Пазлы - заваляшки: Начало (2011)
- Ася
- тЁтя,но не Ваша
- Деталей: 80000
Пазлы - заваляшки: Начало (2011)
Это сообщение создано позже указанной в нем даты.
Тема постоянно меняется, удаляются сообщения и ссылки на альбомы с фотографиями пазлов в магазинах разных городов.
Те, что остались, вынесены в первое сообщение темы: Пазлы-заваляшки: Фотки и другие находки.
Разумеется, за давностью некоторых ссылок, наличие пазлов в магазинах надо уточнять у владельца альбома. Имена владельцев указаны.
Тема постоянно меняется, удаляются сообщения и ссылки на альбомы с фотографиями пазлов в магазинах разных городов.
Те, что остались, вынесены в первое сообщение темы: Пазлы-заваляшки: Фотки и другие находки.
Разумеется, за давностью некоторых ссылок, наличие пазлов в магазинах надо уточнять у владельца альбома. Имена владельцев указаны.
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
- Ася
- тЁтя,но не Ваша
Re: Пазлы - заваляшки
Началось всё с того, что месяц назад в небольшом городе - райцентре - увидела в продаже пазл Хейе "Совершенство". Разместила объявление. Первой откликнулась super.elen. Пазл был куплен и благополучно переправлен в первопрестольную :-) Завязалась переписка и в процессе её выяснилось, что в списке хотелок Лены есть некоторые раритетные вещи, которые, как выяснилось вскоре, лежат себе и тихонько посапывают в магазинах и магазинчиках нашего города и области - ждут, так сказать, своего покупателя уже много лет. Речь о пазлах из коллекции Яцек Йерка. В одном магазине мною было замечено 5(!) из семи известных мне Йерок! Естественно, нужные были куплены для super.elen :-)
Сам собою возник вопрос: а может еще кому-то что-то надо?
Итак, дамы и господа! Представляю вашему вниманию новую тему. Разумеется, она довольно явно перекликается с темой о виш-листах, но всё-таки из-за предполагаемого большого количества фотографий, я решила что это должна быть тема отдельная.
Прогулявшись по магазинам, обнаружила достаточное количество пазлов, в основном Касторов и Клементони, не представленных ни в одном имеющемся на форуме и на сайтах производителя каталоге. Некоторые из них на поверку оказались новинками ( Клем до сих пор не разместил каталог 2011 года...), а некоторые - наоборот, глубокими "старинками"
По мере возможности, буду выкладывать в эту тему фото, сделанные в магазинах (Гуля, спасибо за идею), или записывать артикулы (если не разрешат сфоткать, в чём я сомневаюсь - пока что все разрешали) :-)
Сам собою возник вопрос: а может еще кому-то что-то надо?
Итак, дамы и господа! Представляю вашему вниманию новую тему. Разумеется, она довольно явно перекликается с темой о виш-листах, но всё-таки из-за предполагаемого большого количества фотографий, я решила что это должна быть тема отдельная.
Прогулявшись по магазинам, обнаружила достаточное количество пазлов, в основном Касторов и Клементони, не представленных ни в одном имеющемся на форуме и на сайтах производителя каталоге. Некоторые из них на поверку оказались новинками ( Клем до сих пор не разместил каталог 2011 года...), а некоторые - наоборот, глубокими "старинками"
По мере возможности, буду выкладывать в эту тему фото, сделанные в магазинах (Гуля, спасибо за идею), или записывать артикулы (если не разрешат сфоткать, в чём я сомневаюсь - пока что все разрешали) :-)
Последний раз редактировалось Ася 06 июн 2011, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
- Ася
- тЁтя,но не Ваша
Вот такой "Книжный магазин". Именно тут были замечены и пойманы Йерки. Тут, в основном, Касторы, есть немного Степов и Клементони, по видимости, совсем старые. Мне не совсем понятно, как тут что-то можно найти, пазлы - двушки-Касторы и Степы используются как атланты, которые держат книги. Тысячники - пирамидой наверху, на полке под потолком (на фото не видно) трёшки. Более конкретные фото сделаю в ближайшее время. Но тут точно есть чем поживиться. Некоторые вещи уйдут Лене Крюгер (если найдутся), остальное - в свободный полёт. Правда цены здесь гораздо выше, чем в любом другом магазине...
http://gallery.puzzler.su/v/Asya/Old+puzzles/Knigi/
Нижний ярус мы с продавцом маленько завалили, доставая Йерку и невидный пазл - как оказалось, Даму с горностаем. Её пока вернули на место.
Вообще, для хозяина этой лавки мой визит сродни стихийному бедствию :-) Однажды он минут 40 разбирал свою пирамиду, чтоб достать 6000-к Клем, на котором она возвышалась. Но ничего, он, кажется, не в обиде :-)
http://gallery.puzzler.su/v/Asya/Old+puzzles/Knigi/
Нижний ярус мы с продавцом маленько завалили, доставая Йерку и невидный пазл - как оказалось, Даму с горностаем. Её пока вернули на место.
Вообще, для хозяина этой лавки мой визит сродни стихийному бедствию :-) Однажды он минут 40 разбирал свою пирамиду, чтоб достать 6000-к Клем, на котором она возвышалась. Но ничего, он, кажется, не в обиде :-)
- Ася
- тЁтя,но не Ваша
Кстати, пакетный способ загрузки фоток в Галерею - а именно так я загружаю такое большое количество фоток буквально за пару минут :-) - это просто прелесть какая-то! Опять же, спасибо Гуле - надоумила! Всем рекомендую - быстро и просто. Не сравнить по скорости с поштучной загрузкой и уж тем более с загрузкой через форум (непосредственно из сообщения). Инструкция тут: http://forum.puzzler.su/viewtopic.php?f=5&t=3426" onclick="window.open(this.href);return false;, ну и, разумеется, в вашем альбоме - во вкладке Мастер Windows публикации ( так и хочется приписать: На правах рекламы.
).
Последний раз редактировалось Ася 07 июн 2011, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
Ася, замечательная тема!!
Я бы с удовольствием взяла Волну и Земляничные деревья. Нипишите мне в ЛС что от требуется (куда и сколько перечислить денег ...)
Я бы с удовольствием взяла Волну и Земляничные деревья. Нипишите мне в ЛС что от требуется (куда и сколько перечислить денег ...)
- Ася
- тЁтя,но не Ваша
Nadin: Деревья, Волна и Шахматы. Почтой России.
Если кто еще из Томска что захочет - ждём, ну чтоб одной посылкой...
Если кто еще из Томска что захочет - ждём, ну чтоб одной посылкой...
Тема-прелесть! Очень нужная и полезная.
Народ,присоединяемся! Как тока смогу-сниму ассортимент всех 2х с несколькими калеками книго-пазло-магазинов в дмитрове!
Чем мы хуже всяких e-bay и amazon?
Народ,присоединяемся! Как тока смогу-сниму ассортимент всех 2х с несколькими калеками книго-пазло-магазинов в дмитрове!
Чем мы хуже всяких e-bay и amazon?
Ленище.
жирная,ленивая Лена
жирная,ленивая Лена
- super.elen
- Деталей: 0
Я очень благодарна Асе (Татьяне) и не только потому, что она, как добрая волшебница, помогла сбыться некоторым моим мечтам, а просто потому, что она ЕСТЬ! Такой светлый и тёплый человечек!
Ну, вы понимаете о чем я...
Спасибо, Татьяна!
Ну, вы понимаете о чем я...
Спасибо, Татьяна!
Крокодил, крокожу и буду крокодить!!!
Дорогой всех вечнозеленый друг (С) Ася
Дорогой всех вечнозеленый друг (С) Ася
- Ася
- тЁтя,но не Ваша
Лен, ну ты что? Ну зачем же так... :roll: Ну да, вот такая я - хочу, чтоб всё было правильно :-)
- Ася
- тЁтя,но не Ваша
Посетила сегодня книжную лавочку и Амиталь. Итог: 3 Кастора - Йерки для Nadin и 1 Кастор для Borg.
http://gallery.puzzler.su/v/Asya/Old+puzzles/Pokupki/
Удалось сфотографировать ассортимент поближе. Касторов - очень много, есть пара Эдук, Равенс и пара старых Клементонь. Фотки тут:
http://gallery.puzzler.su/v/Asya/Old+pu ... ?g2_page=1
Не везде видны артикулы, но всё переписала. Кое-что на снимках повторяется - это случайно. Все пазлы в одном экземпляре ( кроме Снежной королевы) - их 2, причем разных годов выпуска - коробки разные. Есть весьма потрепанные коробки, но все внутренности целые.
http://gallery.puzzler.su/v/Asya/Old+puzzles/Pokupki/
Удалось сфотографировать ассортимент поближе. Касторов - очень много, есть пара Эдук, Равенс и пара старых Клементонь. Фотки тут:
http://gallery.puzzler.su/v/Asya/Old+pu ... ?g2_page=1
Не везде видны артикулы, но всё переписала. Кое-что на снимках повторяется - это случайно. Все пазлы в одном экземпляре ( кроме Снежной королевы) - их 2, причем разных годов выпуска - коробки разные. Есть весьма потрепанные коробки, но все внутренности целые.