Рамы и крепления. Делимся опытом
- BROKEN SILENCE
- Деталей: 0
Re: Рамы и крепления. Делимся опытом
Андрюх, мы брали по-моему размер 47 на 68 за 700 рублей...
Я тут за новенького)))
- BROKEN SILENCE
- Деталей: 0
Мы заказываем рамки в багетной мастерской. Учитывая, что они долгие годы украшают нашу квартиру, оно того стоит. Да и висят они как влитые. Кто из Красноярска - это багетка в Академгородке, нас там уже знают, и на пазлах у них уже все отработано
По поводу скрепления самого пазла - клеим по лицевой стороне (по самой картинке) строительным ПВА, раза на два-три. Данный способ уже есть на форуме...
Теперь прочитали всю темку про самостоятельное изготовление рамок - наверное будем пробовать, это ж сколько пазлов можно купить на сэкономленные средства...
На фото - багетная технология оформления.

По поводу скрепления самого пазла - клеим по лицевой стороне (по самой картинке) строительным ПВА, раза на два-три. Данный способ уже есть на форуме...
Теперь прочитали всю темку про самостоятельное изготовление рамок - наверное будем пробовать, это ж сколько пазлов можно купить на сэкономленные средства...

надо бы тоже сфоткать багетную технологию оформления,IrinaR писал(а):Теперь прочитали всю темку про самостоятельное изготовление рамок - наверное будем пробовать, это ж сколько пазлов можно купить на сэкономленные средства...![]()
как мне первые пазлы в мастерской сделали когда-то..

.. all things are difficult before they are easy
- Ларчик
- Деталей: 105250
Я такие кольца покупаю в магазинах для шитья. На такие раньше ковры вешали . И до сих пор в продаже есть ;)
Санкт-Петербургский чемпионат по сбору пазлов19.02.11г-участник
Второй Санкт-Петербургский чемпионат по сбору пазлов 17.03.12-участник
Второй Санкт-Петербургский чемпионат по сбору пазлов 17.03.12-участник
Недавно обрамили пазл Ката Мира на 3000 от Кастора.
Пазл приклеен на ДВП.
Раму заказали в багетной мастерской, затем вставили в неё пазл и плюс прикрыли стеклом, которое не даёт бликов. Вот сам пазл в раме: Так рама смотрится сзади: К стене всё это удовольствие крепится вот такой штукой, она ещё называется "бабочка": Я думаю, нетрудно догадаться, как ею пользоваться.
Пазл приклеен на ДВП.
Раму заказали в багетной мастерской, затем вставили в неё пазл и плюс прикрыли стеклом, которое не даёт бликов. Вот сам пазл в раме: Так рама смотрится сзади: К стене всё это удовольствие крепится вот такой штукой, она ещё называется "бабочка": Я думаю, нетрудно догадаться, как ею пользоваться.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
вот ведь как бывает... вчера вечером задумался, что надо будет подбирать багет под карту, подложку... и вот сразу вариант
багет понравился. Цена вопроса?

- L-dimension
- Деталей: 277726
меня вот тоже заинтересовал вопрос стоимости этого багета? и если там стекло, то картина не тяжелая???
1й МскРЧ 19.03.11
Соревнования посвященные 20-летию компании "Стелла+"28.09.11
2йМРЧ21.04.12
3йВерхневолжский РЧ в НН 15.12.12-3место
3йСЗ РЧ в СПб16.02.2013
3йМРЧ20.04.2013
4йМРЧ17.05.2014
5йМРЧ25.04.2015- 9 место
8й МРЧ 07.04.2018-10место
9МРЧ 20.04.2019-19мечто
запас 112020
Соревнования посвященные 20-летию компании "Стелла+"28.09.11
2йМРЧ21.04.12
3йВерхневолжский РЧ в НН 15.12.12-3место
3йСЗ РЧ в СПб16.02.2013
3йМРЧ20.04.2013
4йМРЧ17.05.2014
5йМРЧ25.04.2015- 9 место
8й МРЧ 07.04.2018-10место
9МРЧ 20.04.2019-19мечто
запас 112020
Обрамление обошлось в 2 раза дороже, чем сам пазл - 208 гривен или примерно 832 рубля.
Стекло тонкое, поэтому конструкцию сильно не утяжеляет.
Стекло тонкое, поэтому конструкцию сильно не утяжеляет.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Красота требует жертв...Jenya писал(а):...Обрамление обошлось в 2 раза дороже, чем сам пазл...
Друзья, тут я писал о своей небольшой наработке в этом направлении. Но, поскольку это был эксперимент, то сейчас поделюсь кое-какими наблюдениями о долговечности этого способа.
Таким макаром были оформлены 2 пазла почти год назад. Первый, преодолев 500-километровое путешествие, висит на стене дома у маменьки, и с ним всё в порядке. Второй пережил лютую зиму на даче. Туда зимой никто не ездил, поэтому несчастный пазлик испытал колебания температуры от привычной летней жары до 30-градусного мороза. Сам пазл цел: ни одна деталька не оттопырилась. А вот самопальная багетная планка, приклееная на 2-сторонний скотч, кое-где отошла. Вывод: крепить её лучше, пожалуй, чем-то посерьёзнее ("Момент", гвозди, если их удастся замаскировать, и т. д.).
Собрал всего лишь 78000 деталей. Но зато каких!)