Комментарии к статье о склейке пазлов. Также ваш опыт
- Скучный доктор
- Тушка Сатрапа
- Деталей: 315779
Re: Комментарии к статьям
оторвет 
Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
ну если он раму изгибает, то оторвет точно... А, кстати, из чего рама, сто ее так изгибает? Может, попробовать прям в жесткую деревянную рамку поместить?
Первый чемпионат России - участник
Южный региональный чемпионат - пятое место
Поскольку всем не угодишь, то, пожалуй, ограничусь только собой :)
Вы точно знаете что оторвёт или просто предполагаете?
Рама из пластика.Очень красивая, но с точки зрения надёжности не очень - уже два прижимных зубика оторвало, третий шатается, хотя я всего лишь два раза вставлял картину в рамку!
Идея насчёт деревянной рамы тоже хорошая.Я думал, но не задумывался!
Просто не знал куда девать эту рамку!А теперь придумал - придётся купить ещё один пазл на 1500 или с такими же размерами! :!:
Рама из пластика.Очень красивая, но с точки зрения надёжности не очень - уже два прижимных зубика оторвало, третий шатается, хотя я всего лишь два раза вставлял картину в рамку!
Идея насчёт деревянной рамы тоже хорошая.Я думал, но не задумывался!
Просто не знал куда девать эту рамку!А теперь придумал - придётся купить ещё один пазл на 1500 или с такими же размерами! :!:
- gifes
- Деталей: 287134
Деревьянная рама прочнее и ( не теряет своей формы) , может сначала пазлик засунуть под прес мелду двумя двп, и сверчу книг наложила для полной уверености я свой выравневала так а еще мазала клеем чтобы он был гибкий, а после полного высохания :!: спокойно запихивала в раму.
- Cranion
- Деталей: 30654
В раму под стекло и ровно, и пылиться не будет. У меня все со стеклами. Лучше стекло брать слегка матовое, тогда бликовать не будет.
А.Азимов " Вставьте шплинт А в гнездо Б"
Способ экстремальный. Если на паззл пролить апельсиновый сок, который с мякотью - возможно это имеет значение
и через минутку протереть тряпкой - то он скукожится конечно немного, но и склеится вполне себе прочно 
-
kruger66
- Деталей: 410000
красавица пошла ещё дальше она вылила на котят от эдуки бокал ликера бейлиса. в итоге паззл получился поднять за две детали и сладкийТиму Джин писал(а):Способ экстремальный. Если на паззл пролить апельсиновый сок, который с мякотью - возможно это имеет значениеи через минутку протереть тряпкой - то он скукожится конечно немного, но и склеится вполне себе прочно
все мои пазлы продаются здесь
https://---.ru/boardgame-market/" onclick="window.open(this.href);return false;
Гамми и Крюгер - Дмитрий и Лена - Лучшие пазломаньяки Вселенной! (с) DENNIS
Первый чемпионат России - чемпион
https://---.ru/boardgame-market/" onclick="window.open(this.href);return false;
Гамми и Крюгер - Дмитрий и Лена - Лучшие пазломаньяки Вселенной! (с) DENNIS
Первый чемпионат России - чемпион
Есть несколько вопросов по склейке пазлов.
1) Как вы клеите большие пазлы - от 4000 и больше? По частям клеить нельзя, как здесь писалось (увы, убедился на своем опыте), изогнется как попало. Неужели заранее запасаетесь парой литров клея, чтобы точно хватило, и мажете все сразу?
2) Каким прессом можно придавить пазл, чтобы его поверхность не прилипла к самому пазлу?
3) А пазл всегда изгибает в сторону рисунка, или смотря с какой стороны клей мазать? Может, если его намазать клеем с изнанки, он выгнется обратно?
Эксперементировать на выгнувшейся таким образом "Карте звездного неба" я не решился, так и висит немного не прямой, но может кто-то пробовал?
4) Как вы боретесь с приклеиванием пазла к тому, на чем он лежит? У меня один раз приклеился - просто протек клей в щели. Потом было проблемой отодрать
1) Как вы клеите большие пазлы - от 4000 и больше? По частям клеить нельзя, как здесь писалось (увы, убедился на своем опыте), изогнется как попало. Неужели заранее запасаетесь парой литров клея, чтобы точно хватило, и мажете все сразу?
2) Каким прессом можно придавить пазл, чтобы его поверхность не прилипла к самому пазлу?
3) А пазл всегда изгибает в сторону рисунка, или смотря с какой стороны клей мазать? Может, если его намазать клеем с изнанки, он выгнется обратно?
4) Как вы боретесь с приклеиванием пазла к тому, на чем он лежит? У меня один раз приклеился - просто протек клей в щели. Потом было проблемой отодрать
- guzflo
- Я добрая
- Деталей: 264157
1. Именно так и клеила. Купила 5 бутыльков клея по 50 мл, слила их в одну баночку, затем толстым слоем нанесла на пазл. Правда клея всё же не хватило, а бежать и покупать ещё и потом наносить на уже подсохший клей, я не решилась (покупайте клей с запасом :!:) Поэтому в тех местах, где клей был нанесен тонким слоем, склейка получилась не прочной. Скотч с обратной стороны пазла исправил эту проблемку.
2. По поводу выгибания пазла. Моё мнение, что данная проблема не свойственна большим пазлам, собственный вес просто не даст пазлу выгнуться. К тому же, если пазл не сильно большой, лучше склейте его с обратной стороны скотчем или клейкой пленкой и нет проблем.
3. У меня ни капли клея не протекло на изнанку пазла. Видимо это от того, что у Клементони хорошая сцепка и картон плотный. Может стоит попробовать склеить пазл на плотном полиэтилене (у нас летом его на каждом шагу продают, таким ещё теплицы кроют) или куске линолеума...
2. По поводу выгибания пазла. Моё мнение, что данная проблема не свойственна большим пазлам, собственный вес просто не даст пазлу выгнуться. К тому же, если пазл не сильно большой, лучше склейте его с обратной стороны скотчем или клейкой пленкой и нет проблем.
3. У меня ни капли клея не протекло на изнанку пазла. Видимо это от того, что у Клементони хорошая сцепка и картон плотный. Может стоит попробовать склеить пазл на плотном полиэтилене (у нас летом его на каждом шагу продают, таким ещё теплицы кроют) или куске линолеума...
Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
Я вообще сколько всего ни перепробовала, пришла к тому, что клею только скотчем с тылу и все... еще мне нравится идея с самоклеющейся пленкой - она плотнее, но она дороже скотча...
Первый чемпионат России - участник