17 июля. Долгожданный день!!!
…Проснулась с головной болью

, не подумайте, что это эхо «Раки-пати»

, - голова начала болеть задолго до ее начала, а так как медикаменты с собой захватить я не догадалась: и ночью спала плохо, и встала все с той же болью. Понимаю, что если не отправлюсь на поиски аптеки, просто не смогу принять участия в чемпионате, поэтому после завтрака выдвигаюсь на променад.
…9.30. Прогуливаюсь по набережной - открывающиеся взору картины умиляют: мужчины и мальчики с удочками; женщины принимают солнечные ванны, сидя на лавочках или лежа на плитах (оборудованного пляжа здесь нет); купаются люди тут же - недалеко от порта, рядом с табличками «Купаться запрещено!»; молодежь совершает утренние пробежки вдоль набережной – лепота…

…На пути возникает «препятствие» - лестница, количество ступенек в которой меня впечатлило, но я, как коренная москвичка, которая вечно куда-то торопится (не подумав о том, что это далеко не переход в метро), разгоняюсь, перешагивая аж через две ступеньки (привычка, будь она не ладна)…

Барьер преодолен, отдышавшись отправляюсь бродить по улочкам в поисках аптеки: на улицах практически никого нет, почти все магазины еще закрыты, тишина, спокойствие, никто никуда не спешит, разве можно в Москве где-нибудь наблюдать такую картину, даже в субботу с утра?

Жалею, что не догадалась взять с собой путеводитель по Таганрогу

- хочется бродить и бродить по этому замечательному городу и любоваться его красотами, тем более что пара таблеточек и чистый воздух творят чудеса – боль отступает, правда время уже поджимает, стремительно приближается «час икс» - возвращаюсь в гостиницу за красной футболочкой ;) и бегу на Солнечный пляж.
…11.30. Все в сборе, остается утрясти некоторые организационные вопросы. Коля настраивает меня (или себя

) на предстоящее действо: «Главное не суетиться!». У меня складывается впечатление, что он очень волнуется, и мне становится стыдно за то, что я спокойна, как удав

(если я ни на что не претендую, что зря тратить нервные клетки?), поэтому даю себе слово сделать все возможное, чтобы не подвести Дракулу.
…Начинается регистрация: стою в очереди и думаю, что было бы неплохо, если наша команда получит номер 9 (считаю это число одним из счастливых)… Подходим к столу, Коля называет наши ФИО… и нашу команду регистрируют под номером 9! Почему-то в этот момент промелькнула мысль: 9 – счастливое число, может мы займем, если не первое (видимо, где-то ооочень глубоко в душе я, все-таки, на что-то надеялась

), то хотя бы третье место…

Тут же спускаю себя с небес на землю - как мне такое вообще могло прийти в голову…

…Официальная часть: несколько приветственных речей и нас приглашают за столы, представляя каждую из команд. Усаживаемся поудобней…, Коля не может найти свои очки, очень надеюсь, это не сильно помешает ему в сборке…

СТАРТ!!! Дракула хватает коробку с пазлом со стола и срывает с нее целлофан зубами – я в легком шоке от этого действа

, честь же вскрыть сам пакетик с детальками выпала мне. Выкладываем детальки на стол, и начинаем собирать: каким-то волшебным образом мы с Колей понимаем друг друга с полуслова, мы настоящая команда!

…В полусогнутом состоянии на сорокоградусной жаре, не отрывая взгляда от стола, не замечая никого вокруг, как же я мечтала, чтобы эти 1,5 часа поскорей закончились!

…У нас есть победитель!

Ура, можно расслабиться! Я заканчиваю свой процесс сборки, совсем забыв про правила чемпионата. Со всех сторон кричат: «Продолжайте собирать!» и я в некотором замешательстве снова беру детальки в руки и продолжаю… У нас есть второе место!

А у нас с Колей тоже остается немного деталек – сердце начинает бешено стучать, руки совсем не слушаются

(вот тот момент, когда я, действительно, начала волноваться, если бы я находилась в таком состоянии перед началом соревнования – думаю, у меня вряд ли что-то получилось бы), взгляд прикован к пазлу, но боковым зрением я замечаю, что народ подтягивается к нашему столу… Остается последняя деталь, которую Коля с легкостью ставит на место и… мы третьи!

Описать те, чувства, которые я испытала в этот момент просто не возможно. Наконец-то, отрываю взгляд от стола, выпрямляюсь и вижу - вокруг толпа народа и на нас со всех сторон направлены объективы фото- и видеокамер

. Крепкие объятия и поздравления друг друга членов команды Томск-Москва

. Я в шоке, это произошло не со мной, не верю…
…Торжественное вручение призов и обед в «Адмирале».
...После обеда народ собирается на пляж, сегодня я не из «большинства» (свежи еще вчерашние воспоминания о температуре воды в море), мне милей холодный душ и кондиционер в номере

.
…20.00. «Гранд банкет». Фейерверк эмоций. Веселье, поздравления, подарки…

Под занавес небольшой толпой мы направляемся на ставшее традиционном ночное купание. Первый и последний раз за все время, проведенное в Таганроге, я искупалась в море… После купания мы вернулись в «Темиринду», а мне предстояла борьба с муравьями, успевшими набежать в рыбку, и цветом моей футболки, которая после купания превратилась из белой в желтовато-серую

.