не склеен, по лицевой ПВАшить не хочу))
Может быть марлю на ПВА на пазл с обратной стороны, потом всю конструкцию уже на оргалит? Можно дать высохнуть и на жидкие гвозди к оргалиту, обрезав марлю, чтоб не видно было.
Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование
Т.Пратчетт
Мой альбом

Мой альбом
Марли нетуLeska писал(а):Может быть марлю на ПВА на пазл с обратной стороны, потом всю конструкцию уже на оргалит? Можно дать высохнуть и на жидкие гвозди к оргалиту, обрезав марлю, чтоб не видно было.

Я переворачиваю пазл лицевой стороной вниз, склеиваю скотчем или самоклеящей пленкой.
Потом наклеиваю полоски двустороннего скотча на ДСП - с расстоянием 10-15 см (можно даже больше расстояние делать) между ними, защитную часть второй клеящей стороны пока не убираю.
Накладываю склеенный пазл на ДСП, выравниваю.
Потом с одной стороны аккуратно (чтобы не сместился - я для этого коленками на него встаю) приподнимаю пазл и отклеиваю защитный слой двустороннего скотча от 1-2 полосок, прижимаю к ним пазл = с этой стороны пазл приклеился и относительно ДСП зафиксировался.
Теперь поднимаю пазл с неприклеенной стороны и поочередно снимаю защитный слой с полосок скотча (ближних к уже скрепленным с пазлом) - можно сразу с 2-3 - и опускаю пазл на них.
На пазле с 1000-2000 деталей это просто одной без посторонней помощи сделать (хотя я умудрялась таким образом 3000 и 5000 склеивать).
Удачи
Потом наклеиваю полоски двустороннего скотча на ДСП - с расстоянием 10-15 см (можно даже больше расстояние делать) между ними, защитную часть второй клеящей стороны пока не убираю.
Накладываю склеенный пазл на ДСП, выравниваю.
Потом с одной стороны аккуратно (чтобы не сместился - я для этого коленками на него встаю) приподнимаю пазл и отклеиваю защитный слой двустороннего скотча от 1-2 полосок, прижимаю к ним пазл = с этой стороны пазл приклеился и относительно ДСП зафиксировался.
Теперь поднимаю пазл с неприклеенной стороны и поочередно снимаю защитный слой с полосок скотча (ближних к уже скрепленным с пазлом) - можно сразу с 2-3 - и опускаю пазл на них.
На пазле с 1000-2000 деталей это просто одной без посторонней помощи сделать (хотя я умудрялась таким образом 3000 и 5000 склеивать).
Удачи

хочу поделиться огромной радостью
недавно освоил процесс УПЕШНОЙ резки стекла! Теперь дилеммы клеить или хранить для меня нету :!: Пазлу без склейки помещаю меж 2-3мм стеклом и гофрокартоном. И в раму. Надоест - можно разобрать и продать,поменять,опять собрать. Ограничение только по размеру , до 48-68 /1000. 96-68 хочу попробовать,но опасность в том,что тонкие и недорогие рамы могут не дружить с большим стеклом, а широкие не проходят по бюджету
. P/S под стеклом пазлы смотрятся еще лучше!