Кстати, последней каплей, склонившей чашу весов в сторону Таганрога, оказалось известие, что на чемпионат приедет guzflo-Гуля! Гуля, которая изначально сомневалась в том, что сможет приехать. Гуля, которая такими окольными путями добирается аж из Томска!!! Вот тут я и поставила точку в своих раздумьях – уж если человек добирается из Томска в Таганрог через Новосибирск , Москву и Ростов, то мне просто стыдно до Шереметьево не доехать! ;)
15 июля (как сейчас помню – четверг) в 6 утра на машине выдвинулись с мужем в аэропорт. Вылет в 11 с копейками, кстати



В разговоре с Катей прозвучал вопрос: «А как мы будем добираться из Ростова до Таганрога?» и только тогда мне пришла в голову мысль, что я даже не созванивалась с Сергеем по этому поводу. «Ну, доберемся как-нибудь, если не встретят», - а сама (простите мой эгоизм :roll: ) была уверена, что одних нас на ростовском аэродроме не бросят.
Аэробус был в моей жизни первым и, откровенно говоря, впечатления не произвел. На протяжении полета я пыталась понять страх людей перед полетами и пришла к выводу, что при наличии такой фобии летать рекомендуется исключительно большими самолетами, не меньше ИЛ-86.
Так как с Gwenog_Jones мы летели на разных местах, то при выходе из самолета потеряли друг друга из виду. Памятуя о моих вечных приключениях с чемоданами, я отправилась получать багаж, не сильно оглядываясь по сторонам. Ростов – не Санкт-Петербург и не Москва – уж как-нибудь после найдемся – железная логика ;) И тут раздается звонок – Сережа: «Ты где? Подними руку!»




Время до прилета Олеси прошло за короткой генеральной репетицией произнесения слова Тахханрохх и составлением краткого разговорника незаменимых в обиходе фраз с колоритной местной интонацией

Пестрым вихрем пролетело шоссе Ростов-Таганрог с кратким обзором злачных гиб2дэшных мест. NB! Поездки не омрачила даже ростовская «пробка» секунд на 26

При въезде в Таганрог сразу бросилось в глаза обилие зелени и отсутствие дорожной разметки. И потом сколько раз приходилось перемещаться по городу, каждый раз ловила себя на мысли, что быть здесь водителем занятно, а пешеходом – так вообще увлекательно. Катя наверняка тоже помнит наши спринтерские перебежки через дорожное полотно ;) Но главное – это воздух! Дим (ballinor), Настя (stasy), Алексей (Бугор) – согласитесь – ведь там был воздух! Он еще, оказывается, кое- где остался! Потому что первое, что встретило меня ранним понедельничным утром в Москве – это милый сердцу (и носу) запах всегда «так вовремя» дымящих торфяников. Но об этом еще очень рано. Итак, по центральной улице – Ленина, конечно же! ( нынче, правда, Петровской) Doctor’ом была проведена краткая обзорная автоэкскурсия, в ходе которой глазам нашим предстал театр, институт благородных девиц, Центральный парк и место работы Crimson’а. Памятной таблички при беглом осмотре здания мною замечено не было, однако не поверить на слово нашему гиду было нельзя. По некоторым, одному ему известным приметам Doctor определил даже наличие Crimson’a на рабочем месте. Шаман, однако!

При подъезде к гостинице «Темиринда», куда мы завезли Олесю и ее животик, нас ожидал еще один сюрприз – демонстрация автопарковщика в действии! Действительно впечатляет! Даже со скидкой на «проблемы с парковочными местами в Таганроге» ;) Мелькнула шальная мысль – вот бы мне такую штуку ;) Правда, по трезвому осмыслению я пришла к выводу, что в условиях Москвы автопарковщик окажется бессилен – он просто не найдет подходящего места с запасом в 1,5 метра. На этом сюрпризы, приготовленные нам «Темириндой» не закончились, потому что нас ждала совершенно неожиданная встреча с Димками – Gammy и ballinor’ом. Ребята, было так радостно и приятно вас увидеть! И так уже не хотелось расставаться со всей растущей на глазах компанией. Но, Doctor сказал в «Адмирал», значит в «Адмирал». Гостиница встретила уютом и тишиной, несмотря на аквапарк по соседству, и умилила вывеской «Ледовый каток» напротив. К слову, я могу похвастать, что замок на моем чемодане был вскрыт профессиональным доктором с помощью практически медицинских инструментов!

Распрощавшись с Сережей до вечера, мы с Gwenog_Jones решили не тратить времени даром и рванули на пляж. Толпа народа на берегу нас просто поразила! Мы решили сместиться чуть в сторону, где народные массы значительно поредели и, как выяснилось, неспроста: дно оказалось илистым, а глубокая вода предполагалась, видимо, на той стороне залива. Как позже выяснилось, место, куда нас занесло, местные жители называют «собачий пляж». На всякий случай, чтобы не расстраиваться, мы с Катей решили не вдаваться в подробности, отчего его зовут именно так.
А вечером мы были в гостях у Сережи и Олечки, нас закармливали молодой кукурузой и «тютиной» ;) и угощали чаем из самовара с «другими шишками и другим дымом». Еще одна легенда форума – Виталик на поверку оказался милейшим человеком. Впрочем, именно таким я себе нашего Crimson’a и представляла. Lily-Людочка тоже приятнейшая девушка, совершенно напрасно столько времени скрывавшаяся за кадром форума ;) Кстааааати!!! Cybelius отчего-то прячет (или, может, не пускает? ;)) Надю на форум – а зря! В общем, и без лишних слов уже ясно, что компания собралась дома у Doctor’а замечательная – помимо уже вышеназванных: Олеся, Гуля, оба Димки, Лена. Душевно посидели, чего тут скажешь

Впереди еще целых 3 дня и, главное – чемпионат! Не помню, когда в последний раз я засыпала такая счастливая!