Borg писал(а):...
Добрый день.
- тут проблемка образовалась - а к стене как прикручиваете? У вас она плотненько висит - у меня на "стандартном" креплении - отходит вверху 1-1,5 см... на скотч клеить не хочется...
Borg,
Крепление сделал так: взял максимально не тянущуюся ленту. Это я так думал. После первого прикрепливания она растянулась, как резиночка. Пришлось переставлять крепления. А потом и ещё раз.
Для плотного прилегания я пристрелил эту ленту к обратной стороне рамы пистолетом-скобкострелом. Это тот, которым мебельную оббивочку пристреливают. Чистое здоровье ! Это я так в начале думал. По непонятным законам этот пистолет на стороне для пробы застреливал скобочки так, что от сентиментальности можно было прослезиться. А, в обратную сторону картины - всё что хотите, только не гладко. Та-а-акие иероглифы рисовал мне из скобки... А так оставлять было нельзя. Это значит, что тесьма не плотно прижата к двп. Но здесь главное было не идти лоб-в-лоб с пистолетом... Пару-тройку глубоких вздохов. С обязательными выдохами. Приловчился. Нужно очень плотно прижимать пистолет к месту пристреливания. Очень! И без наклона! Так и сделал. И гладенько пристрелил. Но! перед пристреливанием на концах тесьмы на всякий пожарный с обеих сторон сделайте узелки. И пристреливайте скобки вплотную к ним.
В стенке просверлил победитовым сверлом отверстие. Кажется, 4 мм.Больше не надо. Забил деревянный чопик (до того его сделал по размеру. И чуть на конус. Пылесосом выкачал всю пыль из отверстия, чтоб не мешала чопику туда, как к себе домой, зайти). Потом в чопике сверлом 2 мм просверлил отверстие, в качестве направляющего пути для шурупа, чтоб шуруп не ушёл "налево", и чтоб зашёл мягенько. Без этого отверстия из-за небольшого диаметра чопика, чопик при завинчивании в него шурупа, треснет. Как пит дать треснет. И шуруп, если и будет там не шататься, то зайдёт уже криво. Желательно завинчивать шуруп (или саморез) с конусной шляпкой. Т.е., там где шлиц или "крест" под отвёртку, там самый большой диаметр. А к телу шурупа идёт скос. Тогда при максимальном подвинчивании к стене (чтоб картина плотнее прилегла) можно будет не очень много раз "одевать" тесьму картины на шляпку шурупа (мы ж не видим чего там сзади твориться, потому регулировать попадание не можем. Только на "авось"). Именно из-за КОНУСА, виднеющегося из стены. Если почти плотно привинтить к стене шуруп с шляпкой типа "гриб" (он же - "зонтик"), то конечно можно будет со временем попасть натянутой, как струна, тесьмой, но парочку нехороших слов из американского боевика вспомнятся сами по себе обязательно. И плечевой пояс устанет.
А картина ещё плотно прилегла на стену из-за веса, который ей добавила рама. Рама из дерева. Соответственно вес приличный. И вот здесь ещё неплохо, что тесьма немного растягивается. Т.е.вес картины потянул картину вниз, а не вперёд наверху.
Удачи. И творческого и лёгкого подхода. Причём во всём. Так веселее жить. Оплачивая что-то в магазине, стоимостью, например, которой можно рассчитаться одной купюрой, протягиваете эту одну купюру со словами: "Прошу Вас пересчитать, чтоб я не ошибся(ошиблась)". Продавщица улыбнётся (это сто%. Это 100 процентов) и у Вас на душе, и у неё станет приятней. А при приятной душе та-а-ак приятно, например, собирать пазлы или придумывать и делать рамку...
Желаю всем хорошего настроения ;)