Canaletto: St Marks and the Ducale Palace, Venice / Каналетто: Дворец дожей и площадь Сан Марко 1000
No. 15 402 9
Размер в собранном виде 50*70 см.
Художник: (Giovanni Antonio Canal) Canaletto
Оригинальное название картины на итальянском: Palazzo Ducale e Piazza San Marco
Жанр картины: ведуты (изображения городских видов).
Здравствуйте!

Вроде бы такого пазла здесь ещё не вывешивали, если он уже был, поправьте меня.
Это мой первый пазл, но учитывая то, что процесс сборки очень понравился, явно не последний

Правда, когда открыла коробку и достала пакет с кучей одноцветно-разноцветных деталей, испытала лёгкий шок и подумала, что из "этого" собрать что-то - задача только для фокусника и только минимум за полжизни

Мой выбор пал на этот пазл потому, что мне очень нравится эта картина Каналетто, которая находится в галерее Уффици во Флоренции. Кстати, заметила интересный момент: на картине пазла отрезана(не влезла в формат 50*70см) правая часть оригинала картины, потом посмотрела информацию, и действительно - оригинальный размер картины приблизительно 51*83см, а пазла 50*70см, но зато те 50*70см, которые попали в пазл, получаются в натуральную величину размеров оригинала, а это всегда приятнее, чем изображение картины с изменённым масштабом. Конечно, художественное произведение полное - это полное, но, по большому счёту, эти отрезанные 12-13 см погоды сильно не делают(там не самая интересная и живописная часть картины, да и смысловой нагрузки она бы особенно не добавила), так что на этот нюанс можно внимания вообще не обращать.
Мне, конечно, пока не с чем сравнивать, но качество пазла очень достойное, и цвета на коробке абсолютно совпадают с цветами пазла.
Почему-то ещё думала, что к пазлу в коробке прилагается фирменный клей, но оказалось, что он в комплект не входит. Отсутствие клея, конечно, не помешало повесить эту красоту на стену, но осталась мысль: а как бы было с клеем? Буду благодарна, если Вы поделитесь своим опытом использования клеев для пазлов, так сказать, стоит ли овчинка выделки, а ещё почитала отзывы в каком-то интернет-магазине, так там вообще пишут, что конкретно Ravensburger клей очень напоминает простой ПВА... слабо представляю как этим можно с лицевой стороны пазл заливать так, чтобы стало лучше, а не хуже (не будет ли, например, белых разводов)? ... Жалко будет такую красоту испортить