А специальный клей для паззлов не пробовали? С ним ведь и переворачивать паззл не нужно.romanwl писал(а):а у этого просто не было шансов:
собрали за месяц, осталось склеить, на сей раз попробуем клей ПВА
Комментарии к статье о склейке пазлов. Также ваш опыт
- Lolik@
- Федькина мать
- Деталей: 0
Re: Trefl
Региональный Верхневолжский чемпионат - второе место, организатор
Я - Алёна. Со мной на ты
Я - Алёна. Со мной на ты
- guzflo
- Я добрая
- Деталей: 264157
Ну вотromanwl писал(а):третий
пазл очень красивый, но мы его испортили, когда переворачивали
больно уж ядрёная была малярная лента, отрывалась вместе с картинкой(
да и кариес у него(, правда один кусочек нашёлся, а второго нет(
Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
нету у нас нигде специального клея к сожалению(, попробуем ПВА, если не покатит, то может с Вильнюса следующий раз привезём, там вроде был.Lolik@ писал(а):А специальный клей для паззлов не пробовали? С ним ведь и переворачивать паззл не нужно.romanwl писал(а):а у этого просто не было шансов:
собрали за месяц, осталось склеить, на сей раз попробуем клей ПВА
и лента и сам картон, из которого пазл сделан. Лучше не рискуйте, или переворачивайте, накрыв сверху и снизу, или тогда лучше на клей (хотя мы так не пробовали пока что)guzflo писал(а): Ну вотА я хотела экперементировать с малярной лентой... значит результат зависит от того какой ядрености малярная лента попадется... и лучше в таком случае не рисковать :!:
- guzflo
- Я добрая
А у нас как раз руки по локоть в клее... вот здесь есть опыт использования различного клея, переворот пазла и прочее ;)romanwl писал(а):и лента и сам картон, из которого пазл сделан. Лучше не рискуйте, или переворачивайте, накрыв сверху и снизу, или тогда лучше на клей (хотя мы так не пробовали пока что)guzflo писал(а): Ну вотА я хотела экперементировать с малярной лентой... значит результат зависит от того какой ядрености малярная лента попадется... и лучше в таком случае не рисковать :!:
перезалил фотки Trefl-ов, теперь более-менее нормальное качество
вчера склеили последний из собранных трефлов. Клеили ПВА, процесс прошёл очень даже успешно)
как уже и было сказано на форуме, клей высыхает и становится прозрачным, матовым
вот фотки (соответственно подсохший и только что склеенный)
вчера склеили последний из собранных трефлов. Клеили ПВА, процесс прошёл очень даже успешно)
как уже и было сказано на форуме, клей высыхает и становится прозрачным, матовым
- guzflo
- Я добрая
У меня аж сердце замерло при виде развазюканного клея :!: Всё прошл успешно, слава Богу!!!!romanwl писал(а):перезалил фотки Trefl-ов, теперь более-менее нормальное качество
Re: Статья: КАК СКЛЕИТЬ ПАЗЛ?
* если не использовать пресс в процессе высыхания клея, возможен изгиб конструкции внутрь пазла.
У меня случилась такая беда - пазл изогнулся вовнутрь, когда я его склеивал!Потом я его приклеил на оргалит, при этом я расчитывал на то, что, когда пазл наклеится на оргалит, он выпрямится!Но увы - не вышло!Вот теперь думаю как его выпрямить!?Может кто-нибудь подскажет что можно в этом случае сделать?
У меня случилась такая беда - пазл изогнулся вовнутрь, когда я его склеивал!Потом я его приклеил на оргалит, при этом я расчитывал на то, что, когда пазл наклеится на оргалит, он выпрямится!Но увы - не вышло!Вот теперь думаю как его выпрямить!?Может кто-нибудь подскажет что можно в этом случае сделать?
Re: Комментарии к статьям
По поводу изогнутого пазла - во-первых, каким способом вы его склеивали до оргалита?
во вторых, ежели он после оргалита не выпрямился, то врядли этот дефект можно уже исправить, кроме как в раму его и придавить чем-нибудь к стеклу...
во вторых, ежели он после оргалита не выпрямился, то врядли этот дефект можно уже исправить, кроме как в раму его и придавить чем-нибудь к стеклу...
Первый чемпионат России - участник
Южный региональный чемпионат - пятое место
Поскольку всем не угодишь, то, пожалуй, ограничусь только собой :)
Южный региональный чемпионат - пятое место
Поскольку всем не угодишь, то, пожалуй, ограничусь только собой :)
Re: Комментарии к статьям
Я наносил клей сначала на лицевую часть пазла, чтобы его можно было поднять!Но о том, что он изогнётся не по думал! 
Кстати пазл 1500.
Мне его надо вставить в рамку, но когда он становится - то рамка изгибается и получается не очень красиво.А этот пазл - подарок.Если бы он оставался бы у меня - это другое дело.А дарить такой пазл не очень красиво!
У меня появилась одна мысль - а что если на задней части приклеить две диагональные рейки, положив под пресс?Поможет это или нет?Как думаете, или может кто знает!?
Кстати пазл 1500.
Мне его надо вставить в рамку, но когда он становится - то рамка изгибается и получается не очень красиво.А этот пазл - подарок.Если бы он оставался бы у меня - это другое дело.А дарить такой пазл не очень красиво!
У меня появилась одна мысль - а что если на задней части приклеить две диагональные рейки, положив под пресс?Поможет это или нет?Как думаете, или может кто знает!?