Ancient World Map, ball / Античная карта мира, шар, 540

Модератор: romanwl

NovAleks
Время пришло, а человек нет.
Деталей: 0

Ancient World Map, ball / Античная карта мира, шар, 540

Сообщение NovAleks » 12 сен 2010, 10:26

PuzzleBall 540 Ancient World Map / Античная карта мира Ravensburger арт.11131 2
Немного лирики.
Однажды натолкнулся в Интернете на фото глобуса на 960дет. от Равенсбургера. Меня это дело заинтересовало и я его заказал. Однако мне пришел другой артикул, который имел не тот рисунок и не такую стойку. Позже выяснилось, что нужный мне артикул снят с производства, впрочем как и присланный мне. Поэтому я просто отложил его до «лучших» времен. Несколько месяцев спустя я договорился обменять мой глобус на другой- меньшего размера и с другим рисунком плюс пробковый пазл. Артикулы были оговорены заранее и благополучно прибыли в Пермь. Мой же первый глобус, по непроверенным слухам, уедет в Москву, потому как почти раритет.
Вот такое сентиментальное путешествие глобуса из Петербурга в Москву через Пермь.

Новый шарик на 540дет. пролежал несколько месяцев, а по возвращении сына из ссылки от бабушки, был осмотрен и ребенок сказал, что будет его собирать вместе со мной, в чем я впрочем и не сомневался.
Вскрытие коробки показало довольно богатую комплектацию: рисунок развертки, пластиковую развертку с возможностью вращения верхних и нижних частей вдоль центра, подставку для сборки, механизм крепления глобуса и пакет с деталями. В отдельном пакетике были первые и последние пять деталей уже собранные вокруг пластиковой втулки.
Глобус комплектация.jpg
Глобус комплектация.jpg (234.82 КБ) 4910 просмотров
Глобус пластиковая линейка.jpg
Глобус пластиковая линейка.jpg (212.65 КБ) 4910 просмотров
Первые, примерно, 80-т деталей мы честно собрали без использования номеров с обратной стороны.
Глобус 80 деталей.jpg
Глобус 80 деталей.jpg (152.36 КБ) 4910 просмотров
Но потом дело застопорилось.

to be continued...
Официант!172586 капли валерьянки и салат
Kseniya_S

Re: PuzzleBall 540 Ancient World Map / Античная карта мира Ravensburger арт.11131 2

Сообщение Kseniya_S » 12 сен 2010, 14:28

NovAleks писал(а): по возвращении сына из ссылки от бабушки, был осмотрен и ребенок сказал, что будет его собирать вместе со мной
Скоро будет требовать вместо машинок пазлы yahoo
Московский чемпионат - второе место, Второй чемпионат России - четвертое место
NovAleks

Re: PuzzleBall 540 Ancient World Map / Античная карта мира Ravensburger арт.11131 2

Сообщение NovAleks » 12 сен 2010, 17:42

Kseniya_S писал(а):Скоро будет требовать вместо машинок пазлы yahoo
Слово ребенок ввело вас в заблуждение :) , ему скоро 15-ть и требовать он может начать машину. Он любитель повертеть разные технологичные прибамбасы и необычные штучки.

PS А для меня он все равно ребенок.
Kseniya_S

Сообщение Kseniya_S » 12 сен 2010, 17:58

NovAleks
А за что же его в ссылку тогда?)))))))
Московский чемпионат - второе место, Второй чемпионат России - четвертое место
Lolik@
Федькина мать

Сообщение Lolik@ » 12 сен 2010, 19:12

Kseniya_S писал(а):NovAleks
Правильно, его на чемпионат надо!
Региональный Верхневолжский чемпионат - второе место, организатор
Я - Алёна. Со мной на ты
Nikosia
Деталей: 82000

Сообщение Nikosia » 12 сен 2010, 20:46

Но это наверное приятная ссылка...пирожки там...и другие лакомства..и никто не достает..Бабушки они внуков балуют... girl_in_dreams
Крыса тоже человек, только маленький совсем...(с)
Ищу пазлы с мышами и крысами....полцарства....:)
Второй чемпионат России - бронзовый призёр
Третий чемпионат России - серебряный призёр
NovAleks

Сообщение NovAleks » 13 сен 2010, 07:44

Nikosia писал(а):
Но это наверное приятная ссылка...пирожки там...и другие лакомства..и никто не достает..Бабушки они внуков балуют... girl_in_dreams
Вот-вот дома мы его "строим", а там он- бабушку. :) :)
NovAleks

Re: Ancient World Map / Античная карта мира, 540

Сообщение NovAleks » 13 сен 2010, 09:01

Продолжение...

Проблема в том, что сборку не получается делать отдельными кусками по рисунку, чтобы потом поставить фрагмент на нужное место. Я пытался, но кусок даже из пяти - шести дет. очень трудно соединить с основной массой. А если ошибся с деталью, то достать её тоже определенная проблема. Поэтому мы с сыном приняли паллиативное решение- отбирали по номерам 60-80дет. и собирали эту порцию уже только по рисунку, не подглядывая. Собирали по очереди, чтобы не мешать друг другу.
Глобус сборка 1.jpg
Глобус сборка 1.jpg (202.34 КБ) 4838 просмотров
На след. фото я пытался собирать как это нарисовано на коробочке с пазлом. Выглядит забавно, но держится плохо и постоянно норовит развалиться.
Глобус сборка кусками.jpg
Глобус сборка кусками.jpg (146.42 КБ) 4838 просмотров
Изнутри видно, что детали образуют структуру по типу шестиугольников и форма деталей скорее всего повторяется. Также я заметил что сцепка получается лучше, а детали соединяются без усилий если детальку присоединять не сразу по всей плоскости, а с поворотом, т.е. одна сторона вдавливается снаружи внутрь, а другая изнутри (не знаю как объяснить точнее).

И это еще не конец...
NovAleks

Сообщение NovAleks » 17 сен 2010, 07:09

Небольшие сложности возникли при сборке последних кругов спирали, т.к. пальцы просто не пролазили в оставшееся отверстие. Пять последних собранных деталей разом установить не удалось.
Глобус последняя деталь.jpg
Глобус последняя деталь.jpg (142.29 КБ) 4800 просмотров
При попытках уже установленные детали проталкивались внутрь шара. Поэтому мы разобрали немного, поставили этот кусок, а уже потом, по одной детали, закончили сборку.
Глобус собранный.jpg
Глобус собранный.jpg (178.88 КБ) 4800 просмотров
Интерьер, куда я планировал поставить (и поставил) глобус, можно посмотреть вот здесь
http://forum.puzzler.su/viewtopic.php?p=28638#p28638
Leska
Штатная б. Яга

Сообщение Leska » 17 сен 2010, 13:28

Очень красивый и необычный! И место для него правильное! good Молодцы вы с сыном! yes
Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существованиеИзображение Т.Пратчетт
Мой альбом
Ответить