Plateosaurus / Платеозавр, 500 (В-51939)
Plateosaurus / Платеозавр, 500 (В-51939)
Собрался вот такой динозаврик:
Вроде бы такого никто на форуме пока не собирал, во всяком случае такой темы не нашел. Извиняюсь за качество фото, телефон, плохое освещение, не самый лучший угол съемки...
А у меня лежит еще один похожий динозаврик от Кастора, но его я соберу ой как не скоро...
Поискал на вики:
Платеоза́вр (лат. Plateosaurus — «плоский ящер») — крупнейший из известных динозавров триасового периода. Его длина достигала 6—10 м, масса — до 700 кг. Как и все завроподоморфы, платеозавр принадлежит к ящеротазовым. Впервые описан немецким палеонтологом Германом фон Майером в 1837 году, который и придумал ему имя.
Будучи травоядным прозауроподом, платеозавр имел длинную шею и приземистое туловище грушевидной формы. Череп — маленький и узкий по сравнению с размерами туловища. Зубы — ланцетовидные (в верхней челюсти свыше 30, в нижней — менее 30). Морда — вытянутая, глаза направлены в стороны, а не вперед, что улучшало обзор и позволяло заранее заметить хищника. Передние конечности были короче задних и на них четко выделялись пальцы. Это свидетельствует о том, что они были приспособлены для хватания, то есть могли использоваться для хватания пищи.
Среда естественного обитания платеозавров — пустынные территории Европы. Его окаменелости наиболее типичны для Европы, где найдено всего более 50 мест обитания.
Вроде бы такого никто на форуме пока не собирал, во всяком случае такой темы не нашел. Извиняюсь за качество фото, телефон, плохое освещение, не самый лучший угол съемки...
А у меня лежит еще один похожий динозаврик от Кастора, но его я соберу ой как не скоро...
Поискал на вики:
Платеоза́вр (лат. Plateosaurus — «плоский ящер») — крупнейший из известных динозавров триасового периода. Его длина достигала 6—10 м, масса — до 700 кг. Как и все завроподоморфы, платеозавр принадлежит к ящеротазовым. Впервые описан немецким палеонтологом Германом фон Майером в 1837 году, который и придумал ему имя.
Будучи травоядным прозауроподом, платеозавр имел длинную шею и приземистое туловище грушевидной формы. Череп — маленький и узкий по сравнению с размерами туловища. Зубы — ланцетовидные (в верхней челюсти свыше 30, в нижней — менее 30). Морда — вытянутая, глаза направлены в стороны, а не вперед, что улучшало обзор и позволяло заранее заметить хищника. Передние конечности были короче задних и на них четко выделялись пальцы. Это свидетельствует о том, что они были приспособлены для хватания, то есть могли использоваться для хватания пищи.
Среда естественного обитания платеозавров — пустынные территории Европы. Его окаменелости наиболее типичны для Европы, где найдено всего более 50 мест обитания.
Больше всего на свете я люблю лес, воду и небо
- Скучный доктор
- Тушка Сатрапа
- Деталей: 315779
Re: Plateosaurus/ Платеозавр, 500 (В-51939)
на месте наших пропагандистов я бы взял на вооружение этого зверюгу...мол в европе вот так опасно

Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
- bredyatinka
- Деталей: 330000
А мне сначала прочиталось "Пазлозавр" 

Меня зовут Наталья.
bredyatinka писал(а):А мне сначала прочиталось "Пазлозавр"

-
- Деталей: 42
Re: Plateosaurus / Платеозавр, 500 (В-51939)
А вот и мой:)
Парадокс Рассела (иногда Рассела-Цермело) — открытый в 1901 году Бертраном Расселом и позднее независимо переоткрытый Э. Цермело теоретико-множественный парадокс, демонстрирующий противоречивость логической системы Фреге, являвшейся ранней попыткой формализации наивной теории множеств Г. Кантора.
Над сюжетом долго ломала голову. по-моему один утонул на мелководье, а другой - зовет на помощь

Честно говоря, не ломал себе голову о сюжете - я динозавриков просто люблю, а сейчас чуть-чуть подумал: один отдыхает (для динозавров мелководье родная стихия) - второй стоит, а остальные из стада куда то собрались--на другое пастбище наверное.Amadey писал(а):Над сюжетом долго ломала голову. по-моему один утонул на мелководье, а другой - зовет на помощь![]()
Больше всего на свете я люблю лес, воду и небо
- Sergos
- Деталей: 200000
"на месте наших пропагандистов я бы взял на вооружение этого зверюгу...мол в европе вот так опасно"
Диалог:
- Вы куда пошли?
- В евро-зону!
- Ну-ну, идите, нам и здесь хорошо, скажи, Серега?
Диалог:
- Вы куда пошли?
- В евро-зону!
- Ну-ну, идите, нам и здесь хорошо, скажи, Серега?
Россия, Рыбинск