Комментарии к статье о склейке пазлов. Также ваш опыт

Скучный доктор
Тушка Сатрапа
Деталей: 315779

Re: Комментарии к статьям

Сообщение Скучный доктор » 27 янв 2010, 02:05

оторвет :(
Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
July
Я не такая
Деталей: 0

Сообщение July » 27 янв 2010, 10:00

ну если он раму изгибает, то оторвет точно... А, кстати, из чего рама, сто ее так изгибает? Может, попробовать прям в жесткую деревянную рамку поместить?
Первый чемпионат России - участник
Южный региональный чемпионат - пятое место
Поскольку всем не угодишь, то, пожалуй, ограничусь только собой :)
Али

Сообщение Али » 27 янв 2010, 13:36

Вы точно знаете что оторвёт или просто предполагаете?
Рама из пластика.Очень красивая, но с точки зрения надёжности не очень - уже два прижимных зубика оторвало, третий шатается, хотя я всего лишь два раза вставлял картину в рамку! :(

Идея насчёт деревянной рамы тоже хорошая.Я думал, но не задумывался! :)
Просто не знал куда девать эту рамку!А теперь придумал - придётся купить ещё один пазл на 1500 или с такими же размерами! :!:
gifes
Деталей: 287134

Сообщение gifes » 27 янв 2010, 19:35

Деревьянная рама прочнее и ( не теряет своей формы) , может сначала пазлик засунуть под прес мелду двумя двп, и сверчу книг наложила для полной уверености я свой выравневала так а еще мазала клеем чтобы он был гибкий, а после полного высохания :!: спокойно запихивала в раму.
Cranion
Деталей: 30654

Сообщение Cranion » 27 янв 2010, 23:07

В раму под стекло и ровно, и пылиться не будет. У меня все со стеклами. Лучше стекло брать слегка матовое, тогда бликовать не будет.
А.Азимов " Вставьте шплинт А в гнездо Б"
Тиму Джин

Сообщение Тиму Джин » 29 янв 2010, 15:01

Способ экстремальный. Если на паззл пролить апельсиновый сок, который с мякотью - возможно это имеет значение :) и через минутку протереть тряпкой - то он скукожится конечно немного, но и склеится вполне себе прочно dance
kruger66
Деталей: 410000

Сообщение kruger66 » 30 янв 2010, 01:18

Тиму Джин писал(а):Способ экстремальный. Если на паззл пролить апельсиновый сок, который с мякотью - возможно это имеет значение :) и через минутку протереть тряпкой - то он скукожится конечно немного, но и склеится вполне себе прочно dance
красавица пошла ещё дальше она вылила на котят от эдуки бокал ликера бейлиса. в итоге паззл получился поднять за две детали и сладкий :lol:
все мои пазлы продаются здесь
https://---.ru/boardgame-market/" onclick="window.open(this.href);return false;

Гамми и Крюгер - Дмитрий и Лена - Лучшие пазломаньяки Вселенной! (с) DENNIS
Первый чемпионат России - чемпион
Keen

Сообщение Keen » 04 фев 2010, 20:25

Есть несколько вопросов по склейке пазлов.
1) Как вы клеите большие пазлы - от 4000 и больше? По частям клеить нельзя, как здесь писалось (увы, убедился на своем опыте), изогнется как попало. Неужели заранее запасаетесь парой литров клея, чтобы точно хватило, и мажете все сразу? :)
2) Каким прессом можно придавить пазл, чтобы его поверхность не прилипла к самому пазлу? :?
3) А пазл всегда изгибает в сторону рисунка, или смотря с какой стороны клей мазать? Может, если его намазать клеем с изнанки, он выгнется обратно? :) Эксперементировать на выгнувшейся таким образом "Карте звездного неба" я не решился, так и висит немного не прямой, но может кто-то пробовал?
4) Как вы боретесь с приклеиванием пазла к тому, на чем он лежит? У меня один раз приклеился - просто протек клей в щели. Потом было проблемой отодрать :(
guzflo
Я добрая
Деталей: 264157

Сообщение guzflo » 05 фев 2010, 06:45

1. Именно так и клеила. Купила 5 бутыльков клея по 50 мл, слила их в одну баночку, затем толстым слоем нанесла на пазл. Правда клея всё же не хватило, а бежать и покупать ещё и потом наносить на уже подсохший клей, я не решилась (покупайте клей с запасом :!:) Поэтому в тех местах, где клей был нанесен тонким слоем, склейка получилась не прочной. Скотч с обратной стороны пазла исправил эту проблемку.
2. По поводу выгибания пазла. Моё мнение, что данная проблема не свойственна большим пазлам, собственный вес просто не даст пазлу выгнуться. К тому же, если пазл не сильно большой, лучше склейте его с обратной стороны скотчем или клейкой пленкой и нет проблем.
3. У меня ни капли клея не протекло на изнанку пазла. Видимо это от того, что у Клементони хорошая сцепка и картон плотный. Может стоит попробовать склеить пазл на плотном полиэтилене (у нас летом его на каждом шагу продают, таким ещё теплицы кроют) или куске линолеума...
Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
July
Я не такая

Сообщение July » 05 фев 2010, 10:25

Я вообще сколько всего ни перепробовала, пришла к тому, что клею только скотчем с тылу и все... еще мне нравится идея с самоклеющейся пленкой - она плотнее, но она дороже скотча...
Первый чемпионат России - участник
Южный региональный чемпионат - пятое место
Поскольку всем не угодишь, то, пожалуй, ограничусь только собой :)
Ответить