Ancient World Map, ball / Античная карта мира, шар, 540
Модератор: romanwl
- NovAleks
- Время пришло, а человек нет.
- Деталей: 0
Ancient World Map, ball / Античная карта мира, шар, 540
PuzzleBall 540 Ancient World Map / Античная карта мира Ravensburger арт.11131 2
Немного лирики.
Однажды натолкнулся в Интернете на фото глобуса на 960дет. от Равенсбургера. Меня это дело заинтересовало и я его заказал. Однако мне пришел другой артикул, который имел не тот рисунок и не такую стойку. Позже выяснилось, что нужный мне артикул снят с производства, впрочем как и присланный мне. Поэтому я просто отложил его до «лучших» времен. Несколько месяцев спустя я договорился обменять мой глобус на другой- меньшего размера и с другим рисунком плюс пробковый пазл. Артикулы были оговорены заранее и благополучно прибыли в Пермь. Мой же первый глобус, по непроверенным слухам, уедет в Москву, потому как почти раритет.
Вот такое сентиментальное путешествие глобуса из Петербурга в Москву через Пермь.
Новый шарик на 540дет. пролежал несколько месяцев, а по возвращении сына из ссылки от бабушки, был осмотрен и ребенок сказал, что будет его собирать вместе со мной, в чем я впрочем и не сомневался.
Вскрытие коробки показало довольно богатую комплектацию: рисунок развертки, пластиковую развертку с возможностью вращения верхних и нижних частей вдоль центра, подставку для сборки, механизм крепления глобуса и пакет с деталями. В отдельном пакетике были первые и последние пять деталей уже собранные вокруг пластиковой втулки. Первые, примерно, 80-т деталей мы честно собрали без использования номеров с обратной стороны. Но потом дело застопорилось.
to be continued...
Немного лирики.
Однажды натолкнулся в Интернете на фото глобуса на 960дет. от Равенсбургера. Меня это дело заинтересовало и я его заказал. Однако мне пришел другой артикул, который имел не тот рисунок и не такую стойку. Позже выяснилось, что нужный мне артикул снят с производства, впрочем как и присланный мне. Поэтому я просто отложил его до «лучших» времен. Несколько месяцев спустя я договорился обменять мой глобус на другой- меньшего размера и с другим рисунком плюс пробковый пазл. Артикулы были оговорены заранее и благополучно прибыли в Пермь. Мой же первый глобус, по непроверенным слухам, уедет в Москву, потому как почти раритет.
Вот такое сентиментальное путешествие глобуса из Петербурга в Москву через Пермь.
Новый шарик на 540дет. пролежал несколько месяцев, а по возвращении сына из ссылки от бабушки, был осмотрен и ребенок сказал, что будет его собирать вместе со мной, в чем я впрочем и не сомневался.
Вскрытие коробки показало довольно богатую комплектацию: рисунок развертки, пластиковую развертку с возможностью вращения верхних и нижних частей вдоль центра, подставку для сборки, механизм крепления глобуса и пакет с деталями. В отдельном пакетике были первые и последние пять деталей уже собранные вокруг пластиковой втулки. Первые, примерно, 80-т деталей мы честно собрали без использования номеров с обратной стороны. Но потом дело застопорилось.
to be continued...
Официант!172586 капли валерьянки и салат
Re: PuzzleBall 540 Ancient World Map / Античная карта мира Ravensburger арт.11131 2
Скоро будет требовать вместо машинок пазлыNovAleks писал(а): по возвращении сына из ссылки от бабушки, был осмотрен и ребенок сказал, что будет его собирать вместе со мной

Московский чемпионат - второе место, Второй чемпионат России - четвертое место
- NovAleks
Re: PuzzleBall 540 Ancient World Map / Античная карта мира Ravensburger арт.11131 2
Слово ребенок ввело вас в заблуждениеKseniya_S писал(а):Скоро будет требовать вместо машинок пазлы

PS А для меня он все равно ребенок.
NovAleks
А за что же его в ссылку тогда?)))))))
Московский чемпионат - второе место, Второй чемпионат России - четвертое место
- Lolik@
- Федькина мать
Правильно, его на чемпионат надо!Kseniya_S писал(а):NovAleks
Региональный Верхневолжский чемпионат - второе место, организатор
Я - Алёна. Со мной на ты
Я - Алёна. Со мной на ты
- Nikosia
- Деталей: 82000
Но это наверное приятная ссылка...пирожки там...и другие лакомства..и никто не достает..Бабушки они внуков балуют...Kseniya_S писал(а):NovAleks

Крыса тоже человек, только маленький совсем...(с)
Ищу пазлы с мышами и крысами....полцарства....:)
Второй чемпионат России - бронзовый призёр
Третий чемпионат России - серебряный призёр
Ищу пазлы с мышами и крысами....полцарства....:)
Второй чемпионат России - бронзовый призёр
Третий чемпионат России - серебряный призёр
- NovAleks
Вот-вот дома мы его "строим", а там он- бабушку.Nikosia писал(а):Но это наверное приятная ссылка...пирожки там...и другие лакомства..и никто не достает..Бабушки они внуков балуют...Kseniya_S писал(а):NovAleks

- NovAleks
Re: Ancient World Map / Античная карта мира, 540
Продолжение...
Проблема в том, что сборку не получается делать отдельными кусками по рисунку, чтобы потом поставить фрагмент на нужное место. Я пытался, но кусок даже из пяти - шести дет. очень трудно соединить с основной массой. А если ошибся с деталью, то достать её тоже определенная проблема. Поэтому мы с сыном приняли паллиативное решение- отбирали по номерам 60-80дет. и собирали эту порцию уже только по рисунку, не подглядывая. Собирали по очереди, чтобы не мешать друг другу. На след. фото я пытался собирать как это нарисовано на коробочке с пазлом. Выглядит забавно, но держится плохо и постоянно норовит развалиться. Изнутри видно, что детали образуют структуру по типу шестиугольников и форма деталей скорее всего повторяется. Также я заметил что сцепка получается лучше, а детали соединяются без усилий если детальку присоединять не сразу по всей плоскости, а с поворотом, т.е. одна сторона вдавливается снаружи внутрь, а другая изнутри (не знаю как объяснить точнее).
И это еще не конец...
Проблема в том, что сборку не получается делать отдельными кусками по рисунку, чтобы потом поставить фрагмент на нужное место. Я пытался, но кусок даже из пяти - шести дет. очень трудно соединить с основной массой. А если ошибся с деталью, то достать её тоже определенная проблема. Поэтому мы с сыном приняли паллиативное решение- отбирали по номерам 60-80дет. и собирали эту порцию уже только по рисунку, не подглядывая. Собирали по очереди, чтобы не мешать друг другу. На след. фото я пытался собирать как это нарисовано на коробочке с пазлом. Выглядит забавно, но держится плохо и постоянно норовит развалиться. Изнутри видно, что детали образуют структуру по типу шестиугольников и форма деталей скорее всего повторяется. Также я заметил что сцепка получается лучше, а детали соединяются без усилий если детальку присоединять не сразу по всей плоскости, а с поворотом, т.е. одна сторона вдавливается снаружи внутрь, а другая изнутри (не знаю как объяснить точнее).
И это еще не конец...
- NovAleks
Небольшие сложности возникли при сборке последних кругов спирали, т.к. пальцы просто не пролазили в оставшееся отверстие. Пять последних собранных деталей разом установить не удалось.
http://forum.puzzler.su/viewtopic.php?p=28638#p28638
При попытках уже установленные детали проталкивались внутрь шара. Поэтому мы разобрали немного, поставили этот кусок, а уже потом, по одной детали, закончили сборку.
Интерьер, куда я планировал поставить (и поставил) глобус, можно посмотреть вот здесьhttp://forum.puzzler.su/viewtopic.php?p=28638#p28638
Очень красивый и необычный! И место для него правильное!
Молодцы вы с сыном! 

Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование
Т.Пратчетт
Мой альбом

Мой альбом