Dmit. Авантюра чистой (мелкой) воды

Ответить
Dmit
Та самая
Деталей: 342234

Dmit. Авантюра чистой (мелкой) воды

Сообщение Dmit » 27 июл 2010, 16:17

Мое активное продвижение в сторону чемпионата началось с апреля. Мечта-то, конечно же, появилась значительно раньше, но тогда все было в стадии прожектов. Долго решался вопрос о способе перемещения, еще дольше пришлось договариваться с дочерью на предмет отвыкания (пардон) от груди в рекордно короткие сроки, в итоге в мае был выкуплен билет на самолет и все пути к отступлению были отрезаны.
Кстати, последней каплей, склонившей чашу весов в сторону Таганрога, оказалось известие, что на чемпионат приедет guzflo-Гуля! Гуля, которая изначально сомневалась в том, что сможет приехать. Гуля, которая такими окольными путями добирается аж из Томска!!! Вот тут я и поставила точку в своих раздумьях – уж если человек добирается из Томска в Таганрог через Новосибирск , Москву и Ростов, то мне просто стыдно до Шереметьево не доехать! ;)
15 июля (как сейчас помню – четверг) в 6 утра на машине выдвинулись с мужем в аэропорт. Вылет в 11 с копейками, кстати girl_crazy Но – Ленинградка wacko Которая на этот раз не подвела (или все-таки подвела? Т.к. пришлось провести в Шереметьево целых 4 часа). В 7 ровно я была выброшена мужем у терминала В и предоставлена самой себе. С Gwenog_Jones-Катей мы договорились встретиться в зале ожидания. Я поразмыслила, что в 7 утра звонить человеку, проведшему всю ночь в Шереметьево, несколько рановато, поэтому честно и терпеливо просидела до 8. За этот час я обнаружила отсутствие ключика от замка на чемодане и к ужасу своему вспомнила, что он остался лежать дома на кухонном столе. И ведь до вылета еще масса времени, но проделать путь туда-обратно по проснувшейся в будний день Ленинградке не представлялось возможным. Потом я уже методично перерывала всю сумку в тщетной надежде, что все-таки ключ сам туда запрыгнул, но нет girl_mad Так прошел час… К тому времени я окончательно удостоверилась, что крепкий здоровый сон на ужасно неудобных креслах просто физически невозможен, так что я набрала номер Кати. Между прочим, только тогда меня осенила мысль, что мы могли бы все это время спокойно сидеть на соседних креслах, и я стала озираться по сторонам – на всякий случай. Но мы оказались в противоположных концах зала – Москва-Питер – иначе и не скажешь.
В разговоре с Катей прозвучал вопрос: «А как мы будем добираться из Ростова до Таганрога?» и только тогда мне пришла в голову мысль, что я даже не созванивалась с Сергеем по этому поводу. «Ну, доберемся как-нибудь, если не встретят», - а сама (простите мой эгоизм :roll: ) была уверена, что одних нас на ростовском аэродроме не бросят.
Аэробус был в моей жизни первым и, откровенно говоря, впечатления не произвел. На протяжении полета я пыталась понять страх людей перед полетами и пришла к выводу, что при наличии такой фобии летать рекомендуется исключительно большими самолетами, не меньше ИЛ-86.
Так как с Gwenog_Jones мы летели на разных местах, то при выходе из самолета потеряли друг друга из виду. Памятуя о моих вечных приключениях с чемоданами, я отправилась получать багаж, не сильно оглядываясь по сторонам. Ростов – не Санкт-Петербург и не Москва – уж как-нибудь после найдемся – железная логика ;) И тут раздается звонок – Сережа: «Ты где? Подними руку!» girl_blum Я оборачиваюсь и – вот он! Большущий, яркий, довольный – Сережка girl_in_love И сразу пришло ощущение праздника, участия, сопричастности. Тепло, радостно, солнечно – СВОИ!!! Сережа окружил, окутал, укрыл своим дружелюбием, юмором , хорошим настроением и радостью от встречи так, что остался только этот момент времени – здесь и сейчас. Это было потрясающее ощущение! А еще он несколько раз спрашивал: «Ну что, может быть, мы подождем Cybelius’a? Или не будем – еще целых 15 минут ждать?» Сережечка girl_haha Ты такой трогательный, я просто умилялась в тот момент – ЦЕЛЫХ ! 15 ! минут ! Да что такое четверть часа в масштабах мегаполисов (будь они неладны!), тем более, если ждешь не кого-нибудь, а Пашу girl_tender Ровно через 15 (!) минут на горизонте засветился Cybelius, излучая сатурнское радушие. Признаюсь, я была удивлена его открытостью и добротой по отношению к землянам. Приятно, просто словами не выразить как!
Время до прилета Олеси прошло за короткой генеральной репетицией произнесения слова Тахханрохх и составлением краткого разговорника незаменимых в обиходе фраз с колоритной местной интонацией girl_cool
Пестрым вихрем пролетело шоссе Ростов-Таганрог с кратким обзором злачных гиб2дэшных мест. NB! Поездки не омрачила даже ростовская «пробка» секунд на 26 dance
При въезде в Таганрог сразу бросилось в глаза обилие зелени и отсутствие дорожной разметки. И потом сколько раз приходилось перемещаться по городу, каждый раз ловила себя на мысли, что быть здесь водителем занятно, а пешеходом – так вообще увлекательно. Катя наверняка тоже помнит наши спринтерские перебежки через дорожное полотно ;) Но главное – это воздух! Дим (ballinor), Настя (stasy), Алексей (Бугор) – согласитесь – ведь там был воздух! Он еще, оказывается, кое- где остался! Потому что первое, что встретило меня ранним понедельничным утром в Москве – это милый сердцу (и носу) запах всегда «так вовремя» дымящих торфяников. Но об этом еще очень рано. Итак, по центральной улице – Ленина, конечно же! ( нынче, правда, Петровской) Doctor’ом была проведена краткая обзорная автоэкскурсия, в ходе которой глазам нашим предстал театр, институт благородных девиц, Центральный парк и место работы Crimson’а. Памятной таблички при беглом осмотре здания мною замечено не было, однако не поверить на слово нашему гиду было нельзя. По некоторым, одному ему известным приметам Doctor определил даже наличие Crimson’a на рабочем месте. Шаман, однако! 8-)
При подъезде к гостинице «Темиринда», куда мы завезли Олесю и ее животик, нас ожидал еще один сюрприз – демонстрация автопарковщика в действии! Действительно впечатляет! Даже со скидкой на «проблемы с парковочными местами в Таганроге» ;) Мелькнула шальная мысль – вот бы мне такую штуку ;) Правда, по трезвому осмыслению я пришла к выводу, что в условиях Москвы автопарковщик окажется бессилен – он просто не найдет подходящего места с запасом в 1,5 метра. На этом сюрпризы, приготовленные нам «Темириндой» не закончились, потому что нас ждала совершенно неожиданная встреча с Димками – Gammy и ballinor’ом. Ребята, было так радостно и приятно вас увидеть! И так уже не хотелось расставаться со всей растущей на глазах компанией. Но, Doctor сказал в «Адмирал», значит в «Адмирал». Гостиница встретила уютом и тишиной, несмотря на аквапарк по соседству, и умилила вывеской «Ледовый каток» напротив. К слову, я могу похвастать, что замок на моем чемодане был вскрыт профессиональным доктором с помощью практически медицинских инструментов! pardon Когда кому еще так везло?!
Распрощавшись с Сережей до вечера, мы с Gwenog_Jones решили не тратить времени даром и рванули на пляж. Толпа народа на берегу нас просто поразила! Мы решили сместиться чуть в сторону, где народные массы значительно поредели и, как выяснилось, неспроста: дно оказалось илистым, а глубокая вода предполагалась, видимо, на той стороне залива. Как позже выяснилось, место, куда нас занесло, местные жители называют «собачий пляж». На всякий случай, чтобы не расстраиваться, мы с Катей решили не вдаваться в подробности, отчего его зовут именно так.
А вечером мы были в гостях у Сережи и Олечки, нас закармливали молодой кукурузой и «тютиной» ;) и угощали чаем из самовара с «другими шишками и другим дымом». Еще одна легенда форума – Виталик на поверку оказался милейшим человеком. Впрочем, именно таким я себе нашего Crimson’a и представляла. Lily-Людочка тоже приятнейшая девушка, совершенно напрасно столько времени скрывавшаяся за кадром форума ;) Кстааааати!!! Cybelius отчего-то прячет (или, может, не пускает? ;)) Надю на форум – а зря! В общем, и без лишних слов уже ясно, что компания собралась дома у Doctor’а замечательная – помимо уже вышеназванных: Олеся, Гуля, оба Димки, Лена. Душевно посидели, чего тут скажешь drinks На обратном пути «неместный», а пришлый с Сатурну поразил меня знанием Таганрога. Вместе в Надей Паша провел нам просто максимально информативную экскурсию, в которую вошли и Петр, и Александр, и Раневская, и знаменитая церковь, и еще много интересностей, которые нам предстояло осмотреть самостоятельно и досконально.
Впереди еще целых 3 дня и, главное – чемпионат! Не помню, когда в последний раз я засыпала такая счастливая!
Всё сбудется! Стоит только расхотеть.

Puzzler.su Team 1 - чемпионы Европы 2015
21 чемпионат
Lily
Деталей: 0

Re: Dmit. Авантюра чистой (мелкой) воды

Сообщение Lily » 27 июл 2010, 18:00

Dmit, у нас любой дикий пляж называется "собачьим", так что не пугайтесь!
Ждем продолжения...
stasy
Деталей: 141362

Сообщение stasy » 27 июл 2010, 21:58

Dmit писал(а): Но главное – это воздух! Дим (ballinor), Настя (stasy), Алексей (Бугор) – согласитесь – ведь там был воздух!
Подтверждаю - был! yes
La nostra vita — un libro che scriviamo, senza il diritto sulla brutta copia! (c)
July
Я не такая

Сообщение July » 28 июл 2010, 09:57

Эко вас от свежего воздуха торкало! оказывается это воздух в таком веселье виноват! :D Приезжайте в Ставрополь! у нас вообще город зеленый - есть чем подышать, чтобы торкнуло dance
Первый чемпионат России - участник
Южный региональный чемпионат - пятое место
Поскольку всем не угодишь, то, пожалуй, ограничусь только собой :)
guzflo
Я добрая
Деталей: 264157

Сообщение guzflo » 28 июл 2010, 10:01

July писал(а):Эко вас от свежего воздуха торкало! оказывается это воздух в таком веселье виноват! :D Приезжайте в Ставрополь! у нас вообще город зеленый - есть чем подышать, чтобы торкнуло dance
Тогда уж сразу в Сибирь!!! Мы ещё и белый снег показать можем :D МНОГА :greeting:
Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
Dmit
Та самая
Деталей: 342234

Сообщение Dmit » 28 июл 2010, 11:08

guzflo писал(а):
July писал(а):Эко вас от свежего воздуха торкало! оказывается это воздух в таком веселье виноват! :D Приезжайте в Ставрополь! у нас вообще город зеленый - есть чем подышать, чтобы торкнуло dance
Тогда уж сразу в Сибирь!!! Мы ещё и белый снег показать можем :D МНОГА :greeting:
Не-не, снега нам не нать, нам потом эти сопли Лужкова до осени с улиц вывозить. А от воздуха, видимо, в самом деле, как выразилась July "торкнуло". Надышались, что поделать mocking
Всё сбудется! Стоит только расхотеть.

Puzzler.su Team 1 - чемпионы Европы 2015
21 чемпионат
Lily

Сообщение Lily » 28 июл 2010, 11:15

Представляете, как тяжело жить в Таганроге постоянно - все время в "торкнутом" состоянии :D
July
Я не такая

Сообщение July » 28 июл 2010, 11:24

Понимаем!
Судя по моему состоянию, в ставрополе еще тяжелее :lol:
Lily

Сообщение Lily » 28 июл 2010, 11:35

Тяжело, но весело зато :D
July
Я не такая

Сообщение July » 03 авг 2010, 22:14

yahoo yahoo yahoo
Ответить