Последовательность и техника сборки. Делимся своим опытом

OlЁna
Деталей: 72836

Re: Последовательность и техника сборки. Делимся своим опытом

Сообщение OlЁna » 10 июн 2011, 20:55

bakumur писал(а):Я уникум :)
Дополнительное удовольствие :), сродни деланию багета из газеты. Плюс доп.гарантия, что клей попадет на каждую детальку и каждая из них будет держатся мертво.
Я на даче с оргалитом дружить начала. Так вот, когда пазл съезжает с одного листа на другой, то тот другой - сплошняком весь намазан клеем канцелярским. Так что у меня тож была гарантия, что каждая деталька намертво приклеится :D
bakumur
Деталей: 42000

Сообщение bakumur » 10 июн 2011, 21:25

Ну что могу сказать... sorry Как бы ни скреплялось все это хозяйство, главное - результат. А результат и мне и семье нравится.
Там царь Кощей над пазлом чахнет...
prЯНИК
Деталей: 178150

Сообщение prЯНИК » 11 июн 2011, 11:13

bakumur писал(а): Что-то собирать в середине сразу, что собирается, тоже неохота, нужно чтобы было сразу прилеплено к раме и к основному изображению. Да, я такой razy !
блин я так же... :D

наверно поделюсь и своей "непростой" техникой:
выбираю рамку, все остальное в одну общую коробку, и копаюсь в ней в поисках нужной детальки..., особо сложные зоны все же сортирую по виду деталек
до сих пор собирались пазлы до 3.000 дет включительно
не ругайтесь!)) мне уже объяснили что когда мне попадеться большой фоновик - я как могие пойму всю прелесть сортировки :D
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100 лет. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются
Dmit
Та самая
Деталей: 342234

Сообщение Dmit » 14 июн 2011, 12:33

prЯНИК писал(а):выбираю рамку, все остальное в одну общую коробку, и копаюсь в ней в поисках нужной детальки
Я так тоже люблю собирать. Тихо, спокойно, потягивая прохладное пиво и выцепляя из общей пестрой массы "ту самую" детальку. Но это когда время не важно yes Если собирать на скорость, тот же 1000 придется сортировать. Но от "гонки" я лично удовольствия не получаю.
Всё сбудется! Стоит только расхотеть.

Puzzler.su Team 1 - чемпионы Европы 2015
21 чемпионат
mur_len
Деталей: 0

Сообщение mur_len » 14 июн 2011, 12:58

Dmit писал(а): Но от "гонки" я лично удовольствия не получаю.
.... аналогично...
я вообще, не могу собирать на время... кроме того, последнее время собираю параллельно два или даже три пазла ... сначала выбираю рамку и сортирую по цветам, например всё синее, всё зеленое, всё красное и т.д. ... а потом уже собираю каждый цвет отдельно
Елена
александр

Сообщение александр » 23 июл 2011, 20:24

Добрый вечер. Уважаемые коллеги, собирал кто-либо из вас Сад земных наслаждений Босха (9000 EDUCA)? Интересует размер черной рамки по краю картины. спасибо. Александр
Ася
тЁтя,но не Ваша
Деталей: 80000

Сообщение Ася » 24 июл 2011, 02:39

Lara собирала, только старый 10000-к
http://forum.puzzler.su/viewtopic.php?f=17&t=2979" onclick="window.open(this.href);return false;
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
staya
Деталей: 134249

Координатная техника сборки

Сообщение staya » 24 июл 2011, 10:47

Нигде не увидела описания сборки пазлов по сетке, хотя слышала, что такой способ используется. Возможно, он медленнее, чем сборка от угла или по формам деталек, но мне он чем-то нравится. Суть в том, чтобы находить положение детальки на картинке и сразу ее устанавливать в нужное место. Так удобно собирать, если изображение содержит много мелких деталей, которые невозможно отсортировать по цвету и, тем самым, выделить отдельные области для сборки. Например, при сборке человечков - там цвета распределены по всему изображению и сортировка по ним бессмысленна. При этом после разметки сетки возможны два варианта последующей сборки:
1. От детальки - берем детальку и ищем ее положение на изображении.
2. От изображения - вот тут очень полезно сделать сортировку по характерным признакам картинки. Например, в моем случае эти были головы, пульты, струнные, духовые и т.п. А еще лучше делать индекс на B-деревьях. Тогда от полного перебора мы переходим к log числа деталек.
Итак, задача - разметить координатную сетку на картинке и собираемом изображении. Я это делаю так:
1. После сбора рамки каждую вторую деталь помечаем цветными 3М закладками, чередуя цвета (идея возникла в момент сбора двухтысячника Castorland)
2. Образец картинки размечается так же и теми же цветами.
Поскольку я собирала Heye и там был большой постер, я закрепила его на ДВП с приклеенной от самоклейки основой.
Цветные отметки на основе.
Если образец нарисован на обычной коробке, этого достаточно, при сборке можно пользоваться линейкой. Поскольку мой постер был большой, с прибегла к шагу 3.
3. Установка вспомогательного указателя. Иногда нужен, чтобы более точно определить координаты детали. Для этого вокруг постера обматываются две нитки - горизональная и вертикальная, которые сзади стягиваются обычной банковской резинкой (для удобства перемещения нитей):
Т.е. для того, чтобы определить положение детальки, нужно "навести прицел" на соответствующее изображение:
Напоследок хочу сказать, что у меня такое ощущение, что эту технику проблематично использовать в командной сборке. Ну, или нужно очень хорошо тренироваться, чтобы все работали в одном режиме.
НеБлондинка
Деталей: 256010

Re: Координатная техника сборки

Сообщение НеБлондинка » 24 июл 2011, 11:34

staya писал(а): А еще лучше делать индекс на B-деревьях. Тогда от полного перебора мы переходим к log числа деталек.
Прям космические технологии! good
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков

Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
talichka
Пугливая
Деталей: 242147

Сообщение talichka » 24 июл 2011, 14:03

А как же нескончаемое удовольствие? :)
Я очень уважаю Виктора (и, как минимум, подобному факту поражаюсь) за то, что он нашел алгоритм сборки многотысячников и подобная техника тоже имеет право на уважение. Однако, по-моему мнению, они обе хороши, если цель - итоговый результат. Однако, как знаю, большинство из форумчан получают и от самого процесса сборки удовольствие. Причем, по ходу, оно превалирует над результатом ;)
Это как с паззлами-шарами: сегодня собрала дочери паззл-шар с винксами на 108 деталей. Времени не было, поэтому собирала по номерам, скажу одно - скукотииииища, скорее бы собрать, называется :)

В любом случае, однозначно, здорово придумано с координатной сеткой :)
One shot, one kill
Ответить