вот и славненько, что идея пригодилась))) мне до экспериментов еще далекооо, до момента переворота и склейки.Елена Бочарова писал(а):Попробовала сегодня на полторашке кастора. Быстренько перевернулся без проблем. Правда, когда снимала бумажную ленту кое-где чуть-чуть содрался красочный слой (лента хорошая, немецкая, папа постарался)Александра писал(а):вчера подсказали идею, как перевернуть паззл, если не хочется клеить с лицевой стороны. проклеить бумажным малярным скотчем, перевернуть, с изнанки сделать что надо, с лицевой стороны малярный убрать. если клеить ненадолго, снимается без следов, я проверила)))), но для картины под старину пойдет.
Комментарии к статье о склейке пазлов. Также ваш опыт
- Александра
- Деталей: 172850
Re: Комментарии к статье о склейке пазлов. Также ваш опыт
Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего. Будь вежлив. Всегда.
Ой горе, ой горе... Дизя в шоке.
Склеил значит пазл 1000 клеем ПВА-М лицевой стороной.
Приклеил значит, всё ложиться идеально. Только при натирании комочки вылезают, но это не трагедия :|
Дело в том, что к утру весь пазл намертво прилип к столу.
Попытки отлипить не увенчались успехом.
На, Дизя как всегда в передляге.
Может выпилить столу ножки и использовать основу как рамочку? Смотриться очень даже мило. :roll:
Приклеил значит, всё ложиться идеально. Только при натирании комочки вылезают, но это не трагедия :|
Дело в том, что к утру весь пазл намертво прилип к столу.
Попытки отлипить не увенчались успехом.
На, Дизя как всегда в передляге.
Может выпилить столу ножки и использовать основу как рамочку? Смотриться очень даже мило. :roll:
Дизя. Просто Дизя. Но друзья предпочитают называть меня Дизей. :)
- Ася
- тЁтя,но не Ваша
- Деталей: 80000
Re: Ой горе, ой горе... Дизя в шоке.
Ох, Дизя, ну ты весёлый, однако!
Кто ж так строит клеит!!!
Если уж так - надо было чё-то подложить под пазлик.
А вообще,вот тут есть масса вариантов склейки
, а вот тут - тоже комментарии и личный опыт.
Кто ж так строит клеит!!!
Если уж так - надо было чё-то подложить под пазлик.
А вообще,вот тут есть масса вариантов склейки
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
У меня однажды пазл Мастерписа приклеился к полу степовским клеем. При чем он лежал лицевой стороной вниз. И ей же приклеился
Возилась почти час самой тонкой длинной железной линейкой и тоненьким ножичком. Кое-где рисуночек надорвался, ну а с изнанкой мне кажется еще проще
Собрано 140/ Запас 140
Ох, я смеялась. Хочу посмотреть не только на вырубленный из стола пазл, но и на Дизю 
- Ася
- тЁтя,но не Ваша
- Деталей: 80000
А я-то как хочу!!!
Мой ребенок сегодня весь вечер твердит "дизя, дизя"!!!! И это при том, что я вслух ничего подобного не произносила!!!
Что означает на его языке "дизя" будем угадывать в моей Угадайке, после того, как я сама это выясню
Мой ребенок сегодня весь вечер твердит "дизя, дизя"!!!! И это при том, что я вслух ничего подобного не произносила!!!
Что означает на его языке "дизя" будем угадывать в моей Угадайке, после того, как я сама это выясню
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
Ася, так может он того... зарегился здесь под этим ником

Собрано 140/ Запас 140
Дизя поп фень!Юта писал(а):Ася, так может он того... зарегился здесь под этим ником![]()
Дизя. Просто Дизя. Но друзья предпочитают называть меня Дизей. :)
- Ларчик
- Деталей: 105250
Предлагаю сверху пленкой покрыть или лаком Красивый стол ,однако,получится.
Ну ты,ДИЗЯ насмешил rofl rofl
Санкт-Петербургский чемпионат по сбору пазлов19.02.11г-участник
Второй Санкт-Петербургский чемпионат по сбору пазлов 17.03.12-участник
Второй Санкт-Петербургский чемпионат по сбору пазлов 17.03.12-участник
- Ленка-пенка
Re: Комментарии к статье о склейке пазлов. Также ваш опыт
Я собираю пазлы на ватмане. Потом, когда он собран, под низ ватмана подкладываю картонки (их вырезаю из коробок из-под пазлов), сверху пазла такие же картонки и скрепляю канцелярскими зажимами. Потом аккуратно приподнимаю и резко переворачиваю. Отцепляю зажимы. Убираю картонки сверху пазла, потом вытаскиваю из-под низа, вытягиваю ватман и готово
Клею скотчем. Как-нибудь сфоткаю процесс, покажу.
Куплю "Поцелуй" Жозефины