Комментарии к статье о склейке пазлов. Также ваш опыт

Jenya
Деталей: 0

Re: Комментарии к статьям

Сообщение Jenya » 14 янв 2011, 16:07

В статье про склейку паззла, там, где про клей ПВА: а разве со временем эта плёнка не становиться жёлтой?
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
summit

Re: Комментарии к статьям

Сообщение summit » 20 янв 2011, 14:29

Кто-нибудь озадачивался вопросом как защитить лицевую сторону пазла с количеством деталей больше 13000?
Конечно можно вставить в раму под стекло, но для большого пазла ценник рамы может быть больше его самого, да и не всегда реально такую раму со стеклом сделать. Собираю пазл на 18000 (конечный размер 192х276см), будет висеть на стене, но делать его цельным не целесообразно - вдруг придется переносить, а с такими габаритами это сложно.
Как выход вижу проклейку лицевой стороны, но тут возникает вопрос - а что делать со стыками частей, как сделать так что бы шов был минимально заметен?
Кира
Деталей: 292218

Re: Комментарии к статье о склейке пазлов. Также ваш опыт

Сообщение Кира » 20 фев 2011, 23:44

у меня тоже вопрос по клею ПВА.
От ПВА у нас два спепповских паззла горбом встали...Хотя утяжеляли, выпрямляли - ничего не помогло...
Сейчас вот надо Клементони приклеивать и совсем не хочется такой же результат получить.
Хочу все же узнать мнение опытных кладунов паззлов :D
"В жизни люди периодически рассыпаются на кусочки, а потом собираются, и получается новая картинка" (с) Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали"
Laura
Деталей: 136605

Сообщение Laura » 21 фев 2011, 07:54

У меня с ПВА пазл сутки (плюс/минус) сохнет. Из них 12 часов (может быть меньше) без пресса (чтобы не приклеилось ничего), 12 часов с прессом. Я его на ночь намазываю, потом с утра пресс кладу. Вечером смотрю - если всё просохло, то можно считать высохшим, если нет - оставляю ещё, чтобы просохло до конца.
Региональный Верхневолжский чемпионат - 3-е место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - 3-е место
Московский региональный чемпионат - 3-е место

Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах.Изображение
Ася
тЁтя,но не Ваша
Деталей: 80000

Сообщение Ася » 06 мар 2011, 13:57

Если не в ту тему - извиняйте... Более подходящей не нашла
Сын купил намедни клей для пазлов (Step), а он как желе матовое,.... (клей свежий, ту же партию покупали пару месяцев назад, мож если б я сама покупала - заметила бы, что клей "неправильный", а сын, видимо не обратил внимания)
Вопрос к знатокам:
Что это - брак, результат перемерзания ( хотя мороза сильного в тот день не было - градусов 5-6 всего..
Можно ли как-то реанимировать этот клей или проще выкинуть и купить новый ( благо всего 2 баночки в магазине было, по 35-то рублей за штуку!...)
Если кто знает - расскажите, плиз. Не так жалко денег, как потраченного времени (специально ребенок ездил на другой конец города :-)
Может, ерунда вовсе... :-)
Вложения
Я баночку перевернула и надавила, так клей даже не падает: отпускаешь - назад засасывается
Я баночку перевернула и надавила, так клей даже не падает: отпускаешь - назад засасывается
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
Leska
Штатная б. Яга

Сообщение Leska » 06 мар 2011, 14:08

Может есть смысл попробовать на маленькой поверхности любой? Или может пазлик какой ненужный затесался дома?? :roll:
Еще попробуйте продублировать вопрос здесь:

http://forum.puzzler.su/viewtopic.php?f=66&t=51" onclick="window.open(this.href);return false;
там представитель Степа наверное грамотнее ответит.
Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существованиеИзображение Т.Пратчетт
Мой альбом
saiffirus

Сообщение saiffirus » 07 мар 2011, 00:15

Jenya писал(а):В статье про склейку паззла, там, где про клей ПВА: а разве со временем эта плёнка не становиться жёлтой?
Желтеет, особенно при большой освещенности и влаге ( по научному- фотодеструкция и гидролиз полимерных молекул (90% всех клеев имеют эту особенность, т.к. состоят из полимера в растворителе, и не предназначены для нанесения на поверхность-другая у клеев задача))
А вот время "желтения" кроме внешних факторов еще сильно зависит от качества самого клея.
Ася писал(а):Если не в ту тему - извиняйте... Более подходящей не нашла
Сын купил намедни клей для пазлов (Step), а он как желе матовое,.... (клей свежий, ту же партию покупали пару месяцев назад, мож если б я сама покупала - заметила бы, что клей "неправильный", а сын, видимо не обратил внимания)
Вопрос к знатокам:
Что это - брак, результат перемерзания ( хотя мороза сильного в тот день не было - градусов 5-6 всего..
Можно ли как-то реанимировать этот клей или проще выкинуть и купить новый ( благо всего 2 баночки в магазине было, по 35-то рублей за штуку!...)
Если кто знает - расскажите, плиз. Не так жалко денег, как потраченного времени (специально ребенок ездил на другой конец города :-)
Может, ерунда вовсе... :-)
Написан на этикетке состав клея ?- может подберу растворитель, хотя честно говорю- не рискнул бы использовать заново сделанный- столько вариантов проблем.А это очень обычный брак- держали в теплом месте+ видимо плохая герметизация крышки.
Ася
тЁтя,но не Ваша

Сообщение Ася » 08 мар 2011, 03:20

Да клей обычный, Степовский, раньше им пользовалась. Фиг с ним,70 рэ за две баночки!
:-) Купим новый. Не стОит заморачиваться, к тому же боязно как-то с растворителями возиться - вдруг потом чё где вылезет не то. :-) В любом случае, Leska, saiffirus,спасибо за ответ. Я тут недавно, и мне важно мнение Бывалых :-)
Я эт вопрос еще в разделе Степ разместила, мне fairytale отвеnила, что скорей всего брак. Я так поняла, что именно она предст-ль Step, так?
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
Скучный доктор
Тушка Сатрапа
Деталей: 315779

Сообщение Скучный доктор » 08 мар 2011, 03:29

ага
Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Ася
тЁтя,но не Ваша

Сообщение Ася » 08 мар 2011, 03:37

Ну что ж, скоро ваще начну ориентироваться! Я тут только что обнаружила ссылки
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема - вот что значит первый раз замужем ы-ы-ы-ы то есть на форуме :-D . так гораздо удобней отслеживать свои вопросы-ответы. Мож еще чего найду :-D
Ответить