The Scream, Munch, Art. / Крик, Мунк, 300
Модератор: romanwl
The Scream, Munch, Art. / Крик, Мунк, 300
В декабре прошлого года пошел в "Детский мир" покупать ребенку очередного "Кастора" с машинкой и увидел на полке две свои любимые картины: "Крик" Мунка и "Подсолнухи" сами знаете кого. Так я ступил на скользкую дорожку...
Тем же вечером собрал Ван Гога, а следующим и Мунка. Эта картина меня почему-то завораживает.
Тем же вечером собрал Ван Гога, а следующим и Мунка. Эта картина меня почему-то завораживает.
See you later, Alligator!
- Nikosia
- Деталей: 82000
Re: The Scream, Munch, Art. / Крик, Мунк, 300
Здорово! Мне тож нравится, жалко только деталек маловато! 

Крыса тоже человек, только маленький совсем...(с)
Ищу пазлы с мышами и крысами....полцарства....:)
Второй чемпионат России - бронзовый призёр
Третий чемпионат России - серебряный призёр
Ищу пазлы с мышами и крысами....полцарства....:)
Второй чемпионат России - бронзовый призёр
Третий чемпионат России - серебряный призёр
У того же "Равена" есть тысячник ;)
Скоро можно будет купить оригинал ;) предположительно всего за 80 млн $. Даже не понимаю почему так дешево за такой шедевр?! 

gallery.puzzler.su/v/pasha_amp_katyushik/
собрано с Katyushik 400 513 пазлин (231 пазла)
запас с Katyushik 403 351 пазлин (140 пазлов)
И правда есть что-то в этой картине. Надеюсь, пазл, в отличие от картины, обладает только положительной энергетикой.
То, о чем говорил Паша, свершилось: моя любимая картина перепродана. Все-таки перебили мою ставочку, хотя я просил этого не делать. Подозреваю Доктора. Вон у него сколько денег - два дня в четыре руки считали.
Теперь "Крик" самое дорогое произведение искусства в мире:
"Картина Эдварда Мунка «Крик» была продана за рекордные $120 млн на аукционе Sotheby`s в среду , что значительно превышает предварительные оценку работы в $80 млн, сообщает Reuters.
Неизвестный приобрел картину, сделав предложение в $120 млн по телефону. После продажи картины в зале аукциона начались продолжительные и громкие аплодисменты.
«Крик» – группа картин, выполненных в жанре экспрессионизма Мунком, изображающая исполненную отчаяния фигуру на фоне кроваво-красного неба. Пейзаж на фоне — вид Осло-Фьорда с холма Экеберг, в столице Норвегии – Осло.
Мунк создал несколько версий «Крика», а именно четыре, используя разные техники. Четвёртая версия (которая и была продана за $120 млн), выполненная пастелью, принадлежала норвежскому миллиардеру Петтеру Олсену, который и выставил эту версию на аукцион 2 мая 2012 года.
«Крик» считается второй по популярности картиной в мире после «Моны Лизы» Леонардо да Винчи".

"Картина Эдварда Мунка «Крик» была продана за рекордные $120 млн на аукционе Sotheby`s в среду , что значительно превышает предварительные оценку работы в $80 млн, сообщает Reuters.
Неизвестный приобрел картину, сделав предложение в $120 млн по телефону. После продажи картины в зале аукциона начались продолжительные и громкие аплодисменты.
«Крик» – группа картин, выполненных в жанре экспрессионизма Мунком, изображающая исполненную отчаяния фигуру на фоне кроваво-красного неба. Пейзаж на фоне — вид Осло-Фьорда с холма Экеберг, в столице Норвегии – Осло.
Мунк создал несколько версий «Крика», а именно четыре, используя разные техники. Четвёртая версия (которая и была продана за $120 млн), выполненная пастелью, принадлежала норвежскому миллиардеру Петтеру Олсену, который и выставил эту версию на аукцион 2 мая 2012 года.
«Крик» считается второй по популярности картиной в мире после «Моны Лизы» Леонардо да Винчи".
Вот это да! А как же "Поцелуй" Климта на каждой кружке?
Вот это да! А как же "Поцелуй" Климта на каждой кружке?
А как же песни стаса михайлова и филиппа бабубея из каждого унитаза? Это же не делает их самыми популярными певцами в мире 

Тревожно мне от этой картины. Шедевр, конечно, но я бы не стала вешать)
Активно распродаюсь!