Hemisphere Map / Карта полушарий, 6000
Модератор: teddy1981
Re: Hemisphere Map / Карта полушарий, 6000 (в процессе сборки)
Как быстро он закончился!

- vampiroza
- Улыбака
- Деталей: 517129
вообще куплено 2 одинаковых листа ДВП, наверное как-то на них. проблема только в том, чтобы потом их соединить между собой и не испортить пазл.. честно, не сталкивалась пока с таким. думаю. на один цельный лист точно не вариант, потом хрен перевезешь его)Ася писал(а): Склеивать как будешь ?
Таня
- Елена Бочарова
- Деталей: 90000
Поздравляю!
Хорош пазл! 

Живем один раз, но зато каждый день
Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Мои собранные пазлы живут тут
Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Мои собранные пазлы живут тут
Очень красивый. Такой вешать надо 

- Ася
- тЁтя,но не Ваша
- Деталей: 80000
Re: Hemisphere Map / Карта полушарий, 6000
Тут есть раздел по склейке - почитай
http://forum.puzzler.su/viewforum.php?f=36" onclick="window.open(this.href);return false;
http://forum.puzzler.su/viewforum.php?f=36" onclick="window.open(this.href);return false;
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
Очень классный пазлик! Поздравляю!
Собранный пазл был проклеен сзади самоклейкой, но за исключением четырех центральных рядов. Эти ряды были проклеены отдельно полоской скотча. Зацепы на границах проклейки не затрагивались, чтобы пазл можно было разделить.
Затем пазл был приклеен двухсторонним скотчем к состыкованным листам ДВП, но на месте центральной полоски двухстороннего скотча не было.
На всякий случай, все эти операции нужно проделывать только на целиком собранном пазле. ;)
Далее пазл был разобран на три части: две почти-половинки, приклеенные к листам ДВП и центральную полоску. Половинки по-отдельности были прикреплены к стене, затем вставлена центральная полоска (дополнительно она держится еще на нескольких кусочках двухстороннего скотча). Рамка сделана отдельно вокруг пазла, заодно она закрывает листы ДВП, выходящие за границу пазла .
При желании конструкцию можно разобрать-перевезти, отклеив центральную полоску (отклеивается двухсторонний скотч от ДВП) и сняв половинки со стены.

Я как-то делал подобную конструкцию с возможностью дальнейшей разборки-перевозки.vampiroza писал(а):вообще куплено 2 одинаковых листа ДВП, наверное как-то на них. проблема только в том, чтобы потом их соединить между собой и не испортить пазл.. честно, не сталкивалась пока с таким. думаю. на один цельный лист точно не вариант, потом хрен перевезешь его)Ася писал(а): Склеивать как будешь ?
Собранный пазл был проклеен сзади самоклейкой, но за исключением четырех центральных рядов. Эти ряды были проклеены отдельно полоской скотча. Зацепы на границах проклейки не затрагивались, чтобы пазл можно было разделить.
Затем пазл был приклеен двухсторонним скотчем к состыкованным листам ДВП, но на месте центральной полоски двухстороннего скотча не было.
На всякий случай, все эти операции нужно проделывать только на целиком собранном пазле. ;)
Далее пазл был разобран на три части: две почти-половинки, приклеенные к листам ДВП и центральную полоску. Половинки по-отдельности были прикреплены к стене, затем вставлена центральная полоска (дополнительно она держится еще на нескольких кусочках двухстороннего скотча). Рамка сделана отдельно вокруг пазла, заодно она закрывает листы ДВП, выходящие за границу пазла .
При желании конструкцию можно разобрать-перевезти, отклеив центральную полоску (отклеивается двухсторонний скотч от ДВП) и сняв половинки со стены.

- vampiroza
- Улыбака
ryu писал(а):Очень классный пазлик! Поздравляю!![]()
Я как-то делал подобную конструкцию с возможностью дальнейшей разборки-перевозки.
Вот этот вариант мне идеально подходит. Хорошо, что пока не начала лепить на ДВП. Спасибо огромное за такую хорошую идею. Куплю все необходимые штуковины и наконец-таки прилеплю его. А самоклейку какую лучше брать? И я правильно понимаю, что это рулоны самоклеящейся пленки или нет?

Таня
Я брал в рулоне, примерно такую, как в статье о склейке. Надо было сделать срочно, взял первый попавшийся рулончик (чуть ли не какой-то китайский в Ашане). Пока вроде бы держится
Какую самоклейку лучше брать, чтоб со временем не отклеилось, к сожалению, не подскажу.
Вроде бы, где-то в темах по склейке были рекомендации по выбору самоклейки, но сейчас чего-то не найду...

Какую самоклейку лучше брать, чтоб со временем не отклеилось, к сожалению, не подскажу.

Я брал в Leroy Merlin дважды - название на скажу, но помнится, что немецкая самоклейка была (внутренняя сетка красного цвета). Рулоны 68 см высотой (как раз под Castor). За два года пока что всё держится, ни один пазл не отклеился. В т.ч. и после зимовки).
Собрано - 118 550 / В работе - 1 000 / Запас - 62 000
Галерея: http://gallery.puzzler.su/v/mic1974/" onclick="window.open(this.href);return false;
Галерея: http://gallery.puzzler.su/v/mic1974/" onclick="window.open(this.href);return false;
- vampiroza
- Улыбака
спасибо вам за помощь. делаю в точности так. самоклейку уже приклеила, осталось дело за малым - подогнать двп, чтобы размер совпадал. и приклеить двусторонним скотчем. выглядит пока вот так весело

Таня