Позвольте представиться самый старый и самый большой флуудер форума.
Дата регистрации 16 мая 2009 года
количество сообщений 11252.
На данный момент на форуме
зарегистрировано 3365 пользователей
создано Тем: 14732
В этом посте я хотел бы закрыть несколько хронически возникающих вопросов.
1. Что нужно сделать чтобы привлечь новых участников?отвечу вопросом на вопрос Зачем?
И сразу две мысли если мы на форум смотрим как на дом в котором очень рады гостям, то имеет ли смысл этих гостей туда нагонять и заманивать всеми возможными способами? Огромное количество людей смотрят за нами в "окошко" не регистрируясь, иногда по несколько лет и вдруг регятся и общаются и интересуются. Всем интересно разное, всеми двигают разные мотивы и ,мне кажется не нужно живой цепью загонять людей в форум. Люди посоревновались в Москве, познакомились друг с другом и им интересно пообщаться в форуме. Да что там, первый чемпионат в Таганроге произошел во многом потому,что форумчане хотели встретиться вживую, и встретились, и зажгли как!.
А второй пример - это как бы пример взросления форума. Когда ты молод то в хорошем застолье считается жутко прикольным выпить все, сбегать еще и наконец упасть и так чтоб завтра не встать. С годами, приятно посидеть с друзьями и выпить один-два бокала хорошего вина , чтобы оценить его вкус и поделиться этим. Вот так и с форумом. Я рад всем, но я не хочу никого заставлять и потом нести какую-то ответственность за то, что принудил человека принять решение.
Далее
Старички - настоящих старичка на форуме четыре Я. КРимсон (персонаж во многом неизвестный и даже мифический) и Ирка и Калина . Из всех членов сообщества того допотопного периода нас осталось трое.
Тогда случился первый скандал девочки против мальчиков

И тогда форум чуть не погиб во младенческом возрасте.
За уже скоро 8 лет таких глобальных катаклизма было три. Самый болезненный это потеря галереи.
(ее можно восстановить но только частично,разбудив массу интересных тем)
Деление на старичков и новичков очень условно, потому что это чаще не временной показатель,а поведенческий.
ВОТ ТОЛЬКО НЕ НАДО В ДАЛЬНЕЙШЕМ ТЕКСТЕ НИКОМУ НИЧЕГО ПРИМЕРЯТЬ НА СЕБЯ "старичек" это некий пользователь,который тут давно,все знает и покрикивает на молодых. Вот есть такой форумчанин kalina с прекрасными винтажными хейками и не только. Это " старичек" или нет?
Дата регистрации 30 июня 2009 года. И есть такой "новичек" SUM с регистрацией 8 декабря 2016 года. У меня ощущение, что он был всегда

и если бы не свадьба
ns_fm 28 мар 2016 18:21 человеку вот только годик на форуме, а он уже никакой не новичек.
Да конечно пользователи,которые живут на форуме давно, формируют стиль и общения, но это естественно для любого коллектива. Представляем что в Вашем кабинете на работе появляется новый сотрудник,который сразу открывает форточки,потому что ему жарко,перетасовывает бумаги,переставляет приборы.потому что он левша и постоянно спрашивает откуда налить воды в чайник не замечая огромный кулер в углу. Представили? Это поведение "новичка".
и представим ситуацию наоборот. Ваш же кабинет и новый сотрудник спросил насчет форточки,увидел кулер и еще тортик с собой,это не новичек, это сразу коллега.
Вот я и прошу Вас мои уважаемые форумчане давайте оставаться и становиться коллегами
это была демократическая часть поста
Переходим к тоталитарной
В комментариях к сему посту речи вести зело хвалебные
Вопросов губительных для нервной системы не задавать
Любую провакацию буду считать провокацией
Обижаться на меня в личку.
Эх молодешь молодешь...Всё, зубы на полку,голову на подушку