Необычный и завораживающий пазл......
Относится к серии Готики. И можно сказать, что это единственный пазл, который меня зачаровал... В остальных готических картинах какие-то хищнические девицы, а эта.... Эта девушка, думаю, Сирена
Собирая его, я подолгу рассматривала ее лицо, глаза, этот прислоненный к губам пальчик.... Ну прям околдовывает она!
И еще - на пазл следует любоваться не вблизи, а в перспективе... У картинки плавные переходы - лицо девушки, пальчик, еще пальчики, кружева, локоны, диадема, цветы... И так по кругу и.... до бесконечности
Купила этот пазл на немецком Амазоне (в те стародавние времена, когда еще была доступна прямая доставка из Германии до наших
забытых Богом мест)
При сборке разочаровала нарезка Хейи - по краям рамки остались выступы. Видимо, ножи были тупые и обрезка ровной не получилась

Так же на некоторых деталях была подплавлено верхнее покрытие - где картинка). Тоже как-то неприятно получилось.
Сцепка неважная совсем - сцепляется по 2 детали и все!
Последнюю сотню деталек я уже стыковала методом подбора

Пазл планировала собрать к новому году - в подарок для любимой подруги. Она работает главным бухгалтером и для нее "тишина" очень актуальна

Сборка шла тяжело - в начале смогла осилить только часть лица и диадему.... Получился отличный подарок к 8 Марта
Вообще-то я была уверена. что многие уже этот пазл собрали, но заглянув в тему, оказалось, что я ошиблась....