Последовательность и техника сборки. Делимся своим опытом
Re: Кто как собирает пазлы - техника собирания
Я сортирую по разным кучкам, каждую из них раскладываю на отдельныйкусок картона или ДВП и потом кусками собираю - сначала наиболее ярко выраженные детали, дальше фон, рамка, как правило, в последнюю очередь
Первый чемпионат России - участник
Южный региональный чемпионат - пятое место
Поскольку всем не угодишь, то, пожалуй, ограничусь только собой :)
а я как-то собирала Пазл - "Босх - Сад наслаждений" так там была рамка абсолютно локально черная, где-то по 5 см с каждой стороны. Вот где жесть то была
. Ну там конечно собиралось только методом тыка и стыковки форм, слава богу пазл был очень качественным и детальки стыковались только там где надо.
я тоже этот пазл собирала - там наверное 2 ряда черных деталей по кругу получается - внутренний ряд кое как еще цеплял позолоченную рамку картины и его легче было собрать, а вот самый крайний действительно черный и только методом научного тыка собирался... одна из самых сложных рамок...
Неееет! Там СОВСЕМ не 2 ряда черных деталей! Я тут увидела на форуме этот пазл, так там деталей 1000 всего, а у меня либо 2000, либо 3000 было! Перерыла весь инет, видимо собрать его смогла только яJuly писал(а):я тоже этот пазл собирала - там наверное 2 ряда черных деталей по кругу получается - внутренний ряд кое как еще цеплял позолоченную рамку картины и его легче было собрать, а вот самый крайний действительно черный и только методом научного тыка собирался... одна из самых сложных рамок...
- Скучный доктор
- Тушка Сатрапа
- Деталей: 315779
я подозреваю, что ты говоришь немного о другом пазле
была у трефла Босх на 3000 деталей с чрезвычайно сложным рисунком, у меня лежит собранный с незапамятных времен постараюсь найти коробку ;)
была у трефла Босх на 3000 деталей с чрезвычайно сложным рисунком, у меня лежит собранный с незапамятных времен постараюсь найти коробку ;)
Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Во! А то я уже тоже начала подозревать, что этот пазл не Клементоневский, инет молчит, а коробка давно ушла в небытие вместе с пазлом :/ Помню только что качество было как у Клементони и буквы еще сверху и снизу были написаны таким готическим шрифтомСкучный доктор писал(а):я подозреваю, что ты говоришь немного о другом пазле
Иногда, при сборке сложных фрагментов я пользуюсь лупой, помогает 
ну ежели там трёшка была, тогда могу сказать, ее на много интересней собирать, наверное было, а рамка и вправду - головоломка... даже на 1000 была... а уж я представляю, каково ее было на трешке собирать 
ну вот и осталось всего ничего на фоновой трешкеСкучный доктор писал(а):это до первой фоновой трешки ;)Euphoria писал(а):Я тоже против всяких правил.![]()
Рамку собираю чуть ли не в последнюю очередь и пазлинки не сортирую.
Просто раскладываю все и собираю фрагментами, так постепенно все и соединяется.
Удачи!
В аналогичном пазле у нас с дочкой это всего ничего заняло чёртову уйму времени. К сожалению Касторланд не собирает Доктор и инструкции скорее всего не будет.alexi113 писал(а):ну вот и осталось всего ничего на фоновой трешке...
P.S. Можно маленький вопрос? (Опять). За передней крышкой, что за нечто?
‘Draw me a sheep!’