Комментарии к статье о коврике для сборки
Re: Комментарии к статьям
То есть большой у меня вот такой:
Roll-O-Puzz Коврик сам убирается в валик, когда на нём ничего нет. Сам валик почти с меня ростом...
И маленький вот такой:
Jumbo Puzzle Roll-Up in a Box Продаётся в коробке. Коробка не большая... Коробка не совсем такая, как на фото...
Roll-O-Puzz Коврик сам убирается в валик, когда на нём ничего нет. Сам валик почти с меня ростом...
И маленький вот такой:
Jumbo Puzzle Roll-Up in a Box Продаётся в коробке. Коробка не большая... Коробка не совсем такая, как на фото...
Региональный Верхневолжский чемпионат - 3-е место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - 3-е место
Московский региональный чемпионат - 3-е место
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах.

Laura, о! Спасибо)
Т.е. по сути, если пока имеется место для сборки и хранение несобранного паззла - о коврике можно не париться и жить спокойно? Или, как предложил Доктор, сделать самому.
Т.е. по сути, если пока имеется место для сборки и хранение несобранного паззла - о коврике можно не париться и жить спокойно? Или, как предложил Доктор, сделать самому.
"Голову в руки и будет тебе щастье)" (с) Leaffee
Ну, пока у меня не было маленького коврика, я собирала пазлы на картонных дощечках обтянутых шершавой тканью (салфетки такие есть, очень похоже по поверхности на коврик, но только тоньше ткань). Теперь в коврик всё закатываю. Просто у меня кошка, поэтому всё прятать приходится.
А вот как лучше - даже и не знаю. Это кому как удобнее с пространством в доме
А вот как лучше - даже и не знаю. Это кому как удобнее с пространством в доме
Региональный Верхневолжский чемпионат - 3-е место

Re: Самодельный коврик для пазлов
Товарищи-коврикопользователи!
Прочитал уже кучу постов про эти приспособления, но продолжает мучать 1 вопрос: как "переносят" детали многократные циклы сворачивания-разворачивания? Ведь стыки пазлин могут топорщиться, испытывая картон на слоеразделение; да и детали-то плоские, и не сгибаются ли они при наворачивании на 10-сантиметровый валик? Просвятите, ради бога 
Собрал всего лишь 78000 деталей. Но зато каких!)
- Большая _тетя
- Деталей: 0
пока ничего не топорщилось и не сгибалось 
- Скучный доктор
- Тушка Сатрапа
- Деталей: 315779
Кокс, я в Джамбе хвастался, у меня пазл больще года провалялся в коврике в закрученном состоянии и хоть бы хны
Если б я его не заетил .ещё бы год провалялся 
Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Кажется если многократно сворачивать-разворачивать, то по-любому ипойдет расслоение деталек 
Re: Комментарии к статье о коврике для сборки
У меня 2 коврика, производства Bojeux: на 1000 и на 2000
Ничего не мнется, не расслаивается, старинную карту собирал 1,5 года, все время храня на коврике - никаких повреждений.
"Заводские" складки отлично удаляются путем глажки утюгом с паром с изнанки (терморегулятор чуть меньше чем на 2 ставить).
Кстати, был в гостях у родственников, племянникам коврик на скорую руку соорудил из десткой фланелевой простыни и пластиковой трубы для канализации - получилось вполне юзабельно, а главное затрат 20 грн (на трубу)
Ничего не мнется, не расслаивается, старинную карту собирал 1,5 года, все время храня на коврике - никаких повреждений.
"Заводские" складки отлично удаляются путем глажки утюгом с паром с изнанки (терморегулятор чуть меньше чем на 2 ставить).
Кстати, был в гостях у родственников, племянникам коврик на скорую руку соорудил из десткой фланелевой простыни и пластиковой трубы для канализации - получилось вполне юзабельно, а главное затрат 20 грн (на трубу)
- Вложения
-
- 002.jpg (10.86 КБ) 2695 просмотров
-
- 001.jpg (17.55 КБ) 2695 просмотров
Всего собрано деталек: 14500
Я пользуюсь степовским ковриком на 2000 деталей. Все прекрасно держится, стоит около 250-300 рублей. Кто-то писал про Эдуковский коврик за 1800 рублей - сумасшедшая цена!!!
у меня тоже обычный степовский коврик вместимостью до 2000 деталей, вещь просто незаменимая)) очень нравится